智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

wmwmw 发表于 2009-8-13 11:01:29 | 只看该作者

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

其实封顶很重要.
封顶如果定的公平,大game的抽水百分比就很低了.
网上的game一般都是5%.但是封顶是$3.
所以如果是大game,一个pot $10000的话,抽水比率才3/10000.
wmwmw 发表于 2009-8-13 11:11:31 | 只看该作者

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fulltiltpoker.com/rake.php">http://www.fulltiltpoker.com/rake.php</a><!-- m -->
用以上link计算抽水,不管game是$1/$2,还是$100/$200,抽水都是5%,封顶都是$3.
建设2008 发表于 2009-8-13 12:30:12 | 只看该作者

[quote="建设2008":1jo9lpls]澳门现场,一般情况下是不给小费的,
因为澳门的抽水本身就很重,抽5%是非常高的,
小台子,封顶抽100港币,无论多大的锅,基本上不给小费,
3000/6000盲注的大台,每把抽水200块港币,客人高兴给的话,也不给DEALER本人的!

请教建设,为什么3000-6000的台,抽水才200块?

一般来说,扑克室的rake是在3%-5%,以5BB封顶
澳门永利10-25的台和葡京10-20的台,应该都是100港币封顶
100-200的台,应该是1000港币封顶,没见过3000-6000的台所以不好说

如果说的不对,还请建设大哥指教![/quote:1jo9lpls]

呵呵,我也不知道永利的3000/6000为什么是200封顶,
永利一直就是这样规定的,我也具体问过,现在澳门的大台,已经移师老葡京贵宾厅,
上个星期是5千/1万的台,今天早上我在永利,听东北肥陈说,他们已经打到1万/2万的盲注了,每人至少500万上桌!
东北肥陈大哥,以前在永利也算是打500/1000的人物,结果那群香港有钱佬来以后,他也打不上去了,望尘莫及啊......
现在,老葡京贵宾厅的1万/2万台,有2个规定,
其一是绝对不允许老外上桌,再者也不允许澳门这些职业国人上桌打牌,
目前来说,那群大佬以永利大卫会老板鹏哥为首,肥陈大哥说,这人他一晚上就赢了4000多万!!!
 楼主| bigmao 发表于 2009-8-13 13:16:58 | 只看该作者

是啊,那个法令以后网上和LIVE的水平差别是越来越大了。曾经在PARTYPOKER奋战的那些鱼都去打LIVE去了。
LIVE2-5的水平大概就和网上一毛两毛的GAME差不多。
如果你RAISE,两个BLIND都FOLD,没有FLOP,这种情况你给小费吗。
Foxwoods(Connecticut):
$1 -- whatever I wins
$2 -- when pot is about $100
$3 -- when pot is above $150
I remember I gave $3 when a pot was about $300.
Over $300 I think it deserves $5.
This was what I did on tip and it was the way most people around me did it.

最近打了不少live poker,赢钱是很容易.
可是回来以后网上0.05/0.1 NL 都打不赢了.
 楼主| bigmao 发表于 2009-8-13 13:24:13 | 只看该作者

你倒是个蛮通情达理的DEALER,呵呵,,,
我在Caesars Windsor的poker room上班,一般regular给小费都还不错,一个pot一刀,200以上2刀,但也有从来不给的只是极少。总的来说,poker room的小费比起blackjack,craps什么的要好很多一个小时能收到25刀的样子。我们赌场dealer是share小费的,维加斯是自己拿自己的,所以即使别人不给我也无所谓。

说老实话,dealer这个工作实在是太轻松了,钱也不少,我觉得这点付出完全不应该拿这么多钱。但是给还是要给的,只不过没必要这么慷慨。如果是打大game,那小费只是盈利很小的一部分,但是如果是1-2,tips is HUGE。以下是我一般去赌场打牌的给小费的情况:30以下我一般不给的,除非连续赢了好几个小pot,那就给一个。30以上我肯定要给一刀,如果pot大譬如300以上,那我就给2刀,如果500-600以上那就3刀。这样的给法算是average,不大方也不cheap。
luckypanda 发表于 2009-8-13 14:07:34 | 只看该作者

大毛平时小费只会给得太多,不会给少。肯定被dealer们在背后叫他大水鱼了。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
 楼主| bigmao 发表于 2009-8-13 15:03:07 | 只看该作者

我对LIVE的小费不太熟,所以来问问。我还是争取做中等偏上就好,一个人给的太多会给其他玩家造成不必要的压力。
RichZhu 发表于 2009-8-13 15:14:11 | 只看该作者

一个pot一元钱已经不算少了。想想看,每小时差不多40个pots,一小时下来就是$40,再加上底薪,比普通的工程师hourly rate还高。当然,dealer有些时间没牌可发要打一定的折扣,但这本身就不是一个技术/训练要求很高的工作。所以no flop,no tip是正常的,即便这样,dealer的小时工资包括底薪也可达到30以上,实在不能算差。

pot大或心情好时可以多给,但这不应该成为必需或负担,你的小费只是对他发牌工作的肯定,你赢的pot大了一倍并不等于他工作量大了一倍。很多dealer会觉得你赢多了就应该多给,或者你给对手一个bad beat就该多给,遇到这样的dealer我只会少给,不会多给,因为这类dealer通常都是不讲理,不负责任的那一类。

所以这就涉及到另一个问题,就是不负责任的dealer没有必要惯着他们。每个人都会犯错误,但每个人都应该为自己的行为负责。有些错误我持理解态度,比如发错牌,button放错地方等等,长时间重复单调的东西谁都会犯这样的错误。但另一类错误,比如dealer并不核对筹码的数量,甚至看都不看一眼就把筹码搂进来,这样的delear你就不得不对他表明态度,而小费基本上是你唯一的方式,如果你不想找floorman的话。

live game打多了你就慢慢会知道有些dealer真的是非常过分,有些dealer发了三四年牌连一些起码的规矩都不照办,有时我真觉得除了dealer这个行业还有哪个行业可以连续三四年不了解行规还能保住工作。但也有些dealer确实很好,能让你感到很放心,很轻松,这样的dealer可以多给一些。

另外对于漂亮的年轻发牌员,大毛也可以考虑多给。 [s:167]

补充:我上面谈的是limit game,对于no limit game情况稍有不同,本质上是一样的,就是在合理的范围内,一个正常的dealer 小时工资有三十多元就职业本身来说就不算少了,实际上很多地方的发牌员的工资都高于这个数。
 楼主| bigmao 发表于 2009-8-13 15:35:39 | 只看该作者

呵呵,还是老朱分析问题透彻啊。
不过年轻漂亮的女DEALER我好像还没碰到过,大概年轻漂亮的都宁愿去做赌场的WAITRESS,我猜是因为做DEALER还要去DEALER学校培训,漂亮MM一般比较懒比较笨。呵呵。。。

一个pot一元钱已经不算少了。想想看,每小时差不多40个pots,一小时下来就是$40,再加上底薪,比普通的工程师hourly rate还高。当然,dealer有些时间没牌可发要打一定的折扣,但这本身就不是一个技术/训练要求很高的工作。所以no flop,no tip是正常的,即便这样,dealer的小时工资包括底薪也可达到30以上,实在不能算差。

pot大或心情好时可以多给,但这不应该成为必需或负担,你的小费只是对他发牌工作的肯定,你赢的pot大了一倍并不等于他工作量大了一倍。很多dealer会觉得你赢多了就应该多给,或者你给对手一个bad beat就该多给,遇到这样的dealer我只会少给,不会多给,因为这类dealer通常都是不讲理,不负责任的那一类。

所以这就涉及到另一个问题,就是不负责任的dealer没有必要惯着他们。每个人都会犯错误,但每个人都应该为自己的行为负责。有些错误我持理解态度,比如发错牌,button放错地方等等,长时间重复单调的东西谁都会犯这样的错误。但另一类错误,比如dealer并不核对筹码的数量,甚至看都不看一眼就把筹码搂进来,这样的delear你就不得不对他表明态度,而小费基本上是你唯一的方式,如果你不想找floorman的话。

live game打多了你就慢慢会知道有些dealer真的是非常过分,有些dealer发了三四年牌连一些起码的规矩都不照办,有时我真觉得除了dealer这个行业还有哪个行业可以连续三四年不了解行规还能保住工作。但也有些dealer确实很好,能让你感到很放心,很轻松,这样的dealer可以多给一些。

另外对于漂亮的年轻发牌员,大毛也可以考虑多给。 [s:167]

补充:我上面谈的是limit game,对于no limit game情况稍有不同,本质上是一样的,就是在合理的范围内,一个正常的dealer 小时工资有三十多元就职业本身来说就不算少了,实际上很多地方的发牌员的工资都高于这个数。
luckypanda 发表于 2009-8-13 16:03:51 | 只看该作者

我很少打live,只去过几次。最后去的那次碰到这种情形:

我flop两对,另一个玩家flop top pair,我们两个打到river。但是river来了一张3,flop里也有一张3,所以最后应该是对手赢,他大两对,我变成小两对。可是当时不知怎么搞的,dealer判我赢,把全部筹码推给我。我自己也没留意到river来的那张3已经帮对手翻了盘,高高兴兴地收下了,对手也傻傻的没有异议。100多刀的pot,我给了dealer2刀小费。如果换了现在的我,肯定就只给1刀了。当时全桌人都觉得是我赢,纷纷祝贺我,也许是不关他们的事,所以大家都没认真看牌吧。直到dealer把牌收进去洗牌机,开始发下一手牌时,突然有一个玩家反应过来,他问为什么是我赢,而不是我的对手赢。大家都愣了,我仔细想了一下,发现真的搞错了。于是dealer要求我退回筹码给那个玩家,可是没有人记得具体是多少筹码,只好全桌一起回忆pre-flop有几个人limp in,flop我raise了多少,我在turn和river又bet了多少,重新计算那个锅到底是多少。坐我旁边的一个老头对dealer很不满意,他一再叫我不要退筹码,说这不关我事,完全是dealer的错,而且不是当场发现错误,牌也洗过了,应该由赌场自行解决。

我见的世面少,也不想为难dealer,再说不是我赢的钱我也不能要,所以还是很配合地退回全部筹码给对手了。对手很不好意思,他硬推给我22刀筹码作为补偿,我不肯要,他也不肯收回,挺搞笑的。虽然这样的事情,以后应该不会再发生,可是我也想知道,碰到这样的事,到底是不是赌场需要自行解决?如果碰到不好说话的玩家,坚持不退筹码,那他们怎么办呢?要dealer赔偿吗?