智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

FreeFree 发表于 2009-8-18 09:50:46 | 只看该作者

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

再请问Rich一种情况:

上周碰到的,A(JQ)、B(AA)在flop 上allin,公共牌是27JQ2。river出完后,A亮牌,B很郁闷的很快的show了一下自己的AA,然后把牌face down的扔给dealer,dealer将pot向A推过去,这时桌上另外一个玩家突然对B喊,你是winner,你是winner,然后dealer意识到B赢,跟A说,B的牌曾经face up过,所以还是B赢。当时我没有说话,但我认为B的牌是dead hand,如果当时是dealer错误的muck了已经face up的B的牌,那POT应该还是B的,但当时是B自己muck自己的hand的,所以我认为POT属于A。

这pot到底该归谁呢?
FreeFree 发表于 2009-8-18 10:26:15 | 只看该作者

这种事情不罕见。所以我说一个好的发牌员会让你感到轻松。

有些人认为发牌员好坏对大家的影响是一样的,其实不然。比如这种常常想少放筹码的,如果发牌员不负责,诚实的牌手就会吃亏,因为双方筹码少放的次数是不对等的。

再举一个例子,一次在river没有bet的情况下showdown,我右手一家不愿意先翻牌,我就耐心等他,结果他把牌扔了。他扔完牌以后,我亮出KQ high,我下手的苦笑了一下,我知道我赢了。这时桌上另一位在turn上fold的家伙要看我右手的牌,我看发牌员要翻牌就赶紧说:“kill the hand first",但是发牌员没来得及反应,就把牌给翻开了.我右手是A4 high,而且因为发牌员习惯性偷懒,他的牌还是live的。我只好眼睁睁地看着这个pot推给了我的右手。像这样的事情一般会对差的牌手有利,因为好的牌手不会在自己还有赢的机会时会随意扔自己的牌。

刚才打电话东问西问,被告知如下:

玩家A在show down时候扔掉手中的牌,如果对手(还有牌在手的玩家)要求看A的牌,那dealer翻开A的牌后,牌是有效的;但是如果是其他玩家(没有牌在手的玩家)要求看A的牌,那A的牌即便翻开也是dead的。(在我们local,桌子上任何曾经pre-flop被deal过牌的玩家都可以要求看A的牌;在VEGAS某些赌场,无牌在手的玩家是不能要求看A的牌的)

如果此理论正确的话,RICH的上边例子中因为是一个在turn上fold的玩家要求看牌,所以即便dealer没有执行kill the hand的动作,这两张牌也应该是dead的吧???再问,如果打到river的是3个玩家,跟上边例子一样,第一个人A先扔牌,然后RICH open了自己的牌,但是Rich下手的还在hand里的玩家要求看A的牌,那是不是意味着A的牌只要没碰到那一堆face down的牌就一定是live的呢????如果在相同情况下,A的牌扔的过程中碰到了face down的那些牌是不是就彻底dead了呢???

咿呀,自己转的自己都晕了~~~ [s:174]  [s:174]
FreeFree 发表于 2009-8-18 10:38:01 | 只看该作者

肠子都悔绿了,打了这么多字、费了这么多脑细胞问rich这些奇怪的问题,早知道问题会越问越多,就直接给Rich打电话了,唉~~ [s:185]
RichZhu 发表于 2009-8-18 11:28:01 | 只看该作者

肠子都悔绿了,打了这么多字、费了这么多脑细胞问rich这些奇怪的问题,早知道越问自己问题越多,就直接给Rich打电话了,唉~~ [s:185]
FreeFree同学还真是勤奋好学。多打点字可以活动筋骨,有益健康,同时也可以让可多的同学参与进来,得到帮助或被帮助。

逐条回答你的问题:

1)每个赌场的规定不同,多数赌场或home game的规定是赢家要求看弃牌,如果牌翻开是赢牌,弃牌的一家赢这个pot,如果是其他牌手要求看牌,牌翻开是赢牌也无效。这主要是因为每个人的读牌能力不同,旁观者有可能在暗示/帮助弱手,这是违反一人一手牌的原则的。但通常也有另外一条规定就是赢牌是不能判输的,所以有一个附加程序就是其他牌手要求看牌时发派员必须先"kill the hand",也就是你提到的把牌碰一下muck。

2)关于怎样判断一手牌是"live"也是每个赌场不同,你的例子中在多数赌场里你的牌是有效的,也许在你那个赌场是死牌。在哪个赌场打牌就按哪个赌场的规则判,没有统一的规则。

3)通常这种flush the cards是不能算showdown的,因为B 无论是从intention还是act看都不是show down,所以pot应该是A的。

4)这个问题有一点麻烦,就是dealer无法判定到底是我还是我左手是赢家,因而无法决定在翻牌前是否该kill the hand。但我的理解是发牌员依然应该kill the hand,因为当一个牌手弃牌时他就已经认可这个牌将被放到弃牌堆,而且发牌员也应该及时地put the cards into the muck。第二点,左手很可能不是赢家,有帮助右手赢钱的嫌疑。

牌场上会出现很多规则上没有明确规定的东西,这也是为什么需要floorman的一个主要原因。当然牌手也应该注意保护自己。比如这手牌我完全可以要求dealer kill the hand然后再亮牌,这样即便我的左手要求看牌也看不成了。但通常dealer不用你提醒就应该kill the hand,而在这个牌例中,dealer就好像是在梦游,即便是在我说kill the hand first之后把牌翻开好像还不知道自己做错了,不知道那手牌是否作数,到底谁是赢家。
FreeFree 发表于 2009-8-18 12:23:45 | 只看该作者

谢谢Rich的详细解释,我又想起一个例子,不知道你怎么看。

5/T上,两个玩家A、B在turn上打到ALLIN,RIVER牌出来后,玩家A弃牌,牌碰到dealer的右手而open开,竟然是NUTS,哈~~(A在flop是open ended,结果到river完成了back door的nut flush,他之前没注意到TURN有flush draw,只以为自己miss了str8);B是top pair,牌open在桌子上的。

当时桌面的情况是dealer用双手压住了其他的牌,所以A的牌没有碰到muck。

(这个事折腾了一个多钟头,查摄像头什么的,pot也比较大,超过10K,两个人又都是regular,dealer又是个脾气不大好的人,dealer又非常不喜欢A。。。。。。后来等待期间,A又把部分自己的本来应该推进POT里的筹码揣到兜里离开桌子了一会。。。。。。)
RichZhu 发表于 2009-8-18 12:47:52 | 只看该作者

谢谢Rich的详细解释,我又想起一个例子,不知道你怎么看。

5/T上,两个玩家A、B在turn上打到ALLIN,RIVER牌出来后,玩家A弃牌,牌碰到dealer的右手而open开,竟然是NUTS,哈~~(A在flop是open ended,结果到river完成了back door的nut flush,他之前没注意到TURN有flush draw,只以为自己miss了str8);B是top pair,牌open在桌子上的。

当时桌面的情况是dealer用双手压住了其他的牌,所以A的牌没有碰到muck。

(这个事折腾了一个多钟头,查摄像头什么的,pot也比较大,超过10K,两个人又都是regular,dealer又是个脾气不大好的人,dealer又非常不喜欢A。。。。。。后来等待期间,A又把部分自己的本来应该推进POT里的筹码揣到兜里离开桌子了一会。。。。。。)
如果我是floorman,我会判A赢。
虽然A从Intention到Act都是muck,但这里涉及到比赛的另一部分:accident。多数情况下这种意外导致牌手本人受损,偶尔会出现收益。比如A意识到自己拿的是nut,把牌翻开向桌上一扔,不巧碰倒了筹码,结果把牌弹翻face down into the muck,这时算A赢还是输?应该是判输吧。出现意外时常常很难判罚,这种情况下常常会根据规则的不同条款得出不同判罚。但不管怎么说,A的牌毕竟是live的,如果你无法认定它是dead的,就只好按着card speak来判了。
youngtercel 发表于 2009-8-18 12:56:27 | 只看该作者

唉,看了这些例子,越想我那把牌越冤,

多数时候都是玩家的手牌show down时 碰到牌堆或者明牌就算死牌,我那把牌对手的牌都已经被Dealer face down 收进牌堆了,这明显是死牌。要早明白这些,当时一定会力争.
FreeFree 发表于 2010-5-8 22:30:43 | 只看该作者
这么久远的帖子都被顶上来了,不过好多有用的东西哦,我需要温顾一下,我也up一下!
amandag 发表于 2013-4-18 15:30:26 | 只看该作者
好东西顶一下
纯色 发表于 2013-4-22 11:32:42 | 只看该作者
好多潜规则啊