智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

youngtercel 发表于 2009-8-14 00:17:27 | 只看该作者

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

我见过这样一件事,一次player A 在河牌下注,palyer B 跟注。A 说了一句"I play the board" 就把牌扔了。

按照一般的规定,例如WSOP,
即使你play BOARD TO CLAIM THE POT,你也必须亮明你的底牌。同样,如果你只需PLAY一张底牌,你也必须亮出另外一张unused底牌。
所以理论上说A 应该算是弃牌,当然不同的赌场可能规定不同。
伟大的墙 发表于 2009-8-14 00:39:08 | 只看该作者

完全同意,网上水平是高一大截

另外,我认为过去这几年网上扑克的水平提高很多。现在关于扑克的书籍越来越多,大家如果有时间的话,都可以去学去看,如此下来,平均水平大大提高。
也许对在美国的牌手来说,300-500刀不算什么,但对有一些国家的牌手就是大钱,你也许根本就没有用心,但人家可是卯足了劲跟你斗,另一方面,其他国家的牌手,能拿300-500刀上桌,也许本人就是高手。
这样一来,根本是好难打。
我知道的本地的一些牌手,这几年都quit网上扑克,原因是他们老是输,很怀疑COLLUSION,
我倒是还在网上打打,但在POKERSTARS是一个输家,FULLTILT是赢家,原因是我没有太多时间打比赛,或者说没有时间打完比赛。有时就all-in壮烈了,有时就 sit out.
在FTP打cash,还好,打一会儿的时间还有。

你说得太有道理了。300-500刀,别说越南柬埔寨,对于中国哥们来说都不算少。所以,他们绝对是卯足了劲去玩的。记得我没出国之前最大的梦想就是月薪1000美刀呢,那年头,在北京每月1000美刀,小1万人民币,相当白领了。到底这个梦想没有实现,流落到了这苦寒的加拿大。
我想如果定位好了,只玩5毛的这些小游戏,踏踏实实一个月赢1000是可能的。但是身在美国加拿大,赢1000就不能养家活口了。暗自感叹啊,生活成本太高啊。
这些年感触最深的,还是觉得美国的制度好。仔细想想,扑克是多么无聊的一个game啊,被美国人经营成现在这样,广告铺天盖地,各种补习班,杂志,网站,已经成了一个不小的产业。本人自己也在赌场工作,加拿大的赌场虽然说落后于美国100年,但也在走着美国赌场迈出的每一步。扑克室真是经营得很好,这套模式真的很棒。哎,中国要允许有这样的经营体制,那麻将双扣什么的,肯定比扑克更神奇。不过这可任重道远啊,不是一朝一夕的。即使开放了赌博,扑克室赢完钱估计走了会有人在后面打劫你。
pokerfan 发表于 2009-8-14 01:05:52 | 只看该作者

LIVE POKER 老玩家的杂技之一, 亮牌给你看。 你若眉开眼笑, 他还可以FOLD.
我有一次类似经历:

LIVE 1-2,

我KQ,出来KQ5,两黑桃,我BET 15, 一人CALL,TURN BLANK,我怕那人在追花,就PUSH ALL IN  100$,
那人想了一会儿,亮出55,但未作口头表示。

DEALER 以为他FOLD,就把55收进牌堆,把CHIPS推给我。然后那人急忙说他说CALL了,DEALER 没有听见。

然后叫来了FLOORMAN,最后还是判他CALL有效。
yongsheng 发表于 2009-8-14 01:59:59 | 只看该作者

[quote="yongsheng":8pyvfctu]
我有一次在Toronto大瀑布老赌场打牌,遇到一次这样情况,我a4,对手(一50岁左右白人老外)a7,桌面是aq1083,无flash,我们两人应同分这一锅(八十多刀),亮完牌后我在低头数筹码(也就三秒钟),等抬起头,结果dealer(一中年白人妇女)已把一锅筹码都推给老外,我对dealer说我们应同分这锅,而那老外又死活不退,把经理叫来,经理说我当时没说,就不退了,我也不知什么叫当时,我在这把结束,下把开始前提出的异议不算当时吗?后来想到这锅也不大,我也不愿与人争论,而太难为了这个dealer,就算了。后来我赢了牌还照样给这个dealer小费.

你这个nice过头了吧 [s:152] ,才3秒钟也算迟了?而且还继续给tip?nice过头了有时候其实也是一种没原则的错误,咱们中国人有时候就容易犯这种错误,多年前刚到国外的时候我也犯过,现在不会了。[/quote:8pyvfctu]

也许是性格吧,不久后,我又在这个赌场打个锦标赛,(是$36买入的那种),说是锦标赛,其实就12人坐一桌(前三有钱),dealer还是上次那个中年妇女,这种比赛我没打过,没经验,盲注涨的比网上的turbo还快。剩四人时我筹码还是最多,位于大盲时我犯了个大错,拿kx call别人的allin。输掉这把,我成了第四,但和第三相差不多。接着我拿着ax,老大,老三和我三家allin,这时问题来了:老大牌最好,赢了这吧,按网上的规则,我第四,无钱,可这个dealer不知是有意还是无意(希望她是有意)说我牌比老三好,我第三,后来经理来了,也支持dealer,这里经理好像都向着dealer,结果最后我第三。
RichZhu 发表于 2009-8-14 02:12:04 | 只看该作者

我有一次类似经历:

LIVE 1-2,

我KQ,出来KQ5,两黑桃,我BET 15, 一人CALL,TURN BLANK,我怕那人在追花,就PUSH ALL IN  100$,
那人想了一会儿,亮出55,但未作口头表示。

DEALER 以为他FOLD,就把55收进牌堆,把CHIPS推给我。然后那人急忙说他说CALL了,DEALER 没有听见。

然后叫来了FLOORMAN,最后还是判他CALL有效。
floorman的判罚是有问题的。亮牌本身没问题,亮牌没跟注也没问题,问题是他在没跟注的情况下released his hand,这通常被认为是弃牌的意思,而在这种情况下他没有阻止发牌员收他的牌就已经构成弃牌。

如果我是你的话,我会要求见supervisor的,能不能改回来是一回事情,但你必须让这个floorman明白,他不可以这样做,他应该受到惩罚。98年我到Taj Mahal 打US championship,那是我第一次打tournament,但主要是去打cash game。在200/400 noli,就是stud hi lo without qualifier,出现这样一件事。在第四街时dealer burned twice,所以本来我应该拿到6但却拿到的是10,我立刻指出这个问题,floorman被叫来,这时坐在我右手的Francisco说了一句(一个当时东部的big player,后来逐渐淡出人们的视线)"I want this six"表明不肯退让,结果floorman就判发牌有效。当时同在桌上的Miami john 和已经过世的Ken Flaton都提出异议,但floorman还是维持了原判。我要求见supervisor但被告知我不可以stop the game,但我坚持在supervisor到来之前不采取任何行动。floorman也知道自己理亏,一直耐心地跟我商量,但我觉得这根本就不是可商量的事。最后floorman把我的牌fold了,其实那牌拿到10以后我也没法打了。supervisor过来后听了我们双方的解释后说跟我说:I am sorry,but I can not chang it back. 我回答说,but there is one thing you can do. I am going to the bathroom. If I see him here when I come back I will post all my experience on the internet and send a copy to Donald Trump. This man is not running a fair game and I do not want to see him the rest of my life. 等我上完厕所回来已经换了一个新floorman,而且在剩下的十多天直到比赛结束,那家伙也没出现在top section,我注意到他一直在下面的section工作。
RichZhu 发表于 2009-8-14 02:27:42 | 只看该作者

[quote:3mve9yco]我见过这样一件事,一次player A 在河牌下注,palyer B 跟注。A 说了一句"I play the board" 就把牌扔了。

按照一般的规定,例如WSOP,
即使你play BOARD TO CLAIM THE POT,你也必须亮明你的底牌。同样,如果你只需PLAY一张底牌,你也必须亮出另外一张unused底牌。
所以理论上说A 应该算是弃牌,当然不同的赌场可能规定不同。[/quote:3mve9yco]
关键就是不同赌场的规则不同,而只有赌场本身的规则才是有效的。就像不管你认为柬埔寨的法律如何,你到了柬埔寨就得按柬埔寨的法律去做。wsop的规则就像联合国的决议似的,中看不中用,也没有多少家赌场承认它的权威性。而它本身也在不断改变,很多地方也不合理,还没有完全成熟。

顺便给你提一个我在wsop亲身经历的案例:
limit holdem, blinds 2000/4000, 我在SB,放进去两个1000的筹码。button raised(8000),这时候我扔进去两个5000的筹码,BB扔牌,这时候button认为我是call不是raise。 怎么判?
pokerbean 发表于 2009-8-14 02:32:19 | 只看该作者

借地儿问个比较弱的问题:在完全没有争议的情况下,DEALER有权看PLAYER PREFLOP FOLD掉的牌么(自己看,没有亮给全桌)?
RichZhu 发表于 2009-8-14 03:23:17 | 只看该作者

借地儿问个比较弱的问题:在完全没有争议的情况下,DEALER有权看PLAYER PREFLOP FOLD掉的牌么(自己看,没有亮给全桌)?
当然不可以。发牌是dealer的工作,而他的工作中没有看牌手底牌一项,它既没有这个责任也没有这个权力。
很多dealer都知道在小game比在大game里拿的小费更多,这好象很奇怪。其实主要原因有两个:一是小牌桌的选手或者是偶尔来玩的,出手大方,或者是脑袋里没有概念,不知道具体多少才是对双方相对公平的。另一点就是一些发牌员非常不职业,大桌的牌手更在意这些行为,因而对很多小动作非常反感,影响给小费。
firebird 发表于 2009-8-14 03:23:39 | 只看该作者

[quote="firebird":smzchl3s][quote="yongsheng":smzchl3s]
我有一次在Toronto大瀑布老赌场打牌,遇到一次这样情况,我a4,对手(一50岁左右白人老外)a7,桌面是aq1083,无flash,我们两人应同分这一锅(八十多刀),亮完牌后我在低头数筹码(也就三秒钟),等抬起头,结果dealer(一中年白人妇女)已把一锅筹码都推给老外,我对dealer说我们应同分这锅,而那老外又死活不退,把经理叫来,经理说我当时没说,就不退了,我也不知什么叫当时,我在这把结束,下把开始前提出的异议不算当时吗?后来想到这锅也不大,我也不愿与人争论,而太难为了这个dealer,就算了。后来我赢了牌还照样给这个dealer小费.

你这个nice过头了吧 [s:152] ,才3秒钟也算迟了?而且还继续给tip?nice过头了有时候其实也是一种没原则的错误,咱们中国人有时候就容易犯这种错误,多年前刚到国外的时候我也犯过,现在不会了。[/quote:smzchl3s]

也许是性格吧,不久后,我又在这个赌场打个锦标赛,(是$36买入的那种),说是锦标赛,其实就12人坐一桌(前三有钱),dealer还是上次那个中年妇女,这种比赛我没打过,没经验,盲注涨的比网上的turbo还快。剩四人时我筹码还是最多,位于大盲时我犯了个大错,拿kx call别人的allin。输掉这把,我成了第四,但和第三相差不多。接着我拿着ax,老大,老三和我三家allin,这时问题来了:老大牌最好,赢了这吧,按网上的规则,我第四,无钱,可这个dealer不知是有意还是无意(希望她是有意)说我牌比老三好,我第三,后来经理来了,也支持dealer,这里经理好像都向着dealer,结果最后我第三。[/quote:smzchl3s]

呵呵,这估计就是熊猫mm所说的rp吧,你平时rp攒的多,所以这次就有好的回报了 [s:152] 。
youngtercel 发表于 2009-8-14 05:14:09 | 只看该作者

顺便给你提一个我在wsop亲身经历的案例:
limit holdem, blinds 2000/4000, 我在SB,放进去两个1000的筹码。button raised(8000),这时候我扔进去两个5000的筹码,BB扔牌,这时候button认为我是call不是raise。 怎么判?

I think button is right,  this is just like you put in a 10,000 chip. If you don't verbally declare the 'RAISE', then it is just call.  

Since: You need to put 6,000 more to call the raise, a single 5, 000 chip can not do this call.   so Every chip is Essentially necessary to make the Call.

if you put two 5,000 chip, and one 1,000$ chip in, that that could be justified as Raise. since clearly one of chips is not Essentially necessary to make the Call.