智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: keybattle

2017下半年扑克挑战

傻傻的鱼 发表于 2017-5-20 23:21:14 来自手机 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-20 20:35
感觉flopTT还是得打

逗,3bet pot,干燥面,没位置,donk overpair,check call range 渣成什么样了!  
 楼主| keybattle 发表于 2017-5-21 00:03:22 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-20 23:21
逗,3bet pot,干燥面,没位置,donk overpair,check call range 渣成什么样了!

不能同意再多
benny_xmy 发表于 2017-5-21 02:00:36 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-20 23:21

但是能化解你到turn和river的尴尬,真的

所以在我看来,这个flop的check call range是没有的,只有donk/check raise和check fold;有位子的时候也没有call range,而不是说check call range变差、变宽
正如你所说:
Flat一方几乎只能被剥削,只能overfold。

那为啥没有flat的range就只剩fold的range?或许你会说donk的一方比flat更容易被剥削,其实我并不大认可:正如你所说:
至于楼上兄弟说的对手击中什么并不重要,这里主要看bluff range。  

对手松的话倾向于call,虽然输的话会感觉蠢蠢的,但实际上好于fold。

我猜是不是可以理解为“对方bluff多的话,我可以call,因为我打他bluff range这部分优势很大”?我之所以在这里喜欢打而不喜欢flat,就是因为我想体现“我打他bluff range这部分优势很大”

我还有一个问题:你觉得有位子3bet range和没位子call 3bet range在flop还没发的时候是怎么样的比较?没位子3bet range和有位子call 3bet range在flop还没发的时候是怎么样的比较?假设双方都是pro 25/15/anyway

还有一点有趣的是,对于小小小大大这样的牌面,你因为“这个牌面从始至终都有利于3bettor,可以用100%的3bet range开三枪,包括light那部分”的分析得出了“所以不能排除random bluff 的combos。  ”,其实我猜random bluff的比例在你心中在随着三条街的进程是逐渐增加的

楼主| keybattle 发表于 2017-5-21 03:11:59 来自手机 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-21 02:00
但是能化解你到turn和river的尴尬,真的

所以在我看来,这个flop的check call range是没有的,只有donk/c ...

Cash game深筹码 flop都不会有donk和CR range。 因为你不可能在范围劣势的情况下同时平衡好 donk, c/c, c/r, range。

这种flop, IP 3bettor EV 一定高于 oop 3bet flatter. 没有任何方法可以化解

Oop flop GTO play只有c/c, c/f.  Pio一run便知

benny_xmy 发表于 2017-5-21 03:34:24 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-5-21 03:11
Cash game深筹码 flop都不会有donk和CR range。 因为你不可能在范围劣势的情况下同时平衡好 donk, c/c, c ...

也就是说,56s, 57s, 67s, 78dd, 89dd, 9Tdd, 68dd, 79dd, 8Tdd 理论上都可以take这条line,但还是比AAKKQQJJ少太多

所以这个flop对oop的要求还是太高了,很难不打错

我还想说一点:

其实我感觉donk range未必比check call的强,如果你同意可以把river的value bluff比引到flop这里来的话
 楼主| keybattle 发表于 2017-5-21 04:02:15 来自手机 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-21 03:34
也就是说,56s, 57s, 67s, 78dd, 89dd, 9Tdd, 68dd, 79dd, 8Tdd 理论上都可以take这条line,但还是比AAKKQ ...

V的value可以是AA, JJ, AXdd, AJs with bdfd otf, A4s, 45s。   打得好的V IP是很难被剥削的
benny_xmy 发表于 2017-5-21 04:28:58 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-5-21 04:02
V的value可以是AA, JJ, AXdd, AJs with bdfd otf, A4s, 45s。   打得好的V IP是很难被剥削的 ...

发现了这个pro做我下家,我选择退码。
haoqianruhaose 发表于 2017-5-22 11:21:17 | 只看该作者
今天很认真算了下自己的盈利,发现我至今为止今年每手牌盈利3.85元,问题我只打了7050手。翻看LZ一个月打了31000手,只能说自己跟楼主不是一个量级上的差距。另外我打多桌肯定盈利会大幅度下降的。
 楼主| keybattle 发表于 2017-5-22 21:53:50 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2017-5-22 11:21
今天很认真算了下自己的盈利,发现我至今为止今年每手牌盈利3.85元,问题我只打了7050手。翻看LZ一个月打了 ...

- -你从哪里看出来我一个月31000手牌的呢
haoqianruhaose 发表于 2017-5-22 22:45:25 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-5-22 21:53
- -你从哪里看出来我一个月31000手牌的呢

你的最开始的那个帖子,一个月盈利突破10万那个。