智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

每日更新打的有疑惑的牌谱,闻过则喜。

richardsyj 发表于 2017-3-18 16:30:45 来自手机 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-18 13:46
记录一下,最近几天拿空气牌做了C/R和RR的操作,平均每手损失100BB,假设每一千手出现2次这种错误,带来的利 ...

正常情况 最好不要用没有equity的牌去make move
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-18 18:28:25 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2017-3-18 16:30
正常情况 最好不要用没有equity的牌去make move

嗯,昨晚凌晨等飞机,疲劳驾驶翻车了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-18 20:56:22 | 只看该作者
诚实的记录错误的牌谱不仅仅可以帮助自己在下次遇见同样的问题时有更好的应对策略,另一方面也反映出一些自己不知道自己不知道的问题。
例如通过记录我发现,但凡我自己主动深筹买入想去找reg麻烦时,我多半是输,这证明了第一我并不会打深筹,第二自己所谓对REG的剥削并不像自己想象的那么有用,之前凑效是因为对手多半没牌。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-18 21:19:06 | 只看该作者
昨天又重新拜读了沈老师的系统的诞生,虽然都是些很朴素的道理,但是要做起来的确很难。
今日牌谱三个,前面两个对上的是同一个对手,后面一个是个差的reg。
1. 2 limpers, 陌生选手在HJ RAISE到73, CO call,我在SB 3bet到340,后手1100,对手4bet到740,几乎是个mini raise,虽然看起来是个邀请注,但是想起了4bet=nuts的定律,陌生对手的6.8 PFR,这里4bet就算给他算上AK的range我也是全面落后,果断弃牌。
2. 二十分钟后,我在UTG open 99 to 40,陌生选手在BTN call,SB老板鱼call, flop 69Qr, SB check,阳光点 bet 2/3 pot 100,陌生选手 raise 270,我也学他mini raise到600,后手700,我也学他来个邀请注,看他上不上当,他call,转牌 J allin,call, show AQo,drawing dead。
这个选手我们不去评价他第一次4bet我里面有没有JJ TT这样的range,单从第二手牌来说,一个顶对送出去100多个BB简直就是灾难性的打法,当然从他的角度看可能是这样的,第一手因为他操作了我,所以我可能怀恨在心,所以我可能用一些弱牌来outplay他,所以他觉得我的RR是不需要尊重的,正如他自己的RR一样,所以TPTK很开心的就送出去了140BB。
3. 2 limpers到我BTN AJs, raise到70,差的reg call,陌生选手call。flop 328r, 全过牌,这里我也过牌,3人池,3小可能cbet会被不尊重,转牌J,依然没听花,差的reg lead出来 1/2 pot,陌生选手弃牌,我just call。河牌2无花面,对手bet2/3pot,这里感觉不秒但是基本猜不到他这里的value range,而且之前也看过他几次河牌大的炸鸡,这里选择了跟注(请问这个跟注理由是否充分?)
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-18 21:22:41 | 只看该作者
今天打了2个短的session,很快赢了近3个buyin,把昨天的坑给填上了还冒出来一部分,明天放个假离开扑克一天,好好陪陪老婆,放空大脑,周一用空白的大脑接受教练的指导。
希望以后自己尽量不要放些低级的错误,但是看城里的帖子,一些水平很高的选手也会分享一些打的不是很好的牌谱,所以错误大家都是会犯的,只是每次犯错后要及时纠正,不用给自己太大压力,三月继续加油。
1025 发表于 2017-3-18 21:52:43 来自手机 | 只看该作者
那把对手a2s 还是qq? 我觉得你跟注合理
sky1021 发表于 2017-3-19 00:31:18 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-18 21:19
昨天又重新拜读了沈老师的系统的诞生,虽然都是些很朴素的道理,但是要做起来的确很难。
今日牌谱三个,前 ...

3. 2 limpers到我BTN AJs, raise到70,差的reg call,陌生选手call。flop 328r, 全过牌,这里我也过牌,3人池,3小可能cbet会被不尊重,转牌J,依然没听花,差的reg lead出来 1/2 pot,陌生选手弃牌,我just call。河牌2无花面,对手bet2/3pot,这里感觉不秒但是基本猜不到他这里的value range,而且之前也看过他几次河牌大的炸鸡,这里选择了跟注(请问这个跟注理由是否充分?)

这种牌根本就是秒跟
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-19 00:35:19 | 只看该作者
说来搞笑,写完今天总结,结果老婆聚会还没回来,手痒又去打了会儿,上桌第一手BTN open 33,BB call,limper call,pot 200,flop Ah2h3, check到我bet 2/3,BBcall,BB是一个跟注站,有A会call3条街,转牌红桃J,已经有同花面了,BB继续check,我bet2/3 pot,我这里不是很担心他有花,因为他的range里的AX更多,所以这里没有花,河牌草花6,跟注站继续过牌,我继续下注2/3 pot,鱼call,show A6o。我几乎翻倍。
之后一直run的不错到了240BB。
下面浓重介绍一下Tom Dwan哥,当时我们两都是水上,我240BB,他180BB, 跟注站前位溜入,Dwan哥 SB open到40,我AQo just call。
FLOP 89Qr,Dwan哥bet pot size,我call,跟注鱼fold。 转牌J, Dwan哥继续lead一个pot size,我这里就特别奇怪他到底是什么牌在这么打,只有一手TJ才说得合理,另外TT勉强合理,我在后位跟注没有暴露任何牌力,他就不担心我有T吗?但是转念一想,这个pot我才投入了160,转牌跟注后可能就要套牢180BB,我不打算用全部的筹码去抓这个鸡,所以选择了弃牌,Tom Dwan哥自豪的show 46s(无抽花)。亮瞎全场,Dwan哥可能在乎的并不是赢钱,他可能德州最享受的就是这个时刻吧。
没过一会儿,Dwan哥用Q4o open,然后在55J的面上CBet空气,跟注站哥call,转牌K,同花面,Dwan哥继续Bet,跟注站call,河牌K,跟注站Check,Dwan哥实在偷不动了,show Q4o,再次亮瞎大家的狗眼。
Dwan哥坚持不咋呼就不会玩的风格,不一会儿筹码就只剩下600了,这时我的筹码已经是3000+了,这时他溜入,我在HJ raise KTo 到63,跟注站call,Dwan call,flop K63r,我lead 2/3 pot,跟注站哥哥弃牌,DWAN哥跟,转牌J,dawn哥check,我直接打他allin,这里Dwan哥的AK/KQ/KJ恐怕Pre就要跳起来打了,等不到现在,果断Dwan哥call show K9,河牌无奇迹。我盈利300BB深藏功与名。
也许是巧合,但是自从认真反省自己在一些特大咋呼和抓咋呼的举动之后,放弃一些边缘的pot,避免了撞见神经病的top range导致tilt,或者是抓鸡没鸡大的tilt之后,每个锅发挥的自己都挺满意,也取得了不错的成绩。
突然意识到疯鱼用Dwan来指代,这样对Tom Dwan是个莫名的侮辱,但是对不起Durrrr,只能说做为爱豆,有时候需要为黑粉的行为买单。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-19 10:58:53 来自手机 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-3-19 00:31
3. 2 limpers到我BTN AJs, raise到70,差的reg call,陌生选手call。flop 328r, 全过牌,这里我也过牌, ...

这里对手88,虽然他连续两条街lead出来我感觉不妥,但是该支付的还是得支付。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-19 10:59:28 来自手机 | 只看该作者
1025 发表于 2017-3-18 21:52
那把对手a2s 还是qq? 我觉得你跟注合理

88。