智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

每日更新打的有疑惑的牌谱,闻过则喜。

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 01:38:32 | 只看该作者
阅读情绪游戏,作者称当AGAME水平向前进步了,但是CGAME没有跟上的话,整体水平还是不会进步,这里需要对自己诚实,记录一手打的很不好的牌。
在目测有6个reg的桌上,一直run的不是很好,好几圈都没有来能玩的起手牌,这里在co位拿到A7,前面2个limper,我加注到73,all fold to UTG+2,桌上最大赢家,数据35/15,看起来偏松凶,他3bet到225,我因为card dead的原因(复盘才意识到问题),本能的不相信他有什么牌,告诉自己有位置就call了这个3bet,压根就没看筹码量,等效筹码量(200BB),几乎已经进射程了。
FLOP K97,对手cbet pot size,我继续call(脑子一定是坏掉了),spr=1, 转牌 2,对手bet 1/2,我强忍住没有allin,fold掉了。
一手损失近70个BB,以后一定不要对reg做这种抵抗,4bet bluff都好过这样鱼call。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:01:01 | 只看该作者
上风来的太突然了,下午喝了杯espresso,结果半夜睡不着了,起来一边学习一边开抡。
上桌发现一个40/20的选手统治了全桌,原因他用69中两对清了一个reg的AA,然后中卡顺清了一个reg的顶两对,于是他开始在桌上势不可挡了,我仔细看了下,他几乎是50%的频率大额open,然后100% pot bet flop,100% pot bet turn,如果reg还在,那么100% pot bet river。
我看见一堆reg平跟他的open,然后call flop,call turn,然后river就fold了。。。基本上我觉得可以把这些人开除reg行列了,几乎就是一个个排着队送钱的ATM.
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:08:37 | 只看该作者
于是我笃定了用极化range来处理这个处于极度上风的疯鱼,鱼在我下手+1的位置,所以我几乎找不到一个他open我可以有位置3bet他的机会。
一手牌来到这里,我在BTN拿到了我最底部的range TJs,所有人limp到我,我也limp,等鱼儿open,果然大盲的他open到81, 2个人跟,我拿着TJs直接3bet到430,后手100BB,鱼儿居然秒call,但是我觉得他几乎50%以上的牌都会跟注,2个reg fold。
FLOP 我已经打定注意,只要他过牌,我直接allin,flop 34Kr,很幸运的还有个K,鱼check,我allin,鱼儿秒fold,一个傻X reg居然show JJ,我真鄙视他。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:14:40 | 只看该作者
于是筹码来到200BB,后面run的也还不错,不知不觉筹码来到了300BB,这时候楼主犯了一个不可饶恕的错误。
HJ open A8s 4BB,co call,BTN fish call SB call, flop A8Tr,我Cbet pot size,co fold,fish 3xraise,我直接3x反raise回去(这里BTN几乎没有set的组合,只有少量的88,也不存在AT的组合),fish allin,我snap call。
鱼儿show 8To,他预想的两对清AK没有发生。
但是这里我上桌第一时间居然没有关保险,由于我从来没有赢过这么轻松的钱,所以这里不想出什么妖蛾子,买了两条街保本的保险,花了400大洋,这里我真心的鄙视我自己,EV至上一直摆在嘴边教育其他人,到了这里居然没有经受住考验,看来知性合一真的很难啊,下次上桌一定要先检查保险有没有关。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:25:22 | 只看该作者
这手打完之后,筹码来到了600BB,总算cover住了疯鱼,其他reg送钱的速度太快了,鱼儿几乎是auto bet,然后各个reg就一直送到河牌fold。
不一会儿来到最后一手牌,楼主这里真心的鄙视自己,在BTN拿到AA , normal size open到7BB,前面有不少limper,sb 400BB的reg call,鱼call,一个100BB 的选手call, pot 31BB。
flop Ah 5c 7c,我的天,nuts!,预感这个面鱼儿要来操作我,我赶紧又把关掉了的保险开关打开了,我对自己无语了。
FLOP都check到我,我cbet pot size,静静的等待鱼儿发话,结果reg 跳起来3x rasie我,这个reg昨天拿个AA蹲我,A94的面,我set 4被他over,好在有同花面我控pot只支付了100BB。我这里几乎百分百确定他是SET了,鱼fold,我直接2.5x raise回去,这个面有花有顺很容易就kill action了,我准备在flop速战速决。
他如同我想像的直接allin,我以最快的速度跟注表示我对他的尊重,结果他show card 5h7h,我这里不由得鄙视他,我他妈才用两对double,你就又用底两对来自杀性攻击?
FLOP他直接没有outs,结果转牌发了个6h,保险提示我保本1320?excuse me?这尼玛也行?这时候我开始患得患失了,点了保本,河牌2d,我他妈又贡献了智商税。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:26:57 | 只看该作者
打到这里,虽然我赢了近8个买入,但是想一想保险啥也没干就赚了我1800,不由得hold不住了,感觉到自己打法心态已经不行了,果断下桌,虽然鱼儿还有近500BB,但是我也没心情去赢了。我已经成为了我最鄙视的人。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:28:27 | 只看该作者
对了,写到这里,我看了一眼桌上,鱼儿已经把所有盈利浪出去了,水下100多BB,本来准备一个月每天工作2小时实现目标10K的,结果一晚上就完成了,扑克真是说不好的东西。。。
尼禄 发表于 2017-3-9 09:27:15 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-9 03:28
对了,写到这里,我看了一眼桌上,鱼儿已经把所有盈利浪出去了,水下100多BB,本来准备一个月每天工 ...

欣赏你的心态, 一个月的目标就10个buyin。

保险不是必须关的,不用当作心魔, 我打了半年多了保险也是时不时买买, 从赔付率来看亏得不算多

两对对疯鱼那手牌,turn扛,river保本,我也会这么买, 偶尔一路抗

AA对买花就眼睛一闭发好了,这种赔率的保险不能买的

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 11:47:15 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-9 09:27
欣赏你的心态, 一个月的目标就10个buyin。

保险不是必须关的,不用当作心魔, 我打了半年多了保险也是 ...

前些天30多个session一直是在水平线上上下摇摆,原因1:打牌的时候不专注,双开学24的傻蹲的打法,一边看电视一边打牌。2:在上头了之后会玩很多起手牌,被reg抓住攻击。
所以我才想起要继续学习反省问题,说老实话,对自己站稳5-10都不是特别有信心,所以只订了10个buyin的目标,不想自己有太大压力,努力保证每场都是AGAME.
现在来看,虽然目标以出乎意料的方式完成了,但是每天2个session还是不能懈怠,至于赢多赢少就不做规划了。感觉得感谢你的无私指导和zhiyoucheng其他网友的意见。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-10 22:26:23 | 只看该作者
昨天太累,加上大水上难免心情有点飘,疲劳加上得意想一想都是输钱的情绪组合,于是乎干脆放自己一天假,从十点半睡觉到第二天早晨九点才起来,真是惬意。
记录一手刚才很有意思的牌,UTG fish limp,MP SQZ with Ac7c 63,(这里是一个错误,在UTG+1玩了一手应该在CO以后的位置玩的牌,看来还是没有达到无意识有行动的阶段),HJ 紧手玩家call,all fold to fish call。
flop Kc 3c Ts, fish check,hero check,紧手allin 731 into 222, fish call,这里紧手的range已经可以猜到了AKo或者set,我已经准备弃牌了,但是fish call后突然觉得3人pot NUTS花成牌率大于1/3(hero 剩750),于是我也call。
紧手show AKo,鱼show KJo,无奇迹,紧手收pot。 然后我跑了下,这里显示我 28.59%,紧手47.17%,鱼24.24%,我居然只比鱼多4个点,看来我也是鱼。。。
不过我把测试条件换了一下,紧手换成了KQo之后,发现我的胜率居然大幅提升到了52.34%,紧手下降到29.2%,鱼只有18.45%,我严重怀疑这里是不是软件出bug了,有没有哪位大侠跟霍老师熟的,帮忙请教一下。
总而言之就是,在3人pot里,抽花如果能多一个高张的outs的话,胜率会大幅度提升近20多点!
下次遇见这个情况,fold好过call!