智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

每日更新打的有疑惑的牌谱,闻过则喜。

心难在焉 发表于 2017-3-27 23:45:59 来自手机 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-27 20:02
回顾了下自己的帖子,发现最近进步真的很大,而且有一个体会,只有你认识并且接纳自己是一定会有错误的事实 ...

才看到这个帖子,本来想说说你那个cbet的问题,不过后来看你请了教练调整了utg open的范围,应该已经解决了之前说的问题
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-13 08:47:54 | 只看该作者
温故而知新,可以为师矣。错误不曾真正的远去,只是被压制了而已。
可以看出我最大的缺点就是自大,辩证的看自信也算是优点吧,放在扑克里漏洞就是喜欢outplay对手的感觉。
从最开始的放的牌谱来看,我的确是偏爱那些outplay对手,以及抓对手咋呼的牌谱放上来,可以说这是因为这些牌谱更加能吸引人的眼球,博得更多人的关注,但是自己也心知肚明,这就是我的死穴。
最近学习了点GTO皮毛,人性的弱点又在暗中搞鬼了,在不应当咋呼和抓咋呼的很多手牌里,这种自负时时刻刻的煽动怂恿着我:“Allin吧,按GTO这里应该allin, call吧,按GTO这里应该防御。”结果就是从4月开始到现在,盈利一直没有上升了。
不过好在有牌友关心以及我向来对自己很诚实,不会自己欺骗自己,有错就要勇于承认和改正,这样就会进步的更快。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-13 08:56:22 | 只看该作者
记录一个从打德州以来最蠢的一手牌。
楼主刚学习到了GTO的皮毛,楼主很洋洋自得,楼主2000深筹码买入,楼主用nuts花听牌在转牌超pot下注,一个鱼用顶对弱踢脚allin楼主,楼主跟注并且BB了对手,筹码来到了340BB.楼主依然洋洋自得。
All fold to Hero, Co open KJo 4BB,BB 无交手记录REG call, estake 340BB.
Flop AQ6r, BB check,hero bet 10BB,BB raise to 30BB,Hero reraise to 90BB,BB call。
Turn J,BB check, hero allin 245BB,BB call with 66。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-13 09:02:18 | 只看该作者
感觉在实践GTO的过程中,我运用的最好的一点就是,我推allin的手法娴熟了很多,其他的点则并没有任何进展。
很明显楼上这个牌例并不适合GTO的场景,首先最重要的一点,对手的range一点都不封顶,对手做为reg在大盲defense的range理论上可以说可以覆盖到30%以上的牌,这里对手有AA/QQ的可能也很大,因为对手没位置而且还是单挑,完全可以flat AA/QQ. 其次在转牌的allin一定是over bluff了,就算我们在转牌有AA/QQ/KTo的nuts 22个组合,但是等价的TJ/TQ/KJ bluff组合有48个,很明显这里也不应该咋呼。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-13 09:15:00 | 只看该作者
记录一下这手臭牌的思考过程:
Flop AQ6r非常干燥并且 prefer PFR的面,我Cbet,对手raise我的解读是,对手是reg,他可能知道我会Cbet 迫使他放弃一些牌,所以他利用筹码深度来压迫我放弃一些小的对子以及部分的AXs,所以我选择3bet simibluff反操作以及迫使对手fold掉例如AJo之类的牌。
但是实际上对手没有位置情况下会选择raise AJo之类的牌吗?我想不会,对手OOP 在如此干燥的面上 Check/Raise/Call显示出了一手很强的牌力,至少是A6+的牌力,但是我还是没有引起任何的警觉,不得不说打的是非常的差了。
转牌出J,我想,既然我的range里有KJo为啥就不能有KTo呢,恰好对手check,所以选择了allin。对手自然是很开心的就跟注了,这里赢我们AQ/AJ/Bluff只输AA/QQ/JJ/KT,换我也不会fold set6。不过可能会考虑fold掉A6以及一部分的AQ.
经过一番推导,发现自己打法也没有那么的蠢,这里转牌allin没有想像的那么糟糕,对手如果不在他的top range可能真的无法跟注,这里真正糟糕的是在翻牌的3bet,选择平跟可能会留有更多的变化,例如翻牌跟注,pot 70BB,然后转牌allin300BB,对手可能会更加纠结吧。
chenshigao 发表于 2017-4-13 17:59:14 来自手机 | 只看该作者
这里turn下注尺度我觉得没必要那么大,270左右就可以了,3bet低池,牌面不算湿润。300多的下注我觉得是个浪费,你的担心我感觉是多余的,没有道理的。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 10:26:05 | 只看该作者
4/17
回归到之前的正常打法后,波动小了很多,而且基本能稳定盈利,不过还是有很多细节可以磨砺的,如果每一手能处理到最细应该会提升不少盈利吧。
Hand 1.
一个未交手的Reg(22/8)在+2 OPEN 6BB, Co的松凶 Call,hero在BTN AsQs call。
Flop AdKd3s,都check到hero,bet 15BB. 这个面Reg open可能有不少手对被盖帽,然后也可能有少量的AJs/ATs,当然也有AK/AA/KK这样的怪兽牌。
Reg Check/Call flop是一个很强的信号,转牌4s,这时我们的牌力提升到nuts flush draw, SPR=2,对手继续过牌,我纠结了下后位过牌和bet选择了继续bet 30BB,基本等于套牢了,对手果断选择X/Allin,我后手500去赢2000,选择了支付,对手show KK,河牌无奇迹。
思考:面对一个数据比较紧的选手X/C flop X/R Turn,AQ应该可以考虑fold。原因是flop上的Ad Kd听花面使得对手几乎没有AT/AJ/AXs的半咋呼range,而我自己又block掉了黑桃的听花组合,所以对手强成牌可能大幅度提升,所以转牌可以考虑bet小一点的size然后弃牌给allin。
Hand2:
Hero在BTN 拿到KK,对手在HJ open SQZ到7BB,hero 3bet 到20BB,对手思考后 4bet到50BB,等效筹码150BB,我这里选择了直接allin,对手Tank fold。这一手牌,如果需要冒点风险的话可以考虑后位跟注,但是flop 看到A/Q两张牌可能会不是很舒服,最好的就是flop发三小,然后对手QQ,可能会打光。
感觉KK flat对手会不是很舒服,因为flop一旦出A的话很难处理,不仅自己不敢打而且对手可能也会不敢动。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 10:50:48 | 只看该作者
chenshigao 发表于 2017-4-13 17:59
这里turn下注尺度我觉得没必要那么大,270左右就可以了,3bet低池,牌面不算湿润。300多的下注我觉得是个浪 ...

你好像没有引用成功,不太清楚你在讲哪一个牌例。
大石碎胸口 发表于 2017-4-18 14:01:20 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-4-18 10:26
4/17
回归到之前的正常打法后,波动小了很多,而且基本能稳定盈利,不过还是有很多细节可以磨砺的,如果每 ...

第一手牌感觉flop上过牌更好,如果flop打了,turn在后位也最好过牌,22/8数据的选手,这个面太危险,AQ太弱了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 14:06:49 来自手机 | 只看该作者
大石碎胸口 发表于 2017-4-18 14:01
第一手牌感觉flop上过牌更好,如果flop打了,turn在后位也最好过牌,22/8数据的选手,这个面太危险,AQ太 ...

同意你的说法,我下注的时候其实也是极度不自信的。
转牌过牌会比较好,flop 3人pot 听花面感觉还是需要bet