智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

每日更新打的有疑惑的牌谱,闻过则喜。

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-23 16:11:10 | 只看该作者
除这个之外,其他的牌我觉得都还打的不错,至少每次输了之后没有像以前那样着急去追数了,应该是BR打起来了的原因,所谓心态/BR都是一脉相承的。
今天水下后,有2手翻硬币的牌都赢了,一共是450BB的pot,一手是AQs 双高张听花办了对手的TT,另外一手是KQs 在 AT6的面上听花顺办了ATo,搞的我都有点不好意思了,后来一手AKs 对同一个对手的QQ,也是双高听花在转牌打光,没有出,还了一个买入的EV回去,我内心才安心点。
此外用88 set mine 清了一个鱼的KK,他2000的后手,我UTG OPEN 4BB,他SB 3bet到 14BB,我算了下赔率,刚好20倍,而且确定这个人超对肯定会跟我打光,call之, flop 68J,有听花面,他bet pot,我直接raise到680,对手果断go allin,happy call,转牌河牌无奇迹。
最后300BB++收工。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-23 16:18:31 | 只看该作者
最近统计了下盈利和手数,一个月还没有打够10000手,但是盈率还行,抽水后大概有40BB/100H。
不过得警惕,看了下,可能平均一千手我可能就有1-2手打错的牌,每次损失1个买入,能够吧这个漏洞堵住,盈率应该可以上升很多吧。
发个贴和大家分享下快乐就要平复心情,保持谦卑,保持勤奋。
sky1021 发表于 2017-3-24 10:05:57 | 只看该作者
你这局真不错,还有40BB/100H 求介绍
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-24 13:01:55 | 只看该作者
PM你了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-27 19:15:41 | 只看该作者
上周请了教练,教练教的效果很不错,将我的体系大大的丰富和完善了,open range进行了微调,将前位一部分弱range和强range混合进了limp range,此外后位的open range和3bet range有了个翻天覆地的变化。此外纠正了我一些观念上的错误以及指出了一些被忽视的要点,总而言之,就是觉得钱花的挺值的。
周末去找了之前的线下老板局报仇,这次运气也不错,还玩了会牛牛,说到老板局的牛牛,我真觉得EV可能比德州还要高,大家轮流做庄,庄家就放300,输了不补,但是闲家输了必须补齐,上不封顶,牛牛翻4倍,经常就有锅里才1200,有大老板下注800的情况,所以我猥琐的在自己当闲的时候就下30,50,妥妥的+EV。还不用动脑,只是波动比较大而已。玩了一会儿老板输了小一万改德州,最后up 7K.
3月本来订的10K的目标一晚上就突破了,心理默默的定了个30K的目标,结果3月还没到底又完成了,运气真是好到不像话。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-27 19:25:21 | 只看该作者
今天的曲线其实也非常波动,大早晨一起来玩了一会而,一手AK pre 3bet 200,2 caller,flop A45 短码选手,33推600后手,秒接,结果转牌2。
另外一桌, 9Ts 在co open 5BB,BTN call,BB call,flop 79T,check到我,我bet 10BB,BTN raise到 30BB,我这里考虑这个面其实严重偏离我们形象的range,而我拿到了顶两对,虽然对手有顺子,set的可能,但是也有可能是更小的两对以及各种带对的听牌,所以选择了直接shove 80BB,对手show 8Js,转牌河牌无奇迹。
这一手我感觉很难说打的好与不好,可能我把对手想像的过于狡诈了,这个级别的选手可能不会考虑那么多的形象range的问题,按他们手里的牌在打,不过双上各种带对听双头顺的组合,这个面我稍微领先一点点。所以我觉得重来一次可能我还是会这么打。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-27 19:32:59 | 只看该作者
下午睡了个午觉后继续工作,上桌没一会儿就被打哭了,拿着8s9s在BTN call了一个紧手的4 BB open,flop 4c
6c 8h,紧手cbet 2/3 pot,我call,转牌 8c,紧手bet 1/2 pot,我直接raise,对手推allin,这里感觉不秒,可能会输AcJc++的3个组合,但是感觉能赢 AA/KK/QQ带c的组合更多,所以选择了跟注,对手show AcQc,河牌无奇迹。
补了一手继续打,不一会儿在MP拿到AA, 翻前open到8bb(上一手是QQ,也是open的巨大的size,有个鱼喜欢跟注),HJ的选手3bet到了20BB,我算了下SPR<3,选择了flat,flop K34, flop看到了K我也是挺矛盾的,因为我把对手的range放在了QQ+上,他QQ可能不下注,AK自然是最好的,但是我还输KK,我选择过牌/跟注,然后shove了转牌。对手show KK,河牌无奇迹,这一手没啥好说的,翻前 allin和flat区别不是很大了。不过下次可能不会选择flat了,因为翻后出些奇怪的牌可能会影响我value他。只用AA flat一些特难搞,在后位喜欢咋呼的对手好了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-27 19:46:58 | 只看该作者
此外还有些KK open 一万个人call,然后翻牌就有A的情况也不少,总之就是没有一手顺心的能肆无忌惮value的牌,打的有点烦躁,也开始在群里吐槽自己可能下风了。
吃完饭之后,开了3桌,慢慢的好像进入了一个怪圈,在不断的等牌,然后跟注一些牌,然后flop没中就丢,然后突然觉得下风真的漫漫无期了,但是突然我问了自己一个问题,“你还记得你赢钱的时候是怎么打牌的吗?你是选择跟注别人等击中的吗?”
突然一个激灵,这不是我剥削别人的方式吗?Open Cbet打掉那些hit or fold的差的reg?回想之前,自己赢钱的时候,在桌上是能给人压迫感的,极少有人会raise反击,大多是跟注跟注弃牌。
想到这里我突然豁然开朗,于是有了下面比较激进的2手牌。
Hand1:
前位2个鱼limper,我在co位 open SQZ 4c5c to 7BB,SB reg call,一个鱼call,flop 2d 5d Qc,all checks to hero,Bet 15BB, reg call,鱼fold。这里reg选择call可能有Q也有可能是某种听牌,转牌9c,一张很不错的牌,对手的range没有增强,他继续check,我这里直接选择bet 满pot 50BB,后手60BB,这手牌我们翻前open,flop有Q严重击中我们的范围,对手如果没有两对以上的牌力很难得以继续,而从他翻前不利位置call open的动作来看,他这里几乎100%是要弃牌了,就算他有少量的AQ弃不掉,河牌我们也有不少的outs,不是特别担心。
Hand2:
一个差的松的reg 前位open 3bb,一个鱼call,我在BTN选择用89s 3bet 到15BB,差的reg call,鱼call,flop
A23r,all check到我,我cbet拿下,这个面看起来很差,但是实际上可能也就输22/33,有A的面也是严重利好3bettor的,虽然这里面对2个对手,但是去偷一下也是值得的,因为对手几乎没有能够抵抗的AX range,差的reg可能是22-88的对子,鱼的range可能是各种SC。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-27 19:54:38 | 只看该作者
打完这两手,突然三个号开始全面开花了,频繁的action也增加了我大牌的支付率,一只鱼在4JJJT的面,推了我AA 50BB的alllin,稍后我在BB位用Ah5h open,鱼在SB call,flop 4c 5c 7c,鱼过牌,我过牌,转牌7h,鱼过牌我过牌,河牌3s,鱼继续过牌,我这里打算问他要个薄价值,打了1/2 pot,他snap raise到35BB,我稍微想了下snap call,因为此鱼有7有6是绝对会下注的,唯一可能会输88+的对子,不过更多的能赢空气和4对,5对,果然鱼儿show AQo。
晚上调整心态工作了一个半小时 up了3k+,最终今天水下700块,我真心的为自己感到骄傲,换做以前可能就已经崩溃瞎逼打了,中途至少有三手KK 翻牌就有A最终做了正确的弃牌,换以前可能就是深水下6K的节奏了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-27 20:02:56 | 只看该作者
回顾了下自己的帖子,发现最近进步真的很大,而且有一个体会,只有你认识并且接纳自己是一定会有错误的事实的时候,你才能更加放下防备去接纳别人的意见从而得到进步。
我发现其实周边很多poker的水平一直是停滞不前的,他们多多少少有自己各种各样的问题,但是他们有一个共同的特点就是,每当被人指出某一手牌的错误的时候,他们都会很不开心甚至是极力的狡辩为自己开脱,然后最后的结局就是双方激烈的争辩到撕逼,或者是和稀泥,大家一起说,嗯是运气的问题。
这里很庆幸自己坚持记录了这个帖子,也有很多热心的牌友们的指点。希望以后也有更多的牌友交流讨论,欢迎大家PM加我微信好友。