智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

每日更新打的有疑惑的牌谱,闻过则喜。

尼禄 发表于 2017-3-20 09:31:48 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-18 21:19
昨天又重新拜读了沈老师的系统的诞生,虽然都是些很朴素的道理,但是要做起来的确很难。
今日牌谱三个,前 ...

HAND2      德X圈小级别的核心打法:埋伏。  所以在他们的读牌里边,如果你自己open,自己又阳光的bet的话, 你是不可能有SET的。因为他们自己中了set是1000%要check埋伏flop, even turn , even river, 直到得到一个xr的机会。  so, 有了set就这样打, 他们盖牌那就是啥都没中到, 但凡有中牌,根本就没有什么弃牌率, 你set对手顶对,这种牌就是天经地义打光,没有什么100bb,200bb的分别。  nice hand。

HAND3: 简单点就是个call, 这种牌力支持两条街的value, 你自己打也是这么多,差别只是对手在bet你在call。 对手如果有bluff历史这里更应该call, 如果是那种利用公对面去bluff miss draw的类型更该call。  你只需要他有30%多的几率诈唬这种公对牌面的river就足够去call。    call诈唬就和draw牌就和bet对手的draw牌一样, 就是个概率问题, call错了没有什么关系,不要太放在心上, 只要坚持合理的对待牌力, 赢下的钱会足够弥补call错的损失。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-20 21:23:05 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-20 09:31
HAND2      德X圈小级别的核心打法:埋伏。  所以在他们的读牌里边,如果你自己open,自己又阳光的bet的 ...

哈哈,现在发现这些5-10的鱼特别喜欢玩thinking level,我反正也不知道他们乾坤大挪移第几层了,就照着手里的牌打,TPTK收两条街,set三条街,一套太祖长拳下来,这些杂技鱼们都被锤的七荤八素的。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-20 21:31:46 | 只看该作者
最近感觉上风的厉害,前阵子盈利一直不动,这两天爆发式上升,翻了一番,一方面可能是自己打的好了一点,心态更加健康了,然后一些边缘牌处理的也没之前那么激进了。但是我感觉最重要的原因还是上风,前天光一个session就中了5次set,虽然不是所有的都打光了,但是几乎没有遇见cooler,所以需要告诫自己,没啥好骄傲的,继续认真打牌。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-20 21:44:49 | 只看该作者
一直赢的话,也很难暴露出太多问题,毕竟输钱的时候,你很明显知道自己错了,但是赢的时候需要克制自己各种喜悦自豪骄傲等情绪去反思,我这里是不是少拿价值了就是个技术活了。
今天的牌谱没有太多好记录的,写2手印证一下前面我和大家都一致认为没太多问题的一手河牌跟注吧,几乎是同样类型的对手以及同样的牌型。
hand 1. HJ ATs open 4BB, CO BTN call. FLOP 3s 2h 8s, all check, turn Tc, 这里3个人等效后手有150BB,我check 控下锅,因为CO十分的阴暗,经常喜欢拿AA/KK/Set埋伏两条街。 CO过牌,BTN 下注10BB,我call,co fold。河牌 5d,我继续过牌,BTN 继续bet 2/3 pot,和前天的AJ完全一样,唯一不同就是一个是对手donk,一个是我check,对手后位疯狂下注,我这里选择轻松跟注,因为对手range里能这么打的也只有set/2 pairs 特别窄的范围,更多的像是纯空气,果然对手show Jh Ks,印证了大家以及我的判断,这里bluff的人特别多。
Hands 2
CO/BTN limp,我在SB 22 补5块,BB check。Flop A25r,我lead pot size 6BB,BTN call,转牌4,有2方片,我check,BTN bet 2/3 pot 11BB,我just call。河牌6s,我继续过牌,这里牌面没有改变,准备check call down了,对手继续bet 26BB,我snap call,对手show 4cJc。这里虽然的确输顺子,但是也赢很多的45,A2,A5等等想像不到的组合,所以just call就好。
尼禄 发表于 2017-3-21 00:28:56 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-20 21:44
一直赢的话,也很难暴露出太多问题,毕竟输钱的时候,你很明显知道自己错了,但是赢的时候需要克制自己各种 ...

这两手都很好, easy跟,call错了也没有关系。也不用去想对手范围多窄这种东西, 他们就是要搞事, 有理由没理由都要搞,你想也想不明白。 pot没弄得太大, 他们敢诈唬,你敢call; pot大了,他们到不一定敢诈了,你还call上去,可能就是送钱了。

感觉你牌风挺稳,应该能成为不错的赢家。  
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-22 09:28:52 | 只看该作者
果然,人性的弱点是没那么容易战胜的,昨天又瞎打了两手牌,记录下来供大家一乐,也让自己深刻反省一下。
Hand 1. 前位一选手只有1.8BB,他allin, CO的一个紧手玩家 raise到5.3BB,看了眼他的数据23,5.8,属于异常紧的选手了,我在SB拿到AQo,这里平跟和弃牌都是个不错的选择,但是我又膨胀了,直接3bet 到150,紧手犹豫call。 FLOP K 小小R,我直接lead 200,紧手call,这里我几乎就是drawing dead了,转牌出Q,还是不死心想继续咋呼,push allin 600,紧手tank call,show AK,河牌无奇迹。
Hand 2. 另外一个号,这手牌打完没多久,看见桌上有个60/30的玩家,十分疯狂,各种59s open,凶玩家open 5 BB,我raise到12BB,他reraise到35BB,我直接push他allin,凶玩家call show AKo,无奇迹。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-22 09:33:04 | 只看该作者
我思考了一下,这两手牌都打的非常无厘头,第一手应该是昨天教练指导我说,如果对手有TT JJ allin的历史,那么AQo可以考虑4bet反击。面对一个紧手的时候,脑子一不灵光,又开始瞎3bet,冲动的想法一般都是没有三条街规划的,所以很自然的就受到了冲动的惩罚。
第二手也是把对人的自我感知放在了牌力之上了,在德州里,牌力才是最主要的因素,对手形象只能作为反馈系统对主系统进行调整。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-22 09:37:42 | 只看该作者
好在昨天及时刹车,输掉第二手后,直接退出了游戏,去吃午饭。睡了个午觉之后调整心态继续回主场,双开还在群里和人聊天,不知道怎么就两个号都水上2个buyin了。把早晨的坑填起来了还盈利一个多,果真是着急赢就会输,不想着去追数的时候,反而能赢了。
另外一个理论就是,早晨不适合打牌,记得以前在PS打牌的时候也是,早晨的时候空腹特别容易愤怒,被3bet了生气,被人check/raise了,生气,总之稍不注意就想找人allin。
所以干脆把作息改一下,早晨用来发帖总结锻炼,下午晚上工作。
kingsun 发表于 2017-3-22 11:06:30 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-22 09:37
好在昨天及时刹车,输掉第二手后,直接退出了游戏,去吃午饭。睡了个午觉之后调整心态继续回主场,双开还在 ...

刚起床打牌容易上头,好像确实有这个说法
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-23 16:04:55 | 只看该作者
最近真的是运气太好,以至于经常一个session有一个重大错误还能盈利。
大致记录下昨天打的不好的一手和今天打的不好的一手:
Hand 1:KJs open at UTG+1, all fold to BTN, HU. POT 100. Flop 4sJh7h, 我bet 75, BTN mini raise我150,我call, 转牌3d,我check,对手直接allin 660。我tank call,对手show 47o。
这里之所以call是因为此人多次在后位各种mini raise骚扰我, flop我cbet他mini raise,PF我open,他3bet。所以这里有点被打到心烦意乱了,看来心境还是不够,没有能够做到只看牌理。
Hand 2:SB open 78o to 35,BB call。 Flop 75Kr,我bet 53,对手call,转牌5,我check,对手bet 120,我call,河牌 2,我继续check,对手bet pot size。这里是个陌生对手,我tank call。 对手show 5To.
这手牌我几乎排除对手有K的可能,主要就在他是听顺破产还是有5上纠结,最终我还是做了个hero call。
感觉每次hero call的效果并不是特别的好,除非对某些下注机器。
下次遇见这种超pot和pot size下注的还是尽量少call,一般来说炸鸡都很少这么玩命。