智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

noworry 发表于 2017-8-28 09:19:16 | 只看该作者
保险这事儿 见仁见智

我是说我买 但我不是都买 买100也算买 买25%pot也算买 买outs的一部分也算买 对不对?

不求赢尽 但求心安

楼主你打多少年牌了,竟然还有这种思想。而且你打的是ss,还要花钱买-EV的保险,真是很难理解。至少我看来非常矛盾。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-28 11:43:08 | 只看该作者

仁者见仁智者见智 这个无所谓

对于我来说,赢13.2k和赢14k没什么区别

但是如果工作日前一晚上 凌晨局 一把27k被人爆菊了

这我就比较难受了 晚上睡不睡的好是一回事 第二天还得爬起来上班

我说过 我的思路不是职牌的思路

他们有近乎无限的时间怕坑  打了睡 睡了打
我没有

我用我的水平挣点零花钱

还是那句老话 不求赢尽 但求心安
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-28 16:52:45 | 只看该作者
sick Sunday night

比赛连挂六个SNG PS两个KO 无数个泡沫就是赛不赢

然后现金在上头鱼带领下全桌胡逼抡开始 我最高down 10k 最后水上12k

77在224ddT board上抓了一个疯狂的allin bluff 20k pot
pengyunsong 发表于 2017-8-28 17:07:27 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-8-28 16:52
sick Sunday night

比赛连挂六个SNG PS两个KO 无数个泡沫就是赛不赢

你怎么老能在水下的时候抡到水上,我他妈每次都是一沉到底,要不就是一飞冲天。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-28 23:09:52 | 只看该作者

蛋会儿逼

从2014年底到现在 我花在手游上的钱 陆陆续续总共有150k-200k

魔力宝贝 仙剑奇侠传 天天打波利 皇室战争 RO手游 阴阳师

按次序来的 两年半了 现在除了仙剑 其他的都是收菜

其实有的的时候我也想买点别的 但是实在没得可买的 还不到天天穿着万八千衣服装逼的时候 全身上下行头有个三五套也就够了

我不喜欢社交 不喜欢旅游 不喜欢电影 不抽烟不喝酒 不赌不嫖 如果没必要 经常也懒得出门 我喜欢窝着
如果不出门就能赚到钱 那对我来说真是最理想的事情

所以什么马尔代夫 塞班 爱琴海 除非是为了哄女朋友开心 否则全世界有澳门有墨尔本 对我来说就够了

————————————————
我最理想的状态

住在澳门的新濠天地 或者墨尔本皇冠赌场的Metropol

Eat Sleep Play Poker

Every Single Day

Make Life Simple
————————————————

对于处女座来说 熟悉的就是好的 不像火象星座那么喜欢天天开疆拓土

对于我来说 现在 只要手机有点 有信号 我就能好好活着 其他全都可以凑合

我想要的一切东西手机都有 都能买到 都能掌控 我的手机里面装着我的整个世界

所以往手游里砸钱也很正常 毕竟除了睡觉就是手机跟着我的时间最长
带来一些谈资 交际 话题 炫耀 合作 朋友 蛋逼

但我后悔的事儿就是我往里面扔的太多了 其实真的是有些沉迷

我以为自己打游戏的时间都是碎片时间 并没意识到实际我将整块的时间都碎片化了

用最短的时间处理完工作 然后这里玩玩 那里看看  

听起来真够无聊的 对不对

20岁的生活像一颗彗星 一道闪电 要和整个世界对抗 不惜粉身碎骨
30岁的生活像一棵树 安安静静 枝叶繁茂 也不很大 也不很粗 扎好了根 就杵在那里 在阳光里
在午后 在风里在雨里 也不容易被打倒 也不容易被摧毁 今天和明天好像没什么两样
安安静静上班儿 下班儿 收菜
自己播魔兽 或者和Jason打星际
写点小说 画点漫画 看点直播 打点扑克
尽量少晚睡 尽量多早起

也不看Dwan 也不羡慕Blom 到了这把年龄 最尊敬的人是JC Tran老油条
老哥真他妈稳 太稳了

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-29 14:02:01 | 只看该作者

不得不说来了几个打得不错的

昨天赢了六个sng 两个KO Bounty 6-max PS, 七夕过得还可以

今天有点起不来床

下午连挂七个SNG KK AA 怎么打怎么死
在第八盘我仿佛系统的天选之人了 所有牌不管领先落后一概赢

我老觉得系统平衡有点问题 或者说算法奇怪

如果你连输或者连赢 你会觉得有什么摁着你 或者托着你的感觉

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-30 16:11:47 | 只看该作者

77输了两个大pot

eff 8k 20/40/80/160/ante 20, hero MP raise 540, btn REG 3-bet to 1500, eff 15000, hero tank and 4-bet to 7100, and called a jam

vs AdKs

flop Axx sss

WTF worse board I've ever seen
另外一个senario

sb/hero bb w 77/straddler

sb reg open 340, hero 3-bet to 1000, str fold, bb call

flop KKJcc, check, hero bet 1/3 pot, jam, cover my 4k eff

hero开始想 这时候隔壁straddler做了一个发火的愤怒表情

我觉得他肯定是扔掉了一张K才有这个tell

敌人这么打 我认为肯定是个听牌

于是hero call

结果KTcc

WTF
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-30 22:31:03 来自手机 | 只看该作者

自打昨天晚上50/100 AA<AKo开始,又挖坑36小时 刚刚爬得差不多
昨天打到凌晨四点才睡觉 弄得今天感冒了 写完session review赶紧睡觉了 现在是30岁的中年人了 非常需要注意身体

其实那一锅flop有K我感觉是很不好的 但是river还是按照惯例只买了20%pot

结果就蛋疼的一天从此开始了

打SSS太tough的spot是不会有的,就是很多时候明明知道是翻硬币,还是本能地强行进去

举一个最简单的例子 40/80 eff 4k, mp limp, btn limp, hero AQss open 480, mp fold, btn直接Jam 7k

你接不接?

按道理来说,敌人这里的range不可能有AK+,QQ+,EV上是肯定要接的

也确实如此,Hero snap call, AQss vs 77 and came up short

还有一些其他明显的硬币就不说了,bvb TKss vs 99 打光,上文的80/160 77 vs AKo打光

因为级别的原因 如果任何因为不放弃最微小的ev 所有硬币都一定要进去的话 真的是随便输几个30k-50k的坑随便就挖挖

我已经很努力地控制了 在achieving 1.7m milestone之前没有挖过60k+的坑

但我的打法一直没变过 overaggro的line也没改变过 虽然不管怎么说4.8-5.2的AF对于Galfond的标准2.3来说都显得太多了

可能是因为最近一直比赛现金交替打 ICM和$EV太混淆了 在可赛可不赛的选项上 一律都选择了赛

根本忘了现金其实还有风险规避的选项 不像比赛的一味risk taker

我在复盘的时候突然意识到
我有几个月都没买过DYQ的钻石了

很明显 因为SSS自己变得机械化处理了 纯粹都是本能反应

很多牌 感觉差不多就进去 明显没有春节早前打DPQ的谨慎了 那时候100bb+ poker 钻石哗哗的用

play like a bot, good or bad?
犯的错误少了 而提高学习和反思的机会也少了

回到上面77和AQss的spot

我觉得是最最最最最明显的

明的翻硬币 4k 6k 8k or 16k 20k

就问你敢不敢翻 愿不愿翻

是做稳定安逸的中产阶级 还是Winner winner chicken dinner

胜负只在一念间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己與自己 发表于 2017-8-30 23:42:44 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-8-30 22:31
自打昨天晚上50/100 AA

就算給你AKs,對上任何對子都不是翻硬幣。如果你讀到對家AQ+而你不接,說到底是心理敢不敢接的問題

對子對上AKs 單挑all-in,一定盈利, Brunson, Doyle 就試過用22對AKs派5張牌賭10局,贏的是他。
sky1021 发表于 2017-8-31 09:47:40 | 只看该作者

我一直跟身边的牌友说过:德州短码都是送

碰到稍微懂点会玩9人桌的,尤其是现在全是带ANTE的局,短码我实在想不通怎么赢

以1020 ANTE5 这样的ANTE比例来看,RANGE放在AQ+ JJ+ 短码等到AK+ QQ+时已经被ANTE磨完

更多时候短码以为是被动跑马,而实际上能推的大部分情况都是被碾压的牌

比如我跟短码翻前推,最差的牌都是AK。楼上说的对子对上AK一定赢,但是你咋知道我一定是AK,我只是最差RANGE是AK,我还有更好的RANGE JJQQKKAA,当你拿JJ以下对子读我AK以为跟我跑马时,对上我总RANGE你已经被碾压了

短码能够盈利的前提 就是有老板愿意以比你松的起手牌跟你打到ALLIN,很显然这对挑桌子的功力有要求

然后就是靠量积累每次的很小的EV,量要到多大呢,当然是越多越好了

抽水也是一个非常重要的因素,短码策略 抽5%跟免水,对盈利的影响绝对是天壤之别