智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

sky1021 发表于 2017-9-2 23:13:48 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-9-1 17:14
感觉有点无法理解,在低级别,如果像雪神你这样拿个手对或者AK甚至AQ就去跟别人赛,会死的非常惨~

...

我是觉得稍微会玩有点满人概念的 都不会拿比AK弱的牌去推

像我推短码最差牌是AK JJ+

只能说这个局好 很多人愿意拿弱牌跟推

但短码策略几个要素就是1.量 2.抽水 3.桌子AND老板

目前的圈真要打量出来,又要挑局 难度是比较大的

不像以前的ONLINE 随便就20~24开,每一桌都特别好,短码策略才风靡一时 后来被各大扑克室严格禁止了

我个人认为在同样是好局的前提下,100~200BB的筹码比较能打出技术优势,对老板的盈率能再提升一个档次
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-2 23:53:26 | 只看该作者

任何人river让我想十秒钟以上 一律弃牌给他
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-3 01:59:27 来自手机 | 只看该作者

今天死了三个 river 4outs 保险只象征性的买了100 都爆了 早上大概挖了25k的坑

晚上和学员吃完饭又打回来了还倒赢6k 睡觉
他妈的 本来说周六干点喜欢的事 一挖坑什么都顾不上

红龙杯也没去

一整天又交代给打牌了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-4 09:11:53 来自手机 | 只看该作者
一天之内洗了同一个人五次 还有一张图找不着了

Victor Blom FTW!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
990122851 发表于 2017-9-4 10:45:49 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主找到老板。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-4 13:06:55 | 只看该作者

深筹码的时候你要非常小心AA KK AK这三手牌

因为QQ前有狼后有虎你一般不会操作的太出格 aks又有着很好的翻牌后听坚果的能力

尤其是以上三手传统意义上的怪兽牌

一旦别人决定要跟你缠打 或者再加上有位置 由于range cap的原因 每过一条街你的牌就弱一半

像AA KK这些能赢大pot的 基本上preflop就是cooler 所以我真的推荐preflop把SPR搞进射程内就完了 一旦到10以上你就很难办 range cap加上没位置 基本是在亮着牌打 别看你preflop大 flop也可能大 别人只要一raise你那个超对立马就啥也不是

仅仅有AA或者KK三分之一战斗力的AK就更不必说了

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-4 17:16:24 | 只看该作者
接下来我和大家分享一下我是如何像Bill Klein一样用AA输掉1.7mil的

周五朋友局 盲注1k/2k/1k ante

当然 是按比例1:1000换算的 休闲娱乐局 大家都很深 大概平均每个人1.5-2mil左右

6-max 全桌都是老铁 气氛很轻松

+2是我一位尊敬的紧手学长 他open到12k 到我在btn有效筹码 1.7mil 3-bet到45k,大盲call 有效2mil

大盲使我们朋友圈里最富有娱乐精神的一个大臭鱼 不是我们说的 他自己说的 他自己也知道

就是喜欢玩 什么都玩 什么都买 当然平时也不大 通常就是娱乐随便玩玩

学长call 3-way pot 大概有140k

flop 248 rainbow

all check to me,who bet 120k

打的很大 因为对于学长我有信心是range领先他的 但是大松鱼Jack我也不知道他有什么 他可能是有任意两张牌

何况今天他今天还是从800k打到2mil+的 所以就比平时更浪了

然后Jack就在那儿唠叨 打这么大 中什么了 这牌又跟你没关系

全桌就在那里乐 有人开始骂粗话 场面很轻松

唠叨半天 raise到250k

学长跟他都很熟 认识十几年了 然后就一顿骂 类似我中一点东西就把你这个孙子推了之类的

扔了牌 场面搞笑

当然 我是认为他raise这么小是为了验牌的 Jack经常喜欢这么搞 不过平时也没有这么深 大概也就100-200bb这样子

为了证明我确实有货 同时也是不让他的87s之类的tpwk(当然有时候也就是个中对)freeroll我 我笑了笑加到500k

然后Jack想了一阵 一呼噜脑袋 算了不想了不想了 allin allin

筹码cover我

在那个时候 那个轻松又有人起哄架秧子的场面 我真的得说 轻松的场面完全把我作为牌手的警觉性蒙蔽掉了

深筹码的thumb theory, nuts ranking, range这些东西全部抛到脑后

就好像是酒醉驾车 又或者你憧憬已久的一夜春宵

理智什么的 不存在的

我几乎是想都没想 笑了笑 call了call了

就这样1·7million全部进去 850bb

Jack当然是88了

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-4 21:44:45 来自手机 | 只看该作者
+8k AA/KK强行做低SPR 安全进垒
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-5 16:15:56 | 只看该作者

发薪日坚决不打牌 这是原则
另外这周有好几件比打现金更重要的事情
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-6 10:29:06 | 只看该作者
现金和比赛的区别主要在于

1. 不同SPR下打法的变化
2. 一个是保本争利 一个是潜在收益 策略很不一样

说是两个游戏 有点夸张
大致等同于交易股票和交易外汇的区别吧