智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

终桌剩六人时的一手A5o打法

楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:43:14 | 只看该作者
看到这么危险的flop,我还是下注了,我手上没有红桃,但我觉得自己的top pair可能领先,尝试下注拿下这个锅。但是在bet size上面我没作太多思考,本能地下了9万。比1/3 pot多些,不到1/2 pot。Rich说我这里下注太少了,而我当时为什么只下了9万,我想除了对同花的畏惧之外,可能还有点担心自己的踢脚不够好吧,我随时准备着,如果有人反加,我就放弃。

Preflop: 小熊猫 is CO with 5, A
2 folds, 小熊猫 bets t68000, 1 fold, SB calls t53000, BB calls t38000

Flop: (t226500) 4, A, Q (3 players)
SB checks, BB checks,

小熊猫 bets t90000, 1 fold, BB calls t90000

Turn: (t406500) J (2 players)
BB checks

Total pot: t406500

新的问题又来了,小盲在意料之中fold了,但大盲跟了我9万。Turn来了一张方块J,牌面上增加了顺子的可能。大盲check,那我怎么办?接着下注吗?还是check比较好?整个锅已经达到40万了。
maomaobiao 发表于 2011-1-22 05:47:58 | 只看该作者
那我胡说吧,

既然你说不怕小盲,大盲又超级紧,那么根据他preflop的跟注,你最需要担心的是AA KK AK 和 AQ,其中 AK和KK 有 K 花的可能,也许少量的 AJ带J 花,我想想不出JJ 带J 花或者QQ会在这里简单的call preflop。

flop 前面都check的情况我会下注1/3,直白了一点。fold any reraise

然后turn 准备check/fold

如果看到river没有第四张红桃,任何小于1/2 pot 的 bet 我都会call,其他情况fold。

打得弱了一些。(你有没有考虑你在别人眼里的image呢?)
RichZhu 发表于 2011-1-22 05:52:31 | 只看该作者
这牌我大概会下个12万的样子。如果是check,基本上就等于是放弃这个底池了。这种牌面,几乎没有slow play的可能,所以check behind基本上是示弱。考虑到只剩6人,而你又是CO的位置,可能在flop显示牌力比不显示牌力更容易打一些。基于类似的原因,我不是很喜欢在这里下模棱两可小注。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:54:14 | 只看该作者
(你有没有考虑你在别人眼里的image呢?)maomaobiao 发表于 2011-1-21 16:47

有考虑啊,这场比赛我前期打得松,但在FT上形象还是不错的,我从来没被抓到过bluff,凡是打到showdown的也必有真货。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 06:13:20 | 只看该作者
那我胡说吧,

既然你说不怕小盲,大盲又超级紧,那么根据他preflop的跟注,你最需要担心的是AA KK AK 和 A ...
maomaobiao 发表于 2011-1-21 16:47

大盲虽然超级紧,但preflop的跟注并不代表他就有那么强的牌力。事实上我从没考虑过他会有AA,KK, AK这些牌,QQ,JJ也不会。但是AT,AJ,甚至A8之类的牌是有可能的,别忘了我们只是六人桌,而我又是作为CO身份open raise的。
pokerbean 发表于 2011-1-22 06:49:15 | 只看该作者
超紧是不是意味着他不但tight而且也比较weak,除非拿着NUTS否则尽量想get to showdown cheaply? 如果是这样的话,他跟了你的flop就有可能你或者已经落后了,或者仅微弱领先? 你觉得有可能打跑他就下注,否则投降吧。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 06:54:50 | 只看该作者
超紧是不是意味着他不但tight而且也比较weak,除非拿着NUTS否则尽量想get to showdown cheaply? 如果是这样的话,他跟了你的flop就有可能你或者已经落后了,或者仅微弱领先? 你觉得有可能打跑他就下注,否则投降吧。
pokerbean 发表于 2011-1-21 17:49

他跟注9万时,我心里一紧,觉得自己有可能落后了。所以想听听大家的想法呀,基本上我flop, turn, river三条街都打得很没有自信,当一手牌打得那么别扭时,不管我的判断是否正确,都觉得自己输掉一半了,因为我确实拿不准对手是啥牌。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 06:56:04 | 只看该作者
其实我现在纠结的也不是这手牌的打法是对是错,我主要是想看看大家在类似这种情况的思路是怎么样的。
pokerbean 发表于 2011-1-22 07:13:21 | 只看该作者
他跟注9万时,我心里一紧,觉得自己有可能落后了。所以想听听大家的想法呀,基本上我flop, turn, river三 ...
luckypanda 发表于 2011-1-22 06:54

我觉得比较积极的态度是尽量搞清楚where i am, 就是Rich说的显示牌力看反应;或者干脆chicken一点就check,准备fold to any demo of strength 除非后面的牌帮到你.
下小注确实是不能达到任何目标:给了抽牌好比例;人家跟注你不知道自己在哪儿,甚至人家反加你都不知道是不是人家看出你弱来诈你;还re-open了betting.
maomaobiao 发表于 2011-1-22 07:19:37 | 只看该作者
大盲虽然超级紧,但preflop的跟注并不代表他就有那么强的牌力。事实上我从没考虑过他会有AA,KK, AK这些 ...
luckypanda 发表于 2011-1-22 06:13

我并不是把他的range缩小到那个范围,只是说“你需要担心的”是这样几手牌。

即使你有比较大的把握你是领先,他在抽牌,我也不倾向于把锅做大。因为还有6个人,也许留给大家一个好image更重要吧?

showdown A5o,恩,呵呵