智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

终桌剩六人时的一手A5o打法

luckypanda 发表于 2011-1-21 18:57:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好久没在这个版发贴了。今晚有一手牌,实在是觉得自己问题很大,没打好,想听听大家意见,教教我。先说说大概情况,从剩下20人左右,我就一直是小筹码,磨进FT的,但是剩6个人时,我靠一手JJ打败对手的TT,变成CL。然后就开始背了,先是AJ输给AA,然后A6s输给QKo,形势就发生了很大的变化。六个人,其中五个筹码接近。接着,就遇上了这手我觉得很困惑的牌。

简单介绍一下对手。大盲,暂且叫他布什吧,他是全桌打得最紧的人。紧到什么程度?从进入FT起,他就极少进锅,且从没被抓到过bluff。前面我那手JJ把第七名的TT清出去,我看到布什在聊天框里打字说:“我手上拿的也是TT。”他这句话令我印象深刻,我想,七人桌拿TT能fold,而且fold对了,真不容易。综合前面的观察,我认为他是全桌打得最紧的一个,其余五个倒是都比较疯。

PokerStars No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 15000/30000 Blinds 3750 Ante (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button (t390064)
SB (t752426)
BB (t743978)
UTG (t774427)
MP (t614216)
小熊猫 (CO) (t729889)

小熊猫's M: 10.81

Preflop: 小熊猫 is CO with 5, A
2 folds, 小熊猫 bets t68000, 1 fold, SB calls t53000, BB calls t38000

Flop: (t226500) 4, A, Q (3 players)
SB checks, BB checks

Total pot: t226500

这样的flop,大小盲都check,我应该下注吗?如果下,下多少比较合适?我觉得可能在flop我就打错了,所以我先停在这里,想看看大家有什么意见,然后我再把自己打的贴出来,接着问下一个问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ennowzy 发表于 2011-1-21 20:14:26 | 只看该作者

这种问题要问nicky哈哈。

我猜一猜,
BB:就算bb紧而且弱,这条信息的作用与他在pre的call依然关系不大,毕竟odds太好。
但是出于他的保守我们可以假设他不会去chase一个不太好的h。
SB:这个flop sb可以donk的range我觉得非常非常窄,他几乎会ck他entire range to c/f or c/shove。
tourney的player tendency我不了解,这个假设如果成立,bet一个1/4应该是非常好的。
那样如果sb或bb的plan是c/shove面对这个sizing应该很难办,如果还是shove了我们可以很轻松放弃。

抛开假设保守一点,如果他们有可能check/call.
太多preflop的boardway cards在这个flop上是gutter+1h的combo draw,
标准哪怕偏小的size bet flop的话,我们turn上的SPR面对一个J/T/K都很难处理。
那样估计就要check behind等一个safe turn了。
Mirabelle 发表于 2011-1-21 22:08:46 | 只看该作者
大盲之前的跟注不能说明他一定有强牌,毕竟只要投入3万8就能争夺一个22万的彩池,再紧的人这种时候都会拿任何两张还过得去的牌进池吧

小盲什么风格你没说,这里不考虑了

如果是我,会下注半池,小盲被夹在中间,如果没中东西自然就丢了,看看大盲的反应,只跟注的话,就看看转牌的情况,不过多数情况是不能再下注了

如果他强烈反击就可以丢牌了,毕竟你们筹码接近,跟了他的反加很可能就要在转牌打到全进,你的牌又没什么发展,中了2对都不保险,不如在翻牌就割肉再等机会
monox0 发表于 2011-1-21 23:47:01 | 只看该作者
我不会打比赛。
感觉上是一个instant check.  没有任何进攻的意义吧,筹码都很珍贵,你冒着可能drawing dead的可能性(runer runer 除外,你也不可能commit这样的flop)  去驱赶 flush drawer, 不是很划算(你要用几乎比pot更多value的筹码去驱赶一些draw, 而那些 draw可能不会被你驱赶走,而代价是万一判断错误就会损失更多的筹码)  而且SPR 只有3了,基本上看到这样的flop 我就希望check down了。
pokerbean 发表于 2011-1-21 23:51:57 | 只看该作者
这牌我完全不知道该怎么办。比较大的可能是check,也不排除因为看盲注的头像不爽而下注,被CR了以后恼羞成怒而全进。
yluulv 发表于 2011-1-22 00:43:36 | 只看该作者
可以全进?
flyinglion 发表于 2011-1-22 01:14:52 | 只看该作者

我要装着想上好一会,然后恋恋不舍地丢出两BB,一副怕他们跑了的架势。如果是紧手,只是看在odds的份上跟进来看看的话,要是啥都没有也该走了。筹码还多,2BB下得起,应该能买到些信息。
这里有Q没花的话都不好跟,跟了的话,可以基本确定有A或者花了。然后根据形势我想追求尽量便宜的摊牌,如果对手示强我就撤。而且他们没位置,如果要诈的话还得担心被push allin,还是有些希望摊牌的。
我一定会下注,不下注然他们在turn抢先下注的话,我就难受了,除非有别的理由,我根本不想要这个彩池了。
zephyr 发表于 2011-1-22 02:57:49 | 只看该作者
这个局面除了SB和BB拿着一张红桃抽同花的可能,差不多是way ahead or way behind的情况了。我会check,保留可去可留的option,毕竟还没筹码套牢。turn上估计SB不敢轻易bulff,后面有这么紧的BB,还有preflop的领先加注者,BB这样的风格,应该也不会轻易bluff,所以可以看看他们turn上的动作,如果再check,我会下半池价值注。如果turn上出第四张红桃的话,我没想明白该怎么办,他们check我check,他们下注我就撤吧。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:19:22 | 只看该作者
前面我那手JJ把第七名的TT清出去luckypanda 发表于 2011-1-21 05:57

睡了一觉,脑子清醒些了,发现这里记错了。第七名我是拿AA把他清出去的。而JJ那手是跟原CL的TT全进而double的。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:25:26 | 只看该作者
大小盲什么风格你没说,这里不考虑了

Mirabelle 发表于 2011-1-21 09:08

小盲是原来的CL,他比较AGG。前面他当了CL很长时间,又刚好坐在我左手边,一偷他盲注就恃着筹码优势反加我,让我难受了很久,直到那手JJ对上他的TT,才报了仇。所以这里我并没有太考虑他,他应该没啥牌,就是不死心,跟进来看看。我把焦点都放在大盲身上了。