智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

终桌剩六人时的一手A5o打法

清都山水郎 发表于 2011-1-24 03:52:33 | 只看该作者
回复 30# luckypanda

River我应该会fold掉了
darkillermax 发表于 2011-1-24 13:00:41 | 只看该作者
这手牌我看了全过程,之后也想了很久,呵呵

一句话:当大家筹码都这么接近又都这么shallow的情况下,运气的因素会被放大许多。

我也比较同意rich说的,flop发力并且要示强,这样到turn和river对手bluff你的可能要小许多,你就有机会show down你的A rag。相反,对手如果觉得你有fold equity的话会不会用KhJx river bet呢?他不一定认为自己有show down value。当时刚打完这手牌我就觉得对手要不然是monster(比如flop flush,并且还是很大的flush),要不然就是用一个没有show down value的牌来bluff。怎么样来narrow他的range呢?我觉得还是flop发狠力还一点,12~14万的bet size,到了turn和river对手会对你忌惮很多。
Mirabelle 发表于 2011-1-24 13:21:29 | 只看该作者
PokerStars No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 15000/30000 Blinds 3750 Ante (6 handed) -  Converter Too ...
luckypanda 发表于 2011-1-24 03:33

现金桌我就跟了,比赛桌我弃牌,不过我比赛一向是屡战屡败从来没赢过,只是觉得为这样一手不确定性很大的牌搭上自己三分之一筹码,对比赛的最终桌来说不值得啊
xphxph 发表于 2011-1-24 13:24:23 | 只看该作者

这个注我认为
你的对手最可能的手牌是AQ
如果根据你的形容,他手紧的话,他手上AQ绝对在你的加注范围上
他过来听你的注已经显示强度了,所以我觉得PreFlop上有些小错
如果是我PreFlop上肯定加3.85-3.5bb 争取直接拿牌
在flop上作CB是对的-- 对手很可能持有A
在turn上,check是不好的打法,如果我看到J,我一定会直接再做一个 比1/2 pot 大一点的CB,或者作3/4pot的 bet,争取打走对手,如果对手不走我可以直接认为他有花或者nut straight

至于最后的bet我绝对不建议call,要call至少要有AJ

还有可能他手上抓了QQ, 不过具体要看人,tight的牌手应该不会用QQ让3人在preflop上溜进来,而且flop上有Q我觉得应该不太可能发生这种事件。
giggsye 发表于 2011-1-24 15:59:04 | 只看该作者
看到第一页结束,还好熊猫mm没说后面的牌,我来谈谈自己的想法:
SB是什么都有可能,BB可能是66-JJ,SC
flop是肯定要下注的,这里不下,就准备扔了
下的话,我觉得要下13w左右,无论谁跟,都准备C/F
giggsye 发表于 2011-1-24 16:05:44 | 只看该作者
看了后面的帖子,river我肯定扔了,对手明确知道你是Ax,而且还有很大可能是大x的情况下,下注24W,很像是valuebet,我感觉我如果在打这副牌,按我之前给他的range,他应该就是SC了,而他知道你有A,那就最多只有一张红桃,在river他知道自己是nuts了,才会下注
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-24 16:25:19 | 只看该作者
这手牌,最终我并没有跟注河底那24万。我在心里设了个底线,超过15万,我就不call。因此,我也不知道对手到底是啥牌。

不过,谢谢大家。我现在对这手牌的打法清晰了很多。目前我同意dark和rich的意见,flop应该多下一点,这样可以更明确对手的牌力,同时也让他心里有个顾忌,不敢轻易bluff我。现在有没有被bluff,我还真不敢肯定。不过当时鉴于对手的形象偏紧,我觉得他的牌应该比我的好,搞不好flop flush都有可能。
Mirabelle 发表于 2011-1-24 17:38:06 | 只看该作者
这手牌,最终我并没有跟注河底那24万。我在心里设了个底线,超过15万,我就不call。因此,我也不知道对手到 ...
luckypanda 发表于 2011-1-24 16:25

额,我可是第一个说翻牌下注半池的

另外,熊猫说三条街都打的不好,从你复盘的情况下,转牌让牌、河牌弃牌应该都没啥问题

其实主要还是翻牌处理弱了一点,这可能也是大多数我们觉得~问题牌~的通病,一手处理不好,后面就一直被动了
kktao 发表于 2011-1-25 04:44:59 | 只看该作者
打到河牌他主動下注,我會fold了。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-25 16:04:22 | 只看该作者
额,我可是第一个说翻牌下注半池的

另外,熊猫说三条街都打的不好,从你复盘的情况下,转牌让牌 ...
Mirabelle 发表于 2011-1-24 04:38

呵呵,抱歉抱歉,在这个贴子里,你确实是第一个说的。不过dark他们当时观看了比赛过程,所以事实上还是他们先说的下注半个锅,呵呵,是我想不通,才又来发贴问大家的。