智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

楼主| flyinglion 发表于 2011-2-15 03:30:57 | 只看该作者

开始复盘。
仔细看了一下,其实大部分时间都只是开三桌而已,开四桌的时候就半个小时多一点,手忙脚乱的印象太深刻了呵呵。那把死得真有些冤,彻彻底底打错,QQ中set的情况下没有仔细想想,也是没时间想,只是习惯性地下注,结果给了对手很好的抽牌机会把我干掉。下次还是先开三桌就好,不浪费钱了。

好像跟QQ有仇,另外两把QQ,处理得都很糟糕。总结起来就是——超对在桌面上有两对的情况下如何打。如下:

Poker Stars 50FPP No Limit Hold'em Tournament - t200/t400 Blinds + t50 - 9 players

Hero (UTG+2): t7983 M = 7.60
MP1: t2447 M = 2.33
MP2: t1827 M = 1.74
CO: t17266 M = 16.44
BTN: t15808 M = 15.06
SB: t21045 M = 20.04
BB: t15751 M = 15.00
UTG: t4446 M = 4.23
UTG+1: t14814 M = 14.11

Pre Flop: (t1050) Hero is UTG+2 with Q Q
1 fold, UTG+1 calls t400, Hero raises to t1600, 6 folds, UTG+1 calls t1200

Flop: (t4250) 7 9 7 (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets t2000, UTG+1 calls t2000

Turn: (t8250) 5 (2 players)
UTG+1 checks, Hero checks

River: (t8250) 9 (2 players)
UTG+1 bets t4800, Hero folds

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 8 players

CO: t1935 64.50 BBs
BTN: t2155 71.83 BBs
SB: t1870 62.33 BBs
BB: t2095 69.83 BBs
Hero (UTG): t4085 136.17 BBs
UTG+1: t1830 61 BBs
MP1: t1760 58.67 BBs
MP2: t2270 75.67 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is UTG with Q Q
Hero raises to t90, 3 folds, CO calls t90, BTN calls t90, 2 folds

Flop: (t315) 8 5 8 (3 players)
Hero bets t180, CO folds, BTN raises to t360, Hero calls t180

Turn: (t1035) 5 (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: (t1035) 3 (2 players)
Hero checks, BTN bets t420, Hero folds

第一把牌是没计划的体现,对抗大筹码,拿着QQ一开始就加小了,等到下注被跟,又开始心疼剩下的筹码,我根本不信他有7,turn又不顺势allin,到河底对另一张9投降……
第二把更操蛋了,turn一下注形势就清楚了,结果对手不管是抽花还是抽顺不成,都可以这么诈我……
当然对手有牌的可能性也不小,只是打到最后都不晓得对手是什么牌,是非常失败的,哎。

这样的牌比比皆是,集中体现在乱炸。很简单的抽牌,也被我自己炸飞,对手没牌该下本的时候,又舍不得下本。很多时候check call就好的牌,局势反倒被自己的胡乱下注搞得复杂起来了。复盘一看,只觉得运气好得出奇,要不是牌神保佑,估计会死得很惨。
打得太乱,具体到每首牌的行动,和总体的战略计划不一致。想着没时间仔细观察,要稳妥点好,结果不是胡搞就是矫枉过正。也不知道如何解决的好。越看越是伤心,看着貌似战绩不错,原来是水分太大的缘故……
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-15 04:04:43 | 只看该作者
还有一把牌,没想明白,大家帮我想想对手是什么牌。

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t500/t1000 Blinds + t125 - 9 players

MP2: t33320 M = 12.69
CO: t37542 M = 14.30
BTN: t9100 M = 3.47
SB: t7207 M = 2.75
BB: t58483 M = 22.28
Hero (UTG): t37420 M = 14.26
UTG+1: t17622 M = 6.71
UTG+2: t40630 M = 15.48
MP1: t64449 M = 24.55

Pre Flop: (t2625) Hero is UTG with A K
Hero raises to t3000, 1 fold, UTG+2 calls t3000, 6 folds

Flop: (t8625) 5 2 K (2 players)
Hero bets t4000, UTG+2 raises to t20000, Hero folds

牌面这么干燥,没花没顺的,要是真有牌,也该是22/55/AA这样的牌,搞那么大,不怕我跑了么,何况这张K很容易和我的加注联系起来,诈唬也没有这么下血本的啊。或者是KQ?他不怕我是AK?当时刚换桌,对这个对手毫无了解,只好忍痛割TPTK了。还请大家帮我分析一下。

补充一下后来观察到的这个对手的信息
盲注 600/1200,他TT枪口跟注,翻牌出KQ check到底
盲注 1250/2500,他拿着88,翻牌224,开一枪被跟,turn出K也就一直check了
这么说应该是挺紧的对手啊,没道理拿着QQJJ反那么大吧?后来还观察到他搞那么大过,不过也就这两次了。
layman888 发表于 2011-2-16 17:09:22 | 只看该作者
班门弄斧一把,只是把自己的想法说出来而已,不管是理论上还是实践上我都是菜鸟一级,主要是把高手引出来讨论讨论一下,也好让自己进步进步。
这把牌我觉得对手中SET的可能性很小,甚至TWO PAIR的可能性也不大,这么干燥的局面,如果说他能读出你的K对的话(大多数情况下应该可以的),他应该RR,把你更多的筹码套进来才是目的,这么加明显只是想收底;另外,他的位置相对你来说更有优势,而你的MINIRAISE显示的更多的是BLUFF,或只是中了K对带小踢脚,因此我认为他的牌最大就是KX(X>T)。不过,你没有位置,做决定也是很难。不知道这场比赛进行了什么程度了,如果是泡沫期,FOLDS掉也没有什么大问题,如果进了圈,我会ALL IN他。
另,我觉得LUCKYPANDA的MTT功底很深,如果她能指点一二,你我定会收益匪浅。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-17 13:34:52 | 只看该作者
回复 53# layman888

忘记到哪个时候了,不过是否泡沫或者进圈对我无影响,主要是筹码还多,在不了解对手的情况下不想因为TPTK挂掉。我打得还是很正路的,不是MINIRAISE啊,除非他觉得我是AQ错过了翻牌只是一个习惯性的CBET而已,不过从后面观察到的结果来看,不太像是QQJJ之类的,他很害怕高张的啊。现在觉得比较可能的就是KQ,或者AAKK慢打。自己瞎琢磨也不晓得对不对。
    另,或者咱什么时候去一下加拿大?把熊猫MM绑了扔地下室,逼她出绝招?
    也不知道该咋进步,慢慢来吧。
layman888 发表于 2011-2-17 13:41:28 | 只看该作者
所以每天上午一上网就搜PANDA的号,看她打牌,在没有更好办法的情况下只能用这个笨法了。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-17 13:41:42 | 只看该作者
早上又搞了两把,本来是很有希望破200的,可惜没成功,还差3刀多。
一把有点运气,差一人进圈的时候我跟另一桌上的一个小筹码同时all,筹码比他多得了12。
另一把有点整错了。剩下6个人,BB位置拿到33,剩下11BB。本来位置很好的,左手边的筹码不多,筹码多的都在右边。这时候一个大筹码在CO位置平跟,我推被他拿QJs接。虽然说这么打也没错,不过对那个对手是有了解的,他几乎一定会接我,这时候拿33去扔硬币不太划算了,应该再等等去推左手的小筹码才好。

早上玩的时候碰上了一大堆西班牙人,真是金主啊,allin后亮出的牌让人匪夷所思,尽是36o之流。想起早些时候碰到过的一些意大利人,也是这德性,看来拉丁民族就是奔放啊,都跟他们玩就好了:)
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-21 22:42:54 | 只看该作者

今晚这两把玩得其烂无比,都不想复盘了,可想烂到什么程度了,哎。
身体不行,早上起得太早,傍晚去跑步,越玩越觉得困倦,人一困倦就容易冲动,玩牌没计划……这个太糟糕了。
不过倒是有个发现,晚上玩牌,经常能碰见个ID叫KuiDaLuan的哥们,原先印象还不是很深,就觉得是偏紧,今晚赶巧两桌都坐一块,一时心起,去查了一下,不得了,开无数桌的牛人啊!
于是我本就不济的精力又分了一半给他。可惜ID搜不到,没法把他打的都开起来看看。前期确实紧得可以,等盲注涨了以后拿大牌搏命。我还以为他是不是都这么紧,刚好一桌他double了一下,action马上变多了,看来应该是有调整优先级,比如筹码多的放左边之类的。
或许前期放弃一些投机来的可能性无伤大雅,关键是拿到筹码后怎么搞。这确实得开多一些,这样总有几局能弄到筹码。遗憾的是BR不够,很难验证这战法是否适合自己。不过精神好的时候开个三四桌,也可以实践一下。不过看他波动也挺吓人的,恐怕中前期拿着大牌能不能double,还是得靠命。
嗯,想想自己手忙脚乱主要就是前期的action太多,需要做的决定也多,或许怎么投机,也可以大致列一些情形,然后按计划行事?
还是不成,这个偷盲偷加注,谁喜欢跟谁会扔,固定的战法肯定靠不住啊,没把握出手就心虚。
哎,想了半天,还是不喜欢double or nothing。不适合自己的,眼红也没用。
KasonLee 发表于 2011-2-22 10:32:29 | 只看该作者
楼主是打现金的还是MMT啊?
感觉是后者,那个真的就是比耐心和适当的运气啊
我发现自己没有太大的耐心
KasonLee 发表于 2011-2-22 10:33:48 | 只看该作者
panda是mm?
 楼主| flyinglion 发表于 2011-3-4 03:34:31 | 只看该作者
哇,一转眼十多天没有更新了啊!!!原来我十多天没玩牌了?!!!
最近实在是太忙了,虽说没玩牌,但是做的事,反而跟“赌”更有关系了哈哈。

这两天埋头看资料,今天那些学术论文看得我实在头晕,突然手痒无比,于是开了3把!难得有这么想玩牌的时候。他们说中国人跟洋人不一样,中国人去赌场,是为了赢钱,洋人,那是为了娱乐。今晚我就当了一把洋人,真是想去花几刀娱乐一下的。

于是我就去找SM的门票赛,注册了一个,后来一看不得了,那玩意不是我能玩的,6人桌,太刺激了,我是来娱乐的不是找刺激的,果断取消之!另一桌习惯的2.2已经有了个good open,可惜下场很糟,早早double以后什么牌都被人追上,憾之!

娱乐也不能这么不爽啊,再开两桌!一桌平平淡淡,一桌惊天动地,刚开始没一会筹码1W+,妈呀,我从来没这么爽过。转头一看,诶,另一边貌似也沾染了些运气,这不是AA是什么?还有人加注?再加!别跑!果然都没跑,结果给我翻了个678T,对手逼我全进,真是悲剧。我很勇敢地扔掉了,哎,还是加少惹的祸。不想复盘了,三月都没啥空,到时候事情做完了再补。

只剩下一桌可玩了。1W多啊,我从来没这么有钱过,简直都要不知所措了。心想这么多筹码其实也没用,该怎么搞还是怎么搞吧,于是一直把筹码优势维持到了剩下两桌的时候,又是AA,NND,有个家伙居然拿JQ中对来check raise我!还没高兴完呢turn就是一张J,他成trip了!!!这个悲惨哪,一下子名次掉到钱圈外……秉着风水轮流转不抛弃不放弃的原则,我顽强地坚持着!好人有好报!连续三把88 AA QQ,妈呀,一下子又成第三了,4000多翻成了2W+!春风那个得意啊,200那个野望啊!又没高兴完,换桌了……第一第二,把我包夹了……

然后?然后就不好玩了,顺利拿下第一,账户正式破200,这回应该是站稳了。
娱乐的结果真好,特别想玩牌的时候,运气也会帮忙的。关键是我开了第三局,要是只开两桌,今晚真是要悲剧了。

突然想起一个关于“赌性”的问题,或许可以这么判断,是不是喜欢更高级别的刺激?我就非常不喜欢,玩过几次买入多一些的比赛,做关键决定的时候老是畏首畏尾的,还是尽在掌握好一些。嗯,这或许也是我为啥喜欢萝莉的原因吧。

好了,说完了,希望这个月还有时间娱乐,希望娱乐的结果跟今晚一样好!