智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

楼主| flyinglion 发表于 2011-5-3 23:00:09 | 只看该作者
记第一次rebuy和addon

哎,这个rebuy的实在是悲剧啊。
以前偶尔玩一两次rebuy的,都只是花一个买入消磨下时间,今天貌似是第一次rebuy和addon,玩了三局,花了8.25刀,一无所获。哎,看这发帖时间就晓得,一下子就死光了,sigh。

1:0.55R
rebuy一次,拼挂了,一看就算double rebuy+addon离平均筹码都还有距离,一下子扫兴了,不玩了。

2:750GP 1.1R
这个最毛,rebuy了两次,两次拿AXs在4人allin的情况下撞运气,失败。最后一次拿到77碰上KK,一看平均筹码又到前面去了,又扫兴了,快休息了,再买下去估计得把把拼命,不晓得得多少了,索性不玩了。

问题:有一次我是拿A3s跟三个人拼命,当时有4K+的筹码,如果不all的话,加上addon估计能跟平均筹码差不多或者略少一点,还能打,不过all的话要是赢了,直接会有15000+,那后面就会非常好打,何去何从?

3:1000GP 1.1R
这把是唯一一把混过rebuy期的,也比较顺利,只rebuy了一次,休息完以后有7K的筹码。然后就来了这把牌:

t60/t120 Blinds - 10 players

UTG: t11550 96.25 BBs
UTG+1: t11120 92.67 BBs
UTG+2: t4932.5 41.10 BBs
MP1: t6892.5 57.44 BBs
MP2: t5000 41.67 BBs
Hero (MP3): t7040 58.67 BBs
CO: t6225 51.88 BBs
BTN: t8790 73.25 BBs
SB: t3790 31.58 BBs
BB: t4235 35.29 BBs

Pre Flop: (t180) Hero is MP3 with A K
3 folds, MP1 raises to t360, 1 fold, Hero raises to t600, 3 folds, BB calls t480

Flop: (t1620) A 9 5 (3 players)
MP1 bets t840, Hero raises to t2040, BB folds, MP1 raises to t6292.5 all in, Hero calls t4252.5

Turn: (t14205) 2 (2 players - 1 is all in)

River: (t14205) 6 (2 players - 1 is all in)

Pre Flop小加一点是希望能起到震慑作用,另外也不会把彩池搞太大。正常的话应该加到1000左右,不过这样的话一把AK会打掉2000+的筹码,快1/3,要是打不走的话到turn我会很难受,所以只小加一点,控制彩池的同时还可以装AAKK。

翻牌有A,很好,可是对手却主动下注半个pot,非常标准的Cbet。我想他在MP1加注,又跟注我的加注,我手上又是AK,他拿到AAKK的可能性不大。有可能是55或者99,不过55或者99的话check raise比较好,这样的牌面明显跟我翻牌前的3bet比较有联系一些,不怎么需要担心我抽花的。我觉得他最可能是拿着Ax,中A以后抢先下注,看看我是不是KKQQ之类的东西。A9和A5同样可能性不大,这两手牌也可以check raise的。

于是我觉得这里八成是领先的,加注想打走他同时做大彩池,turn没什么情况的话就allin,他要是AQ、AJ、AT什么的,没准会跟上来送死。没想到他想了一会推我了!!我想了半天大牌没道理这么打啊,更加觉得他是Ax,了不起也是AK,大家平分,于是也就跟了。

然后对手亮出了让我吐血的4d6d……

我有哪儿想错了么?

如果求稳的话,可以在翻牌前跟注,然后看情况决定怎么打,可能不会打到allin。还有就是翻牌前多加一点,希望直接加走,加不走的话再开一枪试试能不能打走。
60BB这样的筹码真是有些尴尬,打到allin觉得可惜,可是又有足够的筹码做动作,还真有点无所适从了……没有rebuy的比赛通常不容易拿到60BB的,如果拿到60BB的话估计就是大筹码很好打了,哎,还是太嫩了……
Mirabelle 发表于 2011-5-4 03:26:20 | 只看该作者
回复 68# flyinglion

前位拿QKo加注,是不是松了一点?

既然加注进去中了顶对,筹码又只剩20几个大盲,在对对手没什么阅读的情况下,ALLIN我觉得是合理的
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-6 00:25:21 | 只看该作者

今天比昨天进步了一些,三把都混过了一小时。
不过还是挺悲剧的,一把本来形势挺好的,突然间所有国外网站上不去,牌桌也掉线,等到可以的时候都不能addon了,只剩下可怜的1000+筹码,哎,根本没法玩啊。
另外两把在玩的时候接了个电话,回来一看,弃掉了AK……不过这两把倒还好,都带着8K+的筹码进去了。

然而,rebuy的比赛8000+的筹码真是不够看啊,我靠,换两下桌子,刷刷的来了好几个好几万的,怎么打啊日。被压着打了一晚上,太憋屈了,连偷盲的机会都找不到几个。筹码的多动不动就进来,加注加不走,allin弃牌率也不高。后来我都不看牌,只要前面没人进来我就上,就算这样都偷不了几次……这还怎么混哪,哎。最后实在没招,25 allin 的时候撞上AK了……就在all下去的时候,TMD又掉线了!早不掉晚不掉!好歹也让我看一下怎么死啊!或者早点掉,我也就不会死了啊!!!

最憋屈的是REBUY刚过不久的一把QQ,加注4BB两人跟,翻牌986两黑桃,一人下一池一人all,我一看这还得了,QQ八成得输,忍痛丢了,结果亮牌一看,下一池的那个K9,all的那个J9,够厉害的,生生把我吓走了……
看来rebuy比赛不能以常理度之,应该把rebuy后的一段时间也看成是抢筹码的延续,要么再次翻倍,要么出局,没啥好可惜的。

比较搞笑的是一开始的时候,一个英国娘们在那边唧唧歪歪,我all了两次就说都不看翻牌啊,我本想调戏两句的,可是怎么按enter那话就是出不去,那个破软件!于是只好接着看她唧唧歪歪,看着大家all来all去,她终于说也不按常规打了!过一会终于拿到把AQo,all前先大声宣布“我要all了”,结果当然是顺利出局,以后说不定再也不来玩这破比赛了,跟我以前一样,呵呵。

话说要不是送了我50刀,我才不玩rebuy呢,送了又不干脆点,还给我来个什么新手保护,只能买1刀以下的,IP的SNG太快,CASH我不会打,只好来折腾rebuy了,算是长点见识吧hoho。

嗯,最近运气不佳,挥霍一下没准也能稍微转转运。嗯,貌似这次运气不好持续得比较久,好像连续有十几把不进圈了,其实也不多,现在才第一次碰上,应该知足了!

明天出门玩9天,下下周再见!!
qeq620 发表于 2011-5-16 19:09:59 | 只看该作者
看得头晕
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-20 22:30:35 | 只看该作者
原以为出去玩了一圈运气能有所好转,没想到,哎
在BTN位置拿K5s平跟入局,桌面553,我还以为又是个double的机会,跟BB干到allin,对手亮出A5,你说这……天灾啊,这种牌我是不会放掉的!!!
不过貌似PS改规则了,调整SNG的买入了,关键是90人的初始筹码只剩下1500了,这个有些糟糕,开始得打得更紧了……我原先还在纠结要不要去玩4.4(现在是4.5了),就是舍不得这多出来的500筹码,现在也不用纠结了,一转运就上!
Happy 发表于 2011-5-22 12:46:00 | 只看该作者
北京天气不错吧?
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-22 16:26:50 | 只看该作者

回复 76# Happy

嗯,天气很好,不热,也不出汗,满城飘柳絮。
    一路玩到南边就惨了,浑身湿漉漉的,特别是刚到南京那天闷的啊,还好晚上就下雨了哈哈

不对!!你是谁?你怎么知道我去北京了!!!我貌似没说要去哪儿的啊!!
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-24 01:20:26 | 只看该作者
终于进一次圈了!不容易啊,名次很吉利,第8哈哈。
运气还是只能算一般,AAKK一加注全跑,小对子也都撞不上set……QQ来了好几次,然而除了早期double一次外也没有帮助,反倒输钱……
剩下2桌的时候一把好牌都没有,筹码就没上过5K,完全靠偷艰难维持着生存……
FT还不容易来了把AA,居然掉线,等连上的时候时间快没了,只好赶紧拉到allin……本应赌一把的,哎。不过也罢,反正那时候也没多少筹码了……
太烦了,经常掉线,都不知道啥原因,一半是电信那边有问题,另一半是家里的电话线老化……sigh,修都没啥用,楼下一装修,又得糟糕……
laomao 发表于 2011-5-24 15:16:27 | 只看该作者
终于进一次圈了!不容易啊,名次很吉利,第8哈哈。
不错,恭喜再接再厉!
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-25 16:33:04 | 只看该作者
昨天又是颗粒无收,净损8刀
有两把牌印象比较深刻。

Poker Stars $2.28+$0.22 No Limit Hold'em Tournament - t75/t150 Blinds - 8 players

Hero (BB): t6020 40.13 BBs
UTG: t1525 10.17 BBs
UTG+1: t5654 37.69 BBs
MP1: t6070 40.47 BBs
MP2: t4944 32.96 BBs
CO: t3064 20.43 BBs
BTN: t7165 47.77 BBs
SB: t7010 46.73 BBs

Pre Flop: (t225) Hero is BB with 3 2
6 folds, SB raises to t300, Hero calls t150

Flop: (t600) Q 2 2 (2 players)
SB bets t150, Hero calls t150

Turn: (t900) Q (2 players)
SB bets t300, Hero calls t300

River: (t1500) J (2 players)
SB bets t750, Hero calls t750

flop好极了,没有反回去是怕把对子打跑了,这里对方也可能是AAKK这样的,或许不会跑,但是那样的话我在turn发力他也不好跟,所以只是call。turn太讨厌了,是个Q,对方要是有Q我就死定了,原计划流产……又没法确定对方是不是有Q,只好继续跟。river白板,丢不掉……对方果然有Q,是AQ。
我想了半天,该怎么避免这种情况,如何确定对手的牌力。
1:flop上打回去,这样对方可能会丢掉JJ~33的牌,他的Q只有3个outs,我可以冒这个风险。
2:turn上打回去,turn出圈的时候我想的是别把彩池搞大,如果打回去的话,其实代价和river再跟一条街差不多,如果对方跟注river重注的话,还得扔,连摊牌都混不到,也不划算。
3:通过对方river的下注大小来判断。如果逆向思维,对方手里是对子,哪怕是AAKK,我可以在这种牌面连跟两条街,不是Q就是2,还有一些可能是对子,那他river的下注要冒着被我R的风险,或许不会再下注了。如果对方手里有2,那他或许也希望能便宜摊牌,不会下半个pot这么大,唯一合理的解释就是有Q了,那么动作就很好解释了。flop因为害怕我有2所以小下一点,turn怕我跑了所以也下得不多,我跟注他觉得我八成有2,于是river下一半希望我跟,我就跳进去了……
河底的损失其实是可以避免的,哎。

另一把过程比较简单。就是有那么一种人,不能说不会玩,可是他们的目的不是怎么赢钱,而是要证明自己智力上的优越,跟你比谁的胆子大。这种人通常气势很盛,然后一两把被人清掉。这种人很讨厌,他可能会什么都没有push你,你又不敢接,一接,他手里没准就有货。更糟糕的是,要是这种人在你左边,就太痛苦了,一想偷盲他就call上来,一示弱他也不管手上是什么牌跟你干到底。
我昨天就碰上了一个这样的家伙,终于等到一把AK。因为我当时观察到他有一次Cbet被人raise后弃掉,所以我当时想的是,中牌以后就check raise。结果翻牌T99。我啥都没有……想了半天还是忍不住跟他斗气,执行原计划,果然被push……
后来想想,当时还有快40BB,打掉快1半筹码实在不值得,何况还是跟一个这样的家伙,连他是什么牌都不知道……跟这种人玩,不如没中就扔,中了就当坚果引诱他诈唬的好。Cbet基本是没用的,他会利用位置float你,然后在那边沾沾自喜……
没忍住……

本来局势都挺好的,因为这两把牌,一下子气势没了,也就没有后来了……其实,都是躲得掉的,哎。