智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

Sophie 发表于 2011-1-15 07:01:56 | 只看该作者
楼主是说评书出身么?赞一个。
稳如泰山 发表于 2011-1-15 22:33:27 | 只看该作者
楼主的文采一流。牌运有点背。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-18 07:47:57 | 只看该作者
楼主最近的牌运其实已经很不错了,不敢奢望更多。截止目前玩了20局,进圈率高达50%,遗憾的是没有一次第一。不过要是能保持这样的进圈率,就已经爽死了,哈哈。来说下今天的两局。我都是一次开两局的,搞得有点错乱,也不晓得啥时候可以多开几局,也就不管错不错乱了呵呵。
考虑到我废话有些多,所以听从熊猫mm的真言,这楼是废话,牌谱看下楼。是我出局的两把牌。

第一局:
        今天这两把牌打得有些憋屈。前面一直没啥牌都在磨盲,盲注到40/80的时候我只剩下不到1500了。算了一算,刚好,开始偷加注吧。第一把KJ,前面两人平跟,我一看这牌真尴尬,all了,都扔。转眼来了把AQ,这回CL不干了,加注4BB进来,后面有人跟,没说的,接着all,CL接了亮出AJ,还没爽完翻牌就出了J,幸好后面来了K我成了顺子。第三把QQ,可惜气势太盛,一加,全跑了。这三把牌一下子逆转了不利的形势。
        接下来起起落落,拿着好牌都没人跟我玩,我也不贪心,第二次拿到AA的时候逮到了QQ,再次翻倍。然后,运气用完了……AT跟A5平分彩池,KK加注被接翻牌出A,CBET被人反,也只好含恨弃之。那以后再也没啥牌,靠着一把TT翻倍勉强维持住筹码,然后开始很没出息地希望磨进圈。
        这种事本来是非常不屑的,可是谁叫有个家伙筹码比我少那么一点点,又sit out了,我的筹码又没啥拿好成绩的希望,另外一边又形势大优,这边也就基本放弃了。等进了圈还剩下不到2BB,all了几次又有了5BB,隐约看到了曙光,可惜最后一把还是有些操之过急了。

第二局:
        话说这把比上把更憋屈。一上来AK加注就被人all,只好丢掉,然后就一直没有像样的机会,筹码一直在2K以下挣扎,赢一点就得输一点,又没有抱着必死的信念,只好靠着偷盲偷加注勉力维持。一直到了100/200,在BB位置拿到97o,翻牌87x,抽两头顺,把心一横,拼了,筹码这才在2千点以上站稳了。
        此后一发不可收拾,一看复盘几乎都是绿的。拿AJ想偷个加注也有人拿AT送上来。话说偷加注可真是MTT利器啊。拿到KK仍然出A,硬着头皮打下去没想到打到河底成了葫芦,对手还抽中了花。所以运气还是很不错的,顺风顺水进了FT。
        一到FT就来了AQ,有人加注有人all,我扔!然后跑去上厕所,回来一看,妈呀我丢掉了AK。话说这局牌一开始的时候我就去了一趟厕所,把time bank都给弄没了,头把丢掉的也是AK。不过当时可不懊恼,一开始嘛,AK被人加不是照样得扔,可是现在不一样了,这都到FT了来把AK可不容易哪。看来今天就是跟AK没缘分,正懊恼着,形势突变,三家争牌。这厕所上得是时候啊,要不然可就挂了。现在一想,还不如当时死了呢,那样的话正好第8,我还缺个第8名呢。没死也就多活了两把牌。牌谱下楼了。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-18 08:07:35 | 只看该作者
Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t375/t750 Blinds + t90 - 5 players

Hero (UTG): t4008 M = 2.54
CO: t19417 M = 12.33
BTN: t7325 M = 4.65
SB: t49357 M = 31.34
BB: t29667 M = 18.84

Pre Flop: (t1575) Hero is UTG with 7h Jh
Hero raises to t3918 all in, 1 fold, BTN calls t3918, 1 fold, BB calls t3168

这时候差一个就进FT,我就是最后那一个。什么牌已经无所谓了,关键是最好只跟一个人all,要不然他们很容易就把我check掉。筹码再多点的话在这里allin还有意义,然而我这样的筹码几乎是没啥弃牌率的。其实位置还是不错的,应该再稍微等一下,大筹码可能急于将我淘汰,而且这时候中等筹码未必敢加注,我可以等大筹码来打我的时候跟他们拼,或者等轮到SB和庄家的时候追着中筹码打,都比这样all来的好。结果自然是挂了,又多了个0,哎。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t375/t750 Blinds + t90 - 7 players

MP: t42139 M = 24.01
CO: t16080 M = 9.16
Hero (BTN): t13030 M = 7.42
SB: t32573 M = 18.56
BB: t14366 M = 8.19
UTG: t43918 M = 25.02
UTG+1: t17894 M = 10.20

Pre Flop: (t1755) Hero is BTN with Th Tc
UTG calls t750, 1 fold, MP calls t750, 1 fold, Hero raises to t12940 all in, 2 folds, UTG calls t12190, 1 fold

此时的形势不好不坏,虽然是最后一名,不过也还有17BB多一点。前面有两个大筹码跟注我很开心,池子已经3K多了,此时不上更待何时。
当时也曾犹豫是不是跟注撞暗三算了,毕竟是FT自己拼命不如看别人拼命。不过又觉得TT实在是可惜了。也想过加注,又怕加不走麻烦,因为跟进来的都是大筹码,估计要加到5BB才够,一旦加了5BB被跟注,翻牌以后很难受,于是就all了。跟注的自然不是什么好鸟,拿着AA阴我呢。
觉得TT打掉17BB有些可惜,应该是我太没想象力了,所以选择了最偷懒的办法。不知道大家有什么建议?对手的牌倒是无所谓,被阴是难免的,就是TTJJ这样的玩意在FT剩下十几BB的时候怎么搞好?
嗯,虽然这把牌没想清楚,但是想清楚了另外一件事。FT还是多打翻牌的好,这时候偷加注不太灵了。因为到了FT大家跟注的意愿大增,一半对一半都愿意上了,就是抛硬币比运气了。啊,这或许也是为啥我FT的成绩不好,之前偷习惯了到FT就很容易把自己给偷死了。
sina555 发表于 2011-1-19 12:03:20 | 只看该作者
学习有进步
rong_garett 发表于 2011-1-19 16:56:23 | 只看该作者
个人感觉,在MTT越在后期,深筹码。打法经常是:拿到垃圾牌27O等,直接扔。拿到还过得去的牌,根据位置的不同,选择性加注偷盲。拿到AAKKQQ,LIMP或者MINIRERAISE,下陷阱。

如果是中等筹码,下陷阱的要少点。我自己的原因是保持紧的形象,利于之后的偷盲。

如果是浅筹码,目标瞄准中等筹码RANG较宽的,CALL他们。对准RANG较窄的,偷他们。

所以,99TTJJ我更喜欢3BET正常偷盲的深筹码。对于LIMP入的深筹码,你打走了也赢不多。
对于中等筹码的偷盲,要看RANG,和你是否愿意抛银币了。

对于浅筹码,在位置靠后,经常只是为了偷盲。跟他拼了吧
rong_garett 发表于 2011-1-19 17:51:52 | 只看该作者
对于小对子,浅筹码,基本就是中SET,拿回12倍利润。。

请问各位,对于如LZ 2楼,第二局,在BB位置,拿Q8O,6人平进的POT,在TURN中了仅次了NUTS的牌,是否应该放掉?特别的在MTT有个GOOD OPEN的情况下。。因为别人拿什么牌都有可能,基于大局的考虑,是否应该FLOD??
PS:因为自己看了结果,有点结果论了。又想到论坛之前谈到的话题(time to pay off)
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-19 19:31:24 | 只看该作者
啊。rong_garett兄大驾光临,寒舍蓬荜生辉:)我是这么想的
我玩的这个90人sng后期很少有深筹码的,三四十BB很了不起了,不过因为我玩的级别太小,很多人不看筹码的,而且形象很多时候也不顶用,所以我基本只关注自己的筹码量,让自己玩得舒服就好。原则就是不让对方推我,如果有可能推我,我不如先推他,做最后一个下注者。
除了一些基本的准则,我还会考虑到自己的节奏和对手的跟注意愿。因为我不喜欢翻硬币,要是对一个什么牌都喜欢跟注的家伙,不管他筹码多少,你拿着AK加注他也没用。加多了反而难受,所以我宁愿小加一点,把别人赶走就好,爱跟就跟,我们来玩翻牌。如果我连续偷了好几把,来个AQAJ什么的,我可能就平跟一下好了,气势太盛有时候会引火烧身。也可能是我太怂了。
我很少limpAAKKQQ,除非是自己筹码不够,必须博一把。一般都要加注2~3BB,也是因为级别太小,不担心没人跟,要是limp反倒要坏事。我倒是很喜欢前面有人limp,然后我allin拿下。因为大家筹码都不多,我觉得一把下去弄个3~4BB回来不少了。相反,如果是3BET的话,对手很可能会跟,那又要丢硬币了。当然,JJTT99肯定是3bet allin的好牌,浅筹码是一定要博一下的。

那局牌现在想来可能还是扔得好。我是这么算的。如果省下跟注这2000,我可以投机好多次了,只要让我中一次,可能就又翻倍了。就算跟注赢了,当时4K多和6K多的区别其实也不太大,就算你有6K,对手其实也没有6K给你赢,有效筹码仍然是3~4K之间。跟注输了,自己的有效筹码反而变少了,看起来不太划算。下次我肯定要看看桌上平均的有效筹码是多少,然后决定跟还是不跟。啊,多谢rong_garett兄,这条我也是现在才想到,每次你回帖都能有些收获:)
感觉自己读牌还是很差的,因为那些家伙什么牌都有可能,太难读了,我只好偷懒,不读了,我只看自己的牌。好在这个级别的对手都很乐意支付。所以觉得在低级别,全局的考虑比单把牌重要。单把牌的胜负很难预测,但是整体的节奏还是可以自己掌控的。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-19 21:04:40 | 只看该作者

上面写得唠唠叨叨的,好像写了一大堆,好像又啥也没说清楚,哎。接着复盘。

楼主今天有些懊恼,又有些欢喜。
懊恼的是该认怂的时候不认怂,非要装什么英雄。

此事还得从头说起,话说这把牌,或许也是命中注定吧。当时楼主拿了ATo,心想这把我要偷一下,然后转头开窗抽烟,窗帘一晃,回手就R上去了。R上去以后才看清楚,原来已经有人加注了,我这已经不是偷盲,是在3BET了,糟糕的是,我左手边的CL也跟了进来。翻牌J26,我这是骑虎难下啊,只要硬着头皮,干了半个pot,CL跟,turn6,我哑火了。这时候底池1650,我的筹码只有2580,实在是打不起了。只好不甘不愿地把彩池让给了CL。
      随后起起落落,略去不表。只是这把牌过后我就开始特别注意这个CL,那时候产生了一种很奇怪的感觉,就是他老是跟我捣蛋。我要打的牌局他老是来插一脚,而且他还总是对我有位置。现在复盘更觉得纳闷,当时怎么会那么想呢?难道被窗帘给晃晕了?我跟他是交手过几次,可是胜多负少啊,按理该他怕我才对嘛。可惜,我没有时光机,没法回去骂当时的自己是silly cunt。哎,真是怪事,我想不明白。
      或许和这把牌有点关系,当时我在SB位置拿着99,翻牌Q52,我过,想谁下注我就反。结果那哥们抢着下了一个pot,因为当时已经换我当CL了,但是他的筹码和我差不多,都有1W出头,我不希望跟他打大彩池,反的话肯定搞大了谁也脱不开身,我又没位置,所以只好扔了。然后他亮出了让我悲痛欲绝的88!
      转手我在庄家拿到TT,这是一轮里面唯一对他有位置的时候。我心想好,这把我奉陪到底,看你怎么办。搞起到4BB!前面一个limper跟,那哥们也跟。翻牌J27,那哥们又领先下注半个pot,我不信他有J,反他娘的,结果他推了!!这里又暴露了楼主不善应变的弱点,一根筋想着奉陪到底,还真奉陪到底了!结果人家不但有一张J,还是两张J。
      当时我还有56BB,排行前三啊!就因为一对TT灰飞烟灭了。这样的牌面,什么不能扔啊,2277都要丢的,这绝对不是time to pay,筹码优势太大了,这把扔掉你爱怎么打别人都行,何苦赌气。往往你想收拾谁,就会被谁给收拾了,这真是至理名言啊,我说的。
      现在更是气苦!人家亮88是想说自己有牌,你反倒把note里的紧字给删了,哎,这想哪儿去了。都是窗帘!!

回头一看另一把,天哪,大事不妙,已经磨成倒数第一了。话说那局的运气也实在不咋的,AJ跟AT平分,AK加注被all扔掉,好不容易那把AA还被小筹码在河底成了set。好在一路有牌,我也不好抱怨什么,只是筹码到了5K+再也不见涨,随后两次出手被日,连5K都不剩了……现在想想当时拿9Ts偷盲真是个败着,人家BB剩下18BB,正是偷加注的好时候。随后拿77平跟,翻牌又想偷,哎,这可实在不是好主意,上把才告诉人家我在偷呢……节奏乱了……随后我手持AK,很开心地跟小筹码allin,对手小对,翻牌又是A又是K的,还没高兴完,MD,又平分了……
      这么点筹码可经不起磨,话说那边败了之后,这边只剩下不到7BB了。我心想,这不成,这边可不能输,这边一输进圈率就要掉到50%以下了,这在搞回来不知要何年何月了。借着一股怨气,奋起余勇,巧取豪夺,直打得翻天覆地,气势逼人。所以说我实在不能抱怨什么,起码这局牌,A是不缺的。酣畅淋漓间,不知不觉又有了25BB,又是AK,有人加注,想也不想,拼了,all他娘的。对手亮牌,QQ!我大叫一声不好,终归是个死字!好在天不绝我,turn的一张K让我成了CL!!!
      所以搞得我现在都不知道是怂好还是不怂好了。换做平常,这AK我定是要看一下翻牌的,只是当时那没头没脑地干下去,却干出了头把交椅。当时要是清醒点,仔细算一下,或许就没这好事了吧。又许是当时是一路all过来的,一时all顺了手,也不知不all该怎么玩了。
      也是这把牌,打得我怨气全消。好久没在泡沫期享受过CL的快感了,如今这大好形势,一定得好好整整,不能不思进取以进圈为目标了。
      只是欺负人过了头总要引起反抗的,真是哪儿来的哪儿还,一把A3偷盲不成,没舍得扔。这CL的位置还没坐热,又不是我的了……我理所当然地发动了疯狂反扑,CL位置几易其手,最终以排行第4的位置进入了FT。
      谁料风云突变,一把KJ接小筹码K8allin,再次落败。剩下5人时,我又只剩下了6BB……好在心气仍高,对手孱弱,故诈重演,屡屡得手,于是接下来的事情只不过是刚才一幕的重演罢了。到了三人局时,虽然筹码只有CL的一半,但已隐隐有了王者之势,还有闲暇丢一些筹码做诱饵,以骄CL之心。
      进入单挑时筹码已经逆转,碰上的又是一个只会allin一招鲜的对手,我先前的投资也得到了回报,最后以一把AJ对AT拿下第1!!!
      故,虽然楼主有些懊恼,然而还是很欢喜的。名次收集游戏终于完成了最难的一环,账户破百,形势大好,不是小好!
      近日复盘,疑虑渐少,不思进取,牌谱欠奉,还望见谅。虽有抱怨,牌运仍佳,话说天下大势,输久必赢,赢久必输,勿为楼主叹也。

在此遥祝layman888早日破百!
luckypanda 发表于 2011-1-20 07:57:22 | 只看该作者
对了,牌谱转换器怎么把那些花色显示出来啊,我老得用字母代替:(
啊,这不就是没人看,所以才得当标题党 ...
flyinglion 发表于 2011-1-14 04:02

我一直想回答你这个问题,耽搁了好几天都没回上。原来在论坛的表情里面有一栏是扑克图标,里面也有黑桃,红桃,梅花,方块的图标,但是我现在又找不到了,麻烦知道的同学说一下这是为什么。

另外,牌谱转换器,只要有了牌谱,花色它会自动显示的,很简单。