智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

layman888 发表于 2011-5-25 17:29:26 | 只看该作者
兄弟加油,未来的MTT之神就是你了。哈哈。我不行了,转行干LM了。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-25 19:27:03 | 只看该作者
回复 81# layman888

哪儿呢……咱们来互相吹捧一下吧哈哈。早些时候听说很多牛人都是靠有限发达的,没准有限折腾出感觉来也很爽哪!
    MTT这玩意真是的,过完年手顺那阵有事停了两个月,结果继续的时候就背得不行。也是状态搞没了,关键牌老是处理错,哎。
    200大关已经岌岌可危了!!!
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-2 20:19:04 | 只看该作者

自从拿了第八以后,只拿过两个名次了……
一个是PS上1刀买入的4K多人的比赛,第41名,哎,最后几把还是冲动了,玩了5个多小时,有点顶不住了。
另一个是Cake系列上2刀买入的第四。说是第四,其实只是刚刚进了圈而已……
感觉Cake和IP的对手比PS上好对付啊。
运气还是一般,拿到A6 flop 664,turn又是一个4打到allin,我心想对手有4他就完了。果然有4,不过完蛋的是我,哎。
AK输QT,AA被QQ、TT给淹了,都还算好接受了。
运气不好的一个明显特征就是几乎不中SET,印象中这么多天只中过一次,然而桌面上的牌还是一个花色的……
不过好现象是,我也开始BB别人了!!!哈哈,这应该是转运的征召!!

哎,要还的啊,刚刚A6 BB掉 QQ,立马来手AKs,挂给AA……然后又是AJ输AT……悲剧啊!!
还是小比赛好啊,Cake一个5刀买入的,才12个人玩,折腾了半天弄到第二,HU的时候一直是1:3的筹码劣势,一度追到1:2,最后还是挂了,sigh
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-14 20:06:38 | 只看该作者
哎,都什么事啊,靠
J9翻牌934,下注被all,那家伙我盯了半个小时了,心想他肯定没牌,果断call之,果然,对手亮出A3,居然连4都没有。我就一直念不要出A不要出A,A应声而落……
我怎么就给忘了呢,以前就是念不来什么来什么的,后来改成念来什么,比如我刚才就该念9999999!!!!!!
notch 发表于 2011-6-15 07:51:40 | 只看该作者
打比赛被bb正常
老被bb也正常
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-21 23:02:00 | 只看该作者
哎,2000多人的比赛还真是难打,尝试了好几天,进了几回圈,最好成绩41,今晚又在70多名出局。
剩下几十个人的时候太折磨了,没筹码的时候真是得运气帮忙啊,偏偏最近运气又不帮我,哎。
本来今天的好运气持续了三个小时的,一度筹码前10,桌上CL,只是一换桌什么都没了,sigh。
二三十BB真是很尴尬,拼了又舍不得,不拼筹码又上不去,筹码上不去就只能挨打,呸!!
还是玩回90人和180人的SNG吧,超过1000人的比赛还是少玩吧,劳心劳力不讨好。要是今天玩SNG有那样的运气,早FT了,哎,也不止4刀多……
累了,明天再复盘看看
notch 发表于 2011-6-22 22:30:59 | 只看该作者

二三十BB的时候要看奖金分布的
2000多人的比赛,剩几十应该已经进圈了吧
如果没进圈,那么憋着进圈吧
进圈后要看奖金分布的
如果20名内都没差多少钱的话,那就该拼了
输了也没损失多少,赢了还有希望
如果提升5名能有很大的不同,比如50%增加,4刀到6刀
而且你的筹码还不是最后几个
那就憋着吧
另外看比你筹码少的玩家,有多少是只有几个bb的
没几个,那你可以开始拼了
很多的话,你可以等他们先淘汰了再说
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-24 02:57:44 | 只看该作者
最近玩牌感觉偷盲越来越难偷,对抗越来越激烈。特别是有大筹码在你左边,你不错的牌加注上去,他拿任意两张牌跟一下,翻牌不中,他就利用位置打你,非常难受。另外就是没有位置的Cbet也很难打走人,经常被float,turn一软就完蛋。想想自己几乎都是习惯性地Cbet,这点得改,还是多考虑一下翻牌的结构,大不了check call一条街看看。
想想或许在庄家位置跟注偷盲是个选择,大小盲通常能看到翻牌就觉得挺开心的了,如果不中也容易放弃。加注反而容易引起抵抗。当然也得看人,有些家伙是一看庄家跟注进来就要R的。
痛定思痛觉得应该打得凶残一些,多利用公共牌,有机会的时候多用筹码施压。关键是不要轻易给对手向你施压的机会,争取打得主动一些。

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 9 players

UTG: t2980 99.33 BBs
UTG+1: t3790 126.33 BBs
UTG+2: t2730 91 BBs
MP1: t2970 99 BBs
MP2: t2660 88.67 BBs
CO: t3365 112.17 BBs
Hero (BTN): t2965 98.83 BBs
SB: t1850 61.67 BBs
BB: t2820 94 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is BTN with 9 Q
1 fold, UTG+1 calls t30, UTG+2 calls t30, 1 fold, MP2 calls t30, 1 fold, Hero calls t30, 1 fold, BB checks

Flop: (t165) K J A (5 players)
BB checks, UTG+1 checks, UTG+2 checks, MP2 bets t60, Hero calls t60, BB folds, UTG+1 folds, UTG+2 calls t60

Turn: (t345) 6 (3 players)
UTG+2 checks, MP2 bets t60, Hero calls t60, UTG+2 calls t60

River: (t525) 8 (3 players)
UTG+2 checks, MP2 bets t60, Hero raises to t300, UTG+2 folds, MP2 folds

这把牌投机不成。flop的跟注是因为有个卡顺。turn出方片的时候我就想好了,只要对手river没有示强我就在river发力。低级别经常有这样的对手,自己牌不大就下个一点点,可以利用。不在turn加注的原因是不好打走,两个对手有张方片的话就很容易跟,不如等river安全以后再来。另外我也觉得在river发力故事编得更圆一些,一般人turn中花以后也不会去raise,raise反而惹人生疑,是不是想利用花面来吓唬人。可能很多人有这样一个心理,river发出来以后,就尘埃落定了,心理上就觉得自己的牌不够大了,也容易放弃一些中等强度的牌。我以前极少在河底诈唬,现在觉得公共牌合作的话,把故事说圆了,河底诈唬可能更容易成功。

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t50/t100 Blinds - 8 players

UTG+1: t14256 142.56 BBs
MP1: t11319 113.19 BBs
MP2: t4600 46 BBs
CO: t5200 52 BBs
BTN: t2110 21.10 BBs
Hero (SB): t7348 73.48 BBs
BB: t4352 43.52 BBs
UTG: t3505 35.05 BBs

Pre Flop: (t150) Hero is SB with 9 K
6 folds, Hero raises to t300, BB calls t200

Flop: (t600) J 3 8 (2 players)
Hero bets t400, BB calls t400

Turn: (t1400) T (2 players)
Hero checks, BB bets t800, Hero calls t800

River: (t3000) 6 (2 players)
Hero bets t1500, BB folds

这手牌其实就是想偷个盲,结果他不让,想用位置跟我玩,好在我有筹码。然后就是习惯性地Cbet,被跟。很难说他有什么牌,或许有张8,或者是9T之类,又或许就是想float我。我现在也没想好turn是不是应该接着开一枪。river打半个彩池完全是用筹码吓唬人,他还有2000多的筹码,还能扔,我打这么多装作愿意all的样子,他如果啥都没有或者只是一张8的话,都跟不起,就算有J,恐怕也得想想我是什么牌。反正我不管我是什么牌,目的就是让对手难受。这样想来,或许turn的check call更容易让人觉得我有比J对大的牌吧。

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds

MP2: t5546 27.73 BBs
CO: t9275 46.38 BBs
BTN: t16374 81.87 BBs
SB: t3950 19.75 BBs
BB: t3750 18.75 BBs
UTG: t9862 49.31 BBs
Hero (UTG+1): t11673 58.37 BBs
UTG+2: t1537 7.68 BBs
MP1: t22175 110.88 BBs

Pre Flop: (t300) Hero is UTG+1 with 2 2
1 fold, Hero raises to t800, 2 folds, MP2 calls t800, 1 fold, BTN calls t800, 2 folds

Flop: (t2700) 3 7 7 (3 players)
Hero bets t1000, MP2 calls t1000, BTN folds

Turn: (t4700) 7 (2 players)
Hero bets t2400, MP2 raises to t3746 all in, Hero calls t1346

River: (t12192) 5 (2 players - 1 is all in)

这牌发生在手柄和键盘切换期间,手一抖,加多了。筹码多就是舒服,22前位随便加注。翻牌太配合了,先开一枪试试,对手只是跟注,心里踏实了不少,一直跟注,不像是超对,更像两高张。turn的7基本上是白板,他有对子我就输了,既然觉得他没对子就继续搞吧,都弄成这样了也没招了。对手AK。
现在想想,其实对手如果是AAKK这么打也是合理的,翻牌明显九成跟我无关,没必要raise我,如果是AAKK也只能认了。关键还是在于我筹码比他多,就希望积极主动地施加压力,要是筹码对调一下,一我不敢在前位用22加注开牌,二来打一枪不走的话我很难办,能施压的手段基本就是allin了,拿22拼掉所有的筹码又觉得有些不值。筹码多的时候哪怕真撞上AAKK,也还有转圜的余地。

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t125/t250 Blinds + t25

UTG+2: t26698 M = 44.50
MP1: t19762 M = 32.94
MP2: t12575 M = 20.96
CO: t2875 M = 4.79
BTN: t26151 M = 43.59
SB: t10286 M = 17.14
Hero (BB): t14469 M = 24.11
UTG: t10760 M = 17.93
UTG+1: t14688 M = 24.48

Pre Flop: (t600) Hero is BB with K 4
4 folds, MP2 raises to t500, 2 folds, SB calls t375, Hero calls t250

Flop: (t1725) 3 of diamonds A 7 (3 players)
SB checks, Hero checks, MP2 checks

Turn: (t1725) K (3 players)
SB checks, Hero checks, MP2 bets t500, SB folds, Hero raises to t1000, MP2 calls t500

River: (t3725) A (2 players)
Hero bets t1000, MP2 folds

这把牌跟第一把有点像,区别在于我有牌,另外在turn check raise了。对手这种2BB加注最像是在偷盲,flop出来又舍不得打,不太像有A的样子,这时候如果另外一个对手跟注的话我就不加注了。这次加注一是为了收钱,我觉得我领先,二是为河底的下注做好铺垫。其实我的K4未必大,很多人喜欢拿KX加注2BB的。其实这里后面行动未必有利于诈唬。关键是没有check-raise的铺垫,对手有个K没准就跟到底了。这种情况下,通常都是谁下下注谁赢的。

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t150/t300 Blinds + t25

MP1: t31798 M = 48.92
MP2: t16000 M = 24.62
CO: t10425 M = 16.04
BTN: t7832 M = 12.05
SB: t1963 M = 3.02
Hero (BB): t33888 M = 52.14
UTG: t24933 M = 38.36
UTG+1: t13513 M = 20.79

Pre Flop: (t650) Hero is BB with 5 7
3 folds, MP2 calls t300, 3 folds, Hero checks

Flop: (t950) 6 9 8 (2 players)
Hero bets t600, MP2 calls t600

Turn: (t2150) 5 (2 players)
Hero bets t900, MP2 raises to t2875, Hero folds

这是一把失败的例子,天顺被我给打坏了。我犯了前面几个对手的错误,被利用了。turn的续住明显太小,暴露了我的胆怯……我觉得比较好的办法是check call或者check raise,他得尊重我的筹码,争取能用小一些的代价摊牌。既然被raise了,那跟注也没有意义了,因为我挡不住河底的那枪。主要是这个故事说坏了,他很难相信我有同花,哎。

哎,这可能是我最近发挥最好的一次比赛了,判断相对准确,也敢打,主要是筹码支持,运气也帮忙,是越打越顺,一度位列前10,当时在那个桌子上舒服啊,呼风唤雨啊,怀念啊,哎。
一换桌就惨了,AK输AQ,AQ输KK,一下没了一半的筹码……
没筹码只好缩着脖子了,很长一段时间内维持着3万多的筹码,直到A9反偷撞上A7出局……
刚打完的时候还觉得是不是自己打软了,没把握住机会。现在看一下好像也没啥机会,到那个阶段已经很少能看到flop了,通常都是翻牌前解决战斗,有机会的时候我A2也是全下反偷的,应该也还好,很多牌我也根本跟不起allin的。
就是筹码刚减半的时候情绪有些波动,在BB位置拿着A7s没有把BTN的偷盲打回去。
这么一看,其实也没啥好遗憾的了呵呵
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-24 02:58:45 | 只看该作者
哈哈,楼上的是个诈唬集锦:P
notch 发表于 2011-6-24 10:26:26 | 只看该作者
有些时候撞墙撞怕了,没位置的时候不敢偷
今天一把就是这样:
拿着57s,翻牌前2.5bb,然后小筹码(20bb)在BTN call
翻牌9j3彩虹,完全错过,cb 3bb,call
转k,check, check
河k,check,check
亮牌8t
我转牌check,河牌开枪也不像是有k的样子
真有啥对子也应该是check-call