智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

楼主| flyinglion 发表于 2011-1-24 23:10:18 | 只看该作者
今晚不属于我啊,这下坑挖大了,基本没希望填平了,也好。晚上有点冻,脑子都冻得有些木了,总是觉得不能集中精神,开两桌中间还有一阵手忙脚乱的。牌也是差得可怜,通常就是两小牌,见到T以上的,另一张也可怜,哎。牌越差手越紧,总觉得不在自己的节奏上,也没了乱all的勇气,sigh。

这把牌赢得怪运气的。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 8 players

UTG: t1930 64.33 BBs
UTG+1: t2430 81 BBs
MP1: t1395 46.50 BBs
MP2: t1670 55.67 BBs
Hero (CO): t1790 59.67 BBs
BTN: t4470 149 BBs
SB: t1890 63 BBs
BB: t2425 80.83 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is CO with A T
UTG raises to t120, 3 folds, Hero calls t120, 3 folds

Flop: (t285) 2 8 5 (2 players)
UTG bets t150, Hero raises to t300, UTG raises to t780, Hero calls t480

Turn: (t1845) 9 (2 players)
UTG bets t1030 all in, Hero calls t890 all in

River: (t3625) 8 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t3625
UTG shows A K (a pair of Eights)
Hero shows A T (a flush, Ace high)
Hero wins t3625

这把有位置,跟注抽花也成的。但是三小牌,我觉得对手没东西,想加一下看看能不能打走,打不走没准也能换张免费牌。结果对手反加过来,其实很危险的,不管什么玩意我基本是落后的。要抽的话这时候就该all了,跟注的话肯定都粘锅,turn基本上对手要推,我也是不得不跟的。没玩好。

后来50/100的时候被一个小筹码KK平跟阴了,也是我该死BB位置拿到TT,弃到我一看,小筹码剩下15BB,我又没位置拿TT加注太尴尬,索性推了,一下子没了一半的筹码。然后磨到剩下5BB,JT死77。

另外一边有把更臭,又犯怂。就是贱啊,一阵没犯怂就不爽,然后就得犯一次……状态不好的时候貌似比较容易犯怂……

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 8 players

Hero (SB): t1690 42.25 BBs
BB: t1690 42.25 BBs
UTG: t4715 117.88 BBs
UTG+1: t135 3.38 BBs
MP1: t1560 39 BBs
MP2: t1830 45.75 BBs
CO: t9343 233.57 BBs
BTN: t2185 54.62 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is SB with K 2
3 folds, MP2 calls t40, 1 fold, BTN calls t40, Hero calls t20, BB checks

Flop: (t160) 9 K 5 (4 players)
Hero bets t120, BB folds, MP2 calls t120, BTN folds

Turn: (t400) 2 (2 players)
Hero checks, MP2 bets t200, Hero calls t200

River: (t800) J (2 players)
Hero checks, MP2 bets t1470 all in, Hero folds

Final Pot: t800
MP2 wins t800

那边死的时候还在嘀咕,今晚牌这么差啊,不至于吧。于是猛搞几把,刚有点起色,KJ被A3接。先是犯怂,然后又过度倾向于抽牌,倾向allin,实在糟糕。不能怪牌不好,得先怪自己打得烂。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-27 17:28:58 | 只看该作者
终于拿钱了!在130左右挣扎好几天了,年关将至,繁务渐多,想在一月过200需要RP爆发一下了。
话说昨天下午一个朋友来我家玩,他基本属于赌博很有天赋,但是只知道基本规则的那种。买了个0.25的让他耍耍,没想到首战就进FT,最终拿到第8。其他还好,就是好奇心太强,愿意花大价钱去看人家底牌。结果晚上我也犯了和他一样的错误。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t60/t120 Blinds + t15 - 8 players

BTN: t5530 M = 18.43
Hero (SB): t4580 M = 15.27
BB: t12512 M = 41.71
UTG: t2865 M = 9.55
UTG+1: t3513 M = 11.71
MP1: t3350 M = 11.17
MP2: t5694 M = 18.98
CO: t7266 M = 24.22

Pre Flop: (t300) Hero is SB with K 8
3 folds, MP2 calls t120, CO calls t120, 1 fold, Hero calls t60, BB checks

Flop: (t600) 8 5 6 (4 players)
Hero checks, BB bets t240, MP2 folds, CO folds, Hero calls t240

Turn: (t1080) K (2 players)
Hero bets t1080, BB calls t1080

River: (t3240) 9 (2 players)
Hero checks, BB bets t1800, Hero calls t1800

Final Pot: t6840
Hero mucks K 8
BB shows 7 A (a straight, Five to Nine)
BB wins t6840

这把牌前后思路不一致。牌面太危险,很难打走,翻牌不下注就是为了控制彩池,让大筹码帮我下注。turn成两对和一对其实没啥区别,要么就得allin,下一个pot人家有牌的话也打不走。而且彩池搞大了,river很难受。现在觉得check call或者check allin都好一些。河底的跟注就搞笑了,我也是有理由的,我想看看他是不是87……猜错了,白花1800……哎,总是有犯贱的时候,还会给自己找借口:P好像好奇心有时候也是会传染的,哎

另外一把很赞。遇到了这一个月以来最好的对手。可惜他也没能坚持到底,最后HU的时候运气不佳,AT输K9,败给了另外一个玩得还不错的家伙。不过死在好手手上心里也觉得舒服,那时候我88全进抢盲,他手持JJ想了好一会才接,他的筹码可是我的7倍啊,也不知道在想啥。不过这是个好习惯啊,多学习学习。牌桌上的其他人不足为虑,有个忍者神龟硬是从进圈开始忍到第4,每次看到这种人都要赞叹一番,心里也略微有些不平衡。不过一想这种家伙几乎完全没机会拿前三,就又舒服了哈哈。
    这局牌玩的还是蛮舒服的,就是初期有手AT,flop中T,在turn出明显顺面的时候怂了一下,没继续下。不过现在想想那时候我已经翻倍了,为了一个对子把彩池搞大也不合算,扔了也就扔了吧。后来一直顺风顺水,还抓了一条大肥鱼成了CL。不过,后来……太悲剧了!!!
    连着点错了两把!先是一分心,拿JTo去诈小筹码,果然他all了。下一把更绝了,A8加注2BB,500,小筹码allin到574,我就是看他要all才加到2BB的嘛,实在是,call居然点成了flod!!翻牌一出我痛不欲生啊,488!!!
    2BB本来没啥的,关键是形象全毁,早先辛辛苦苦打下的基业,就这么完了,夹了十几手的尾巴,心想他们该忘了才重新雄起。
    后来跟那个好手打了几个大锅。那家伙能偷,所以我不太相信他,不过买到了一条很有用的信息,就是他不会在河底乱炸,牌面危险的话他会选择摊牌。现在复盘一看,很有意思,他很尊重我的小额下注,可惜当时没有意识到这一点,也就没能好好利用一下,结果不必要地损失了一些筹码。
    昨晚上打完非常累,跟他玩真伤脑筋,不过也很有乐趣。确实玩得好,偷盲的时机,节奏的掌控,都很不错。可惜不是每天都有机会跟好手过招。不过话说回来,要是都是跟这些人玩,那不是跟钱不过去么:P
hutgies 发表于 2011-1-28 07:52:08 | 只看该作者
呵呵,你朋友这就叫新手运气啊,第一次就进FT!
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-28 20:17:27 | 只看该作者
是啊,打算以后不顺的时候就叫他来耍一把转转运呵呵
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-1 21:43:16 | 只看该作者

好几天没更新了。要过年了,又恰逢周末,是我的看球时间。上周看了两场爽球,拜仁和国米的逆转。现在也把时间调过来了,一是冬歇期结束了,接下来看球方便,二是年关的时候白天睡觉比较好,醒着实在太烦。

昨晚进行了一月的最后两场,低开高走,一开始两个小时差点被活活憋死,幸好后来RP爆发,虽然没爆过200——其实这个实在是不大可能,要一个第一一个第二才行,好歹也爆过了150。算是比较圆满了,决定今晚奖励自己一局4.4的180 SNG,希望打到今晚的球赛开始。明晚就没的搞了,到处都是鞭炮,也该玩玩游戏去了。(MD,可以提早开始玩游戏了,果然白丢4.4刀。虽然2.2的筹码就多500,差别还是有的。1500的筹码要是前半个小时没牌,就难受了,盲到了100就得拼命。我硬是忍了半个小时拿到JJ,干上去人家是AK,没A没K可是他成同花了,日。果然是娱乐了,只是一点都不好玩哪。年后还是老实点,继续玩2.2的吧,好歹能玩久点,像这样不到一个小时牌都没看几把就挂了,太不爽了!)

先贴错牌谱。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 8 players

BB: t1990 99.50 BBs
UTG: t4436 221.80 BBs
UTG+1: t1090 54.50 BBs
MP1: t3150 157.50 BBs
MP2: t390 19.50 BBs
CO: t2390 119.50 BBs
BTN: t680 34 BBs
Hero (SB): t1960 98 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is SB with 7 7
UTG calls t20, 2 folds, MP2 raises to t60, CO calls t60, 1 fold, Hero calls t50, 1 fold, UTG calls t40

Flop: (t260) 8 6 5 (4 players)
Hero checks, UTG checks, MP2 checks, CO bets t180, Hero raises to t360, UTG folds, MP2 folds, CO calls t180

Turn: (t980) Q (2 players)
Hero checks, CO checks

River: (t980) 6 (2 players)
Hero checks, CO bets t340, Hero folds

Final Pot: t980
CO shows 4 3 (a pair of Sixes)
CO wins t980

这把实在是傻,翻牌已经很不错了,flop上去R一下实在没道理。当时觉得小筹码是R进来的,如果他要搞的话肯定要allin了,不如先下手为强,说不定还能骗张免费牌。现在一想不对啊,抽牌怕啥呢,我的对手根本就不是小筹码,他爱all就all,我跟就是了,反而有很好的odds让我抽。turn一张Q大家都没用,倒是river的一张6吓着我了,没敢跟。这把错在过多考虑了小筹码的动作,其实低买入的很多玩家根本不看筹码量的。还有就是也考虑错了,R一下反倒降低了买到牌后的潜在利润。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 9 players

CO: t1830 45.75 BBs
BTN: t1775 44.38 BBs
SB: t5066 126.65 BBs
BB: t4140 103.50 BBs
UTG: t3420 85.50 BBs
UTG+1: t1295 32.38 BBs
UTG+2: t955 23.88 BBs
MP1: t575 14.38 BBs
Hero (MP2): t1830 45.75 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is MP2 with A Q
4 folds, Hero raises to t120, 2 folds, SB calls t100, BB calls t80

Flop: (t360) J 2 6 (3 players)
SB checks, BB bets t80, Hero raises to t200, SB folds, BB raises to t400, Hero folds

Final Pot: t760
BB wins t760

这把输得值。暴露了我一个问题,就是很多时候是习惯性地CBET。除了一些为了控制节奏让出的彩池,我几乎都要开一枪试试看,没有多考虑一下对手会不会跟,以及要不要开或者开不开得起第二枪。CBET当然让我赚过不少,可是也让我亏过不少,要想办法改善一下。具体到这手牌,R的力度不够,况且又有上一把被bluff的前科,反倒是让自己尴尬了。还是不够灵活,原先想着如果check到我下200,结果还真坚决执行了。人家下80很微妙,你也不晓得是什么玩意,跟一下看看情况就好了,实在不应该搞大。

其实这局牌打得非常别扭,完全不按我的节奏搞。本来成了大筹码,该是我欺负别人才对,结果却是我被欺负。典型的表现就是屡屡遭到3BET,好几个人就等着我加注然后搞我。吃过几次亏以后我也老实了,因为之前几次扔硬币都赢了,所以对扔硬币非常有信心,拿到大牌就limp,要搞我就奉陪到底。这招奏效,不过也导致我到了FT都弄不清楚自己是不是有优势,只是借着运气打到哪儿算哪儿了。

也有牌神显灵的时候。当时是200/400,我拿着AQo,有个家伙加注3BB进来。那时也不知怎么的,我就一心想着他是AK,心想这牌,出A出K我就不搞了,没出看看能不能利用位置打走。现在想想这个想法其实也不对,首先如果人家是AK,昨天那种情况下我八成是打不走的,如果人家没下注,我肯定又是习惯性地CBET一下,然后等着欠揍。flop果然有A,基本是落后了。好在三张花,我是Q花,只要对手不是K花我就有机会。12张抽牌还算不错,打到那份上也只好all了。对手果然是AK无花,我扔赢了。

这种情况还真不知道怎么办,牌感这玩意不太靠谱,一个月以来这么确定的也就这一回,九成九只是蒙对了而已。不跟又不甘心,要是人家不是AK呢,惆怅。

不顺利的时候调整得还是太慢了。造势不成应该果断借势,借不到顺势也好啊。应该早点减少bluff,减少加注,多抓bluff才好。虽然意识到这一点,可还是忍不住想把节奏拖到自己习惯的那种来,显然这种尝试很难成功,反倒无谓损失筹码了。

好在运气实在不错,居然搞到了HU,下面一把牌有点没想明白,另开一楼详述,还望大家指教。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-1 22:06:12 | 只看该作者
先说一下对手。这哥们欺负过我,诈过我一个大锅,另一个大锅为了表示友好亮出过他的SET。输了这两个大锅以后我一直躲着他,进入HU的时候我仅以微弱优势领先。这哥们有个特点是没牌喜欢加大注,5~7BB乱扔,有一次被人3BET,他跟了以后对手筹码只剩下2K多,他都不愿意摊牌,所以他加太多估计牌力不会太强。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t1000/t2000 Blinds + t250 - 2 players

BTN/SB: t80163 M = 22.90
Hero (BB): t99837 M = 28.52

Pre Flop: (t3500) Hero is BB with T A
BTN/SB raises to t18000

他加了9BB,我觉得他的范围差不多是 中小对子、AX小牌、20点以上的牌、中等同花或不同花连张。我的AT有优势,但是翻牌后基本还是要扔硬币的。这里我有四个选择:

1:弃牌。太弱,但是并非完全没道理。他既然愿意搞大,我可以等更好的牌收拾他,或者什么时候看翻牌挖个坑让他跳。风险就是一直没好牌或者坑一直不出现,到最后盲注涨了大家再来扔硬币。
2:跟注。这个选择我几乎是完全不考虑的。如果跟了,我就不可能放弃这个彩池了,没有位置也很难受。如果要跟注,我宁愿像下面这么打。
3:加注到36000,然后无视翻牌allin。因为他有跟注3BET后check flod的前科,这样打走他的机会不小,但是这基本也就是在搏命了,筹码还多,值不值?
4:全进。这样弃牌率最高,而且能震慑一下对手。毛病跟3一样,是否搏命的问题。

你选哪个?还望大家指教。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-1 22:34:17 | 只看该作者
最后给一月份做个总结。用的是120天的数据,因为我想把12月下半段也包括进来,好在之前我都没怎么玩。下个月就可以贴月图了哈哈。
没注册,所以看不到ROI这些数据了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-1 22:41:25 | 只看该作者
MD,看了一下原来才打了这么几局啊。这平均一天才一局,太少了。是不是该多开几桌?最多可以开到4桌,但是我又怕开多了影响效率,怎么办才好?
不太想多花时间,怕脑筋跟不上,没办法一天集中8个小时的注意力。何况还得复盘,还想多看看书什么的。
大家给点建议?
 楼主| flyinglion 发表于 2011-2-3 00:03:27 | 只看该作者
偷偷开一楼,悄悄祝大家 旧年快乐,兔年发财!
luckypanda 发表于 2011-2-3 10:27:22 | 只看该作者
偷偷开一楼,悄悄祝大家 旧年快乐,兔年发财!
flyinglion 发表于 2011-2-2 11:03

干嘛这么鬼祟? 春节快乐!祝你早日升级,事事顺利。