智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

luckypanda 发表于 2011-1-20 08:10:29 | 只看该作者
原来在论坛的表情里面有一栏是扑克图标,里面也有黑桃,红桃,梅花,方块的图标,但是我现在又找不到了,麻烦知道的同学说一下这是为什么。
luckypanda 发表于 2011-1-19 18:57

自己找到原因了,原来是浏览器的问题。我用IE时,表情里面就没有扑克图标了,真奇怪。现在我用firefox登陆,表情里面就可以选择扑克图标 。在表情最后一栏,葡萄人旁边那里。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-20 09:59:44 | 只看该作者
哈哈,多谢panda mm,我也找到了:)
今早无话,两战皆北,无他,唯手贱尔。手贱而心神不宁,心神不宁而方寸大乱,方寸大乱而胡来蛮诈,该北,该北,死得其所,无怨无悔。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 00:05:35 | 只看该作者
刚搞了两局,小有点遗憾,本来有希望把进圈率重新弄到50%的,可惜一把堪堪倒在圈外。另一把稍候再说。
      先说点别的。感觉晚上的对手比早上的难缠,早上好多老美,他们拿2刀是来娱乐的,有些就像360兄那样。早上容易翻倍,但是也容易死得不其所。晚上好多东欧的前社会主义哥们,他们是来要钱的,有牌很难打到all,偶尔还能碰上几个厉害的,不好对付。不过也有好处,就是好偷,往往快没筹码了,也能偷得起死回生。不过晚上也不敢拿any tow cards滥偷,万一有人跳出来,被搞一次,那就基本没戏了。
      先说倒在圈外那把,本来A9幸运干掉AK起死回生,形势大好,结果,哎。以前犯过这样的错误,刚才好了伤疤忘了痛,结果又痛了一次,记在这,以后别再犯了。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t175/t350 Blinds + t45 - 7 players

BTN: t28547 M = 33.98
SB: t16865 M = 20.08
BB: t6912 M = 8.23
UTG: t1945 M = 2.32
UTG+1: t29614 M = 35.25
MP: t5990 M = 7.13
Hero (CO): t6650 M = 7.92

Pre Flop: (t840) Hero is CO with T T
UTG raises to t1900 all in, 2 folds, Hero raises to t6605 all in, BTN calls t6605, 2 folds

这把牌手贱,牌不错,看着小筹码上来就习惯性地all上去了。这里all也起不到隔离的作用,该跟的还得跟,小筹码已经下了6.5BB了,够了,他们没牌的话,也不会随便搞起。真搞的话,八成就是有东西了。TT跟注6.5BB,也算值,后面要是还有加注,扔了也还有的打。果然,那哥们想了好一会,靠了,JJ。哎,这要换成老美,哪儿用想啊。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 01:05:50 | 只看该作者
接着来说另一把,虽然进圈了,但是更遗憾一些。一开始玩了一把比较喜欢的牌。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 8 players

UTG+1: t2325 77.50 BBs
Hero (MP1): t2545 84.83 BBs
MP2: t1775 59.17 BBs
CO: t2940 98 BBs
BTN: t3115 103.83 BBs
SB: t1820 60.67 BBs
BB: t3610 120.33 BBs
UTG: t1690 56.33 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is MP1 with 9 9
1 fold, UTG+1 raises to t120, Hero calls t120, 2 folds, BTN calls t120, 2 folds

Flop: (t405) Q of spades K K (3 players)
UTG+1 checks, Hero bets t120, BTN folds, UTG+1 calls t120

Turn: (t645) 5 (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets t180, UTG+1 calls t180

River: (t1005) 2 (2 players)
UTG+1 checks, Hero checks

这把牌99撞set没撞到,翻出来怪吓人的。好在先加注的那哥们过牌了,要是他不过的话,我夹在中间也打不下去了。这种牌面又不好下太多,下太多等会把自己套进去,只好小下1/4pot,装做是有K有Q舍不得的样子,另一个哥们经不住吓,丢了,真是个好消息。turn没用,我还得接着装,他还不反我,这把牌差不多是赢了。river也没敢下注,怕万一那哥们是耐心特别好,或者拿个JJTT什么的,也就算了。好在有位置,要是跟BTN打就难受了。装还是可以装,但是到了河底下不下注呢?你不下他就要下,你下了他可能还要反你。位置真是个好东西。对手的牌是AJ,合理。

然后玩了一把很不喜欢的牌。

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t30/t60 Blinds - 8 players

UTG+1: t2620 43.67 BBs
Hero (MP1): t3825 63.75 BBs
MP2: t4120 68.67 BBs
CO: t1975 32.92 BBs
BTN: t1975 32.92 BBs
SB: t1567 26.12 BBs
BB: t6617 110.28 BBs
UTG: t1686 28.10 BBs

Pre Flop: (t90) Hero is MP1 with J J
2 folds, Hero raises to t180, 4 folds, BB calls t120

Flop: (t390) 3 5 2 (2 players)
BB checks, Hero bets t240, BB calls t240

Turn: (t870) 6 (2 players)
BB bets t180, Hero calls t180

River: (t1230) Q (2 players)
BB bets t540, Hero folds

这个家伙早先被我抓过一次bluff,啥都没有打得可凶。这把牌郁闷的是turn没有反一下,结果到最后也不知道对手什么牌,浪费钱了。要是反一下的话他河底未必敢下注,他知道我愿意跟。就是看到turn又是花面又是顺面的,稍微怂了一下,又觉得筹码还多别闹得不可收拾,结果白白让人给诈了,哎。

然后一把KJ偷盲撞上QQ,剩下好可怜的1K多一点,再一点点搞回来。结果关键时刻又搞错一把,拿着AT想弄个盲注,结果被SB跟。翻牌什么都没有,在明知SB 90%会跟一个街道的情况还是手贱CBET了,白白去了快3K,哎,知道人家会跟没偷到就该认的。不过那家伙也是奇怪,没过几手非要在明显顺面的情况下拿A high跟注我的顺子。我都all了他难道还觉得能把我打走?也算是因祸得福吧。然后他也被我偷了一次哈哈

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t200/t400 Blinds + t50 - 7 players

BTN: t7479 M = 7.87
Hero (SB): t22984 M = 24.19
BB: t7036 M = 7.41
UTG: t17660 M = 18.59
UTG+1: t7872 M = 8.29
MP: t16084 M = 16.93
CO: t20550 M = 21.63

Pre Flop: (t950) Hero is SB with Q 2
2 folds, MP calls t400, 2 folds, Hero calls t200, BB checks

Flop: (t1550) 5 of diamonds T 7 (3 players)
Hero checks, BB checks, MP checks

Turn: (t1550) 9 (3 players)
Hero bets t600, BB folds, MP calls t600

River: (t2750) T (2 players)
Hero bets t1600, MP folds

我心想flop反正打不走你,那我就不下了。turn真是张好牌,那我就装同花吓吓你,河底还要再开一枪,看你还记不记得我刚才的顺子。

然后又一手和一个老鹅交手。拿着JJ在有A的桌面上1500 3000 4500 地反来反去,然后互相忌惮check到河底。幸亏是老鹅,换成老美一看turn我没接着打八成就推了,那样的话我也不知道怎么办好。结果老鹅是KQ,可惜他诈唬不肯下本,在我check raise的情况下再raise那么一点过来我无论如何也是要跟一下的,他要搞大点我就要相信他有A了,好歹也是在per flop加注过的。
      就这样不知不觉搞成了CL,然后就是可爱的泡沫期。我好久没在泡沫期享受过CL的快感了。不用看牌,就是把横杠拉到最右边,然后开心地点下allin!要换老美我还真不敢这么干,保不准就有哪个混人跳出来靠你一下,然后你就露馅了。还好是老鹅,懂事!不是有首诗这么说的么——鹅,鹅,鹅, 曲项向天歌。
      可惜,就三把,泡沫期结束了……
      然后,记过激烈的争夺,经历了AA平跟差点蚀米的惊险,仍然顽强地以CL的身份挺近FT!期间还拿着AK输了一次A9,把前面那个帐给清了。心想,这下要搞个第一了,好歹也是前三吧!
      结果进了FT一直没牌,碰上有牌的时候隔壁还老all我,all我不说,亮出来还都是大牌。有一次我刚丢了KQ他亮出KJ,气得我……A更是不知道丢过多少次了,最大丢到过AT,哎,打得是一点都不像CL,于是没过一会,我就真不是CL了。
      我当时想的是,扔了这把我筹码还多,我还能很方便偷别人,我不跟你计较,你永远在我右边了,等我有牌的时候就是你的死期。总算等来了把AQ,翻牌他是AT,把我给咔嚓了。更糟糕的是他偷着偷着,筹码已经比我多了半个BB……于是我才知道,还债是得算利息的,哎。

也不知道进了FT,筹码多的时候怎么搞?拿着差不多的牌,拼还是不拼?

真对不起熊猫mm,又写了这么多了,哎。这个问题还藏在这这么不显眼:P
     然而我学会把牌谱弄漂亮了哈哈
luckypanda 发表于 2011-1-22 08:49:50 | 只看该作者
也不知道进了FT,筹码多的时候怎么搞?拿着差不多的牌,拼还是不拼?

真对不起熊猫mm,又写了这么多了,哎。这个问题还藏在这这么不显眼:P
     然而我学会把牌谱弄漂亮了哈哈
flyinglion 发表于 2011-1-21 12:05

牌谱弄漂亮了,我起码能看完了。以前牌谱一长串,我看着头疼。

进了FT,筹码多时也要看对手风格,相应调整打法吧,很难一概而论。我感觉应该这样,如果心里想拼但又很多犹豫的话,那就不拼。不管是拼,是偷,还是咋唬,都要在自己心态可以承受的范围内,如果打得很别扭,很勉强的,那就算了吧,可能自己不适合这个风格,不如稳一点。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 10:38:50 | 只看该作者

哦,多谢panda mm。这个问题是犯了结果论的错误。我以前也不是都这么窝囊的,通常在FT会看看筹码分布然后决定激进还是稳妥。昨晚那把是因为筹码很平均,只要赢一次就能建立很大的优势,我就有三条命了!不能因为AQ输了AT就觉得后悔没激进,毕竟策略是自己选择的,既然挑了就该坚决执行,然后接受带来的一切后果。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 14:17:41 | 只看该作者
好无聊,不知道该干嘛,来闲扯两句好了。自个开个贴就是好啊,自说自话,不会被删,自然也就不是灌水了哈哈。感觉比较自在,现在也就是在城里和playcm有这感觉,关键还是我开了这个贴哈哈。

话说一个多月前决定开始重新玩牌的时候,正式我决定完全弃用QQ的时候。当时想着不成啊,得找个论坛混混,要不都没人扯扯,也没法进步。然后就把收藏夹里各个中文论坛都逛了一下,选了人气最差的自由城。

主要原因一是干净,没有广告,这个实在不容易,刚刚到playcm看了一下,也挂了点广告。其实playcm从一开始都秉承非商业原则,挂点广告也是为了摊一下服务器成本,可是自由城还是一个都没有,太不容易了。扯点无关论坛没啥关系吧?只是个足球经理论坛哈哈。

二是觉得比较靠谱。不会像其他论坛一样充斥着各种抱怨贴,炫耀贴等等等等。

三是以前去的一些论坛,感觉还好的,好像一下子人都跑光了。一看帖子都是好久以前的了,也不晓得怎么回事。而且我本身并不喜欢那些带有商业气息的论坛,当然有一些首存赞助还是很不错的,我自己也受过惠,不过对其他的,心里总还是有些疙瘩。这个涉及到其他问题,下楼再说。也因为这样的事,服务器稳定,不被屏蔽是非常非常重要的。仍然以我最为熟悉的playcm为例,当年长期霸占同类论坛之首,但是后来服务器挂了,打击非常大。刚才一看,3K多人在线,吓了一跳,但是总是又觉得忐忑,服务器千万别出问题了。好在这两个论坛有个共同点,就是和同类论坛基本不存在利益上的竞争关系,只要做好自己就行。MD,刚才跑去看了下小说,楼下又一敲鼓,想哪儿忘记了,好像写跑题了,兜回来。

反正我就浮出来注册了,虽然是个新来的,感觉也算自在,应该和以上三条有关。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 14:38:31 | 只看该作者
其实我就是怕楼下敲鼓,所以一直不敢去玩牌。顺手随便扯点。
这楼要扯的是我郁闷的事情,如何进步。

话说我刚开始学习扑克的时候,什么都不懂,那时候天天跑去玩AP的免费比赛,都是数千上万人的,一次圈都没进过。我一直不认同一开始多玩免费比赛的观点,在学会了基本规则后,如果有资金的话,起步应该高一点才好。免费比赛会养成一些很不好的习惯,这到了要花买入的时候,也是要交学费的。

就这么打着打着,某天弄到了50刀的赞助。那时候还以为自个懂一点,其实是啥都不懂的。各种游戏都尝试过,也没啥好的结果。不会玩只好按着一些固定策略打,又落下一些毛病。

举个例子,比如说MTT里剩下多少该allin,有的策略说12BB。我当时就是按照这么打的,后来越玩越觉得好像不对,可是又说不上来哪儿不对。现在倒是有点进步,能说上来了,只是自己也不知道对不对哈哈。

所以现在对一些收费的策略啊什么的,很是怀疑。不知道那究竟有多管用。而且我不喜欢当机器人,如果一个策略包吃,那我为啥不编个按键精灵等着数钱呢?扑克不应该是那样的,虽然钱很重要,可是乐趣也很重要。我可不喜欢别人帮我思考,更不要说是策略帮我思考了。

HU高手FCF的一句话对我影响很大。也忘记当年是我还是谁问了一个问题,说这该如何决断,如何避免一些不可测的错误。他回答说:“只做有理由的决定就好。“现在想来确实如此,特别是MTT,在一些关键的时候,很难说一个决定是对的还是错的,但是我要求自己要尽量做有理由的决定,只要有自己的理由,那结果就是可以接受的。MTT的复盘其实挺不容易的,看单把牌可能什么问题都反映不了,一个成功的诈唬也完全有可能是因为运气好罢了。而且当时的情形,桌面上的节奏,对对手的感觉,打完以后很难完全复原。这就导致了一个很讨厌的问题,你觉得自己打的有问题,可是却不知道如何去描述这个问题。这个过程太复杂了,除非有人愿意看着你打到底,局中还有交流,或许才好指出问题所在。这基本上就是请教练了,我又请不起。以前也跟一些人提议过是不是可以互相看着打,一边语音,然后复盘,都说好,结果也是无人响应。

下楼说自己。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 14:47:47 | 只看该作者
我自己的进步要感谢一个朋友,他MTT玩得不错,也不嫌弃我水平太低,对我提了不少宝贵的建议。特别是教会了我怎么去思考一手牌,以及整个MTT。我那时一定问了不少蠢问题,他也没嫌烦,我的一些异想天开的想法,他也会认真思考后跟我说他的想法。这真是我的运气,严格来说,他算是我师傅。

最好的地方在于,他的思维方式与我比较一致。我也相信肯定有那些制定固定策略然后不断改善出成绩的牛人,但是要是他们来教我,未必会有什么效果。所以说,遇上肯教的人不容易,遇上适合自己的就更难了。现在可以很少能联系到他了,但是一想到他,心里就满是感激。

下面说自由城的局限性。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-1-22 15:05:33 | 只看该作者
自由城的宗旨是大家提高进步,不过也有些尴尬的地方。

还是拿自己举例吧。我一直玩小买入的MTT和多桌SNG,一直觉得,如果买入大了,那么一些思路应该跟现在不一样。所以回帖也很尴尬,因为我根本不知道高买入的MTT或者cash啊现场啊是怎么回事的。就算是和我自己玩的一个级别的游戏,我也不知道自己的思路对对方管不管用。

当然,论坛的好处也是显而易见的。对我来说,最重要的是一些概念性的东西。比如像FCF那句话一样的东西。还有就是别人对自己一手牌的发散。其他人的思路自己未必认同,但是却非常重要,这提供了一个反证,可以让自己的思维发散,然后多想想,要是想明白了,那下次遇到类似的情况,就可以给出更充分的决策理由。

不过这样一来,自身思维的局限性就成了进步的瓶颈。这真是个很苦恼的问题,不知道究竟自己玩得如何,也不知道如何才能让自己思考的层次更上一级。于是只好安慰自己说,或许以后买入高一些,会知道的吧。