智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

好久不见风暴

windstormm 发表于 2011-1-5 04:55:55 | 只看该作者
就平均而言,你可以这么说。

老朱以前说过,能在ONLINE的1$/2$级别稳定赢利,就算毕业可以找工作了 ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 04:32

live 积累bank roll 并不慢.. 因为它赢钱其实比on-line up to NL 50 快, 而且容易, 因为对技术要求极低...
水平提高却会很慢..整天和鱼打怎样提高?  但live player 刚开始的一点点技术提高,return 会很大(就一个简单的3 bet huge with pocket As preflop for good SPR, 小儿科的东西) 就可以挣到很多钱. 但之后他们的水平进步不仅会很慢,而且earning 会很快cap.  而on-line, 技术进步快. initial earning return 会很慢.因为micro stake NL50 也很tough, 而且挣不到多少钱. 但如果技术可以突破瓶颈,等打到NL 200 or NL400其earning 会远远超过live 2/5$ table. 而且此时on-line winner 的水平会比live 2$/5$ reg 高很多很多..
windstormm 发表于 2011-1-5 05:02:43 | 只看该作者
一上班就闲得发慌... 发贴就巨多..   我得找点别的做~~~~
RichZhu 发表于 2011-1-5 05:09:41 | 只看该作者

有两个问题不知道风暴怎么看?

1)风暴既然认为live水平远远低于online,那么风暴在打live的时候是属于哪个级别的,结果如何?

2)如果我没理解错的话,风暴认为自己的水平比墙高,但也承认自己打的手数远远多于墙但赢利却远不及墙,原因是自己的对手比墙的对手强太多。我不知道风暴在判断一个牌手的水平的时候是按一个抽象的概念评价还是把牌手放到具体的牌局环境里考量。

说句题外话,风暴说自己是2009年5月开始打online NL的,智游城也碰巧是09年5月开放的。风暴是比较早的一批成员,这个我有印象因为当时的周赛常常能见到风暴参加。风暴在短时间内作为一个新手能找到同样新成立的小论坛智游城,说明风暴网上信息还是相对灵通的,这肯定对学习有帮助,所以风暴也有自己的优势。

至于论坛的氛围,风暴应该知道不少论坛了吧?风暴认为智游城是个以吹牛拍马匹为格调的论坛吗?
windstormm 发表于 2011-1-5 05:39:01 | 只看该作者

认真回答rich.
有两个问题不知道风暴怎么看?

1)风暴既然认为live水平远远低于online,那么风暴在打live的时候是属于哪个级别的,结果如何?

live 打得很少, 10次左右, 只打1$/2$. 我升NL100 on-line 也只是9月的事,我对bankroll control 是很严的, 所以没有试过2$/5$. 没有volume support 的数据当然不很reliable. initial adjustment 也是有的. 主要是adjust to live game player 的range 和style. if you ask me now and compare to 2 month ago, my approach to live game would be different.  总的赢钱, 没计算赢率.. 30$/hour 不会很难.  I hope to play more live this year. I will try 2$/5$ game once I go up to NL200 on-line.

2)如果我没理解错的话,风暴认为自己的水平比墙高,但也承认自己打的手数远远多于墙但赢利却远不及墙,原因是自己的对手比墙的对手强太多。我不知道风暴在判断一个牌手的水平的时候是按一个抽象的概念评价还是把牌手放到具体的牌局环境里考量。

我对一个牌手的判断绝对不是光看结果,赢率. 或不考虑其对手或环境的..  我最看重的是对poker 的总体理解.   

说句题外话,风暴说自己是2009年5月开始打online NL的,智游城也碰巧是09年5月开放的。风暴是比较早的一批成员,这个我有印象因为当时的周赛常常能见到风暴参加。风暴在短时间内作为一个新手能找到同样新成立的小论坛智游城,说明风暴网上信息还是相对灵通的,这肯定对学习有帮助,所以风暴也有自己的优势。。

其实是介绍我打NL holdem 同事介绍的.  实话实说主要还是为了打那free roll.  说句老实话,您别见怪, 总体来说智游城人气不足,对我自己提高帮助很有限. 刚开始时还发过几个贴问打法,后来没啥好的回答也就发弃了.  后来我觉得自己有提高发技术贴对新人帮助应该不少, 不过你可能持不同意见. we can only agree to disagree.  

至于论坛的氛围,风暴应该知道不少论坛了吧?风暴认为智游城是个以吹牛拍马匹为格调的论坛吗?

这个大家只有自己体会了~~~
RichZhu 发表于 2011-1-5 06:01:22 | 只看该作者
认真回答rich.

live 打得很少, 不超过10 次, 只打1$/2$. 我升NL100 on-line 也只是9月的事,我对bankroll c ...
windstormm 发表于 2011-1-5 05:39

印象当中,我花了很多时间回复你的帖子,应该排在我给城里朋友回帖所占时间的前三位吧。这些回帖里有一部分是和你就牌外的事交流看法,当然你说话比较冲,我回复的也比较冲,但还应该属于是沟通的范围之内吧?还有一部分是关于牌的探讨,我从来没认为你的那些帖子对新人没有帮助,只是有些时候我有自己不同的看法而已。其实如果我觉得你的帖子根本没有讨论的价值,我也不会花那么多时间回你的帖子。

论坛人气不足是事实,没有什么可见怪的。但是要说牌的方面讨论不及其他论坛,我是不能认可的。至于我花很多时间回复你的帖子却对你没什么帮助,这应该是我值得反思和检讨的。
pokerbean 发表于 2011-1-5 06:07:17 | 只看该作者
你把on-line 1c/2c 和live 1$/2$ 比是贬低城中众多live low stake 大鲨.  虽然他们很接近我还是要替他们 ...
windstormm 发表于 2011-1-5 04:36

刚才开会,现在该回家了。简单说两句。

打牌不知道,上贴你可是不出所料,我发贴的时候就算到你会借此来说“看来你是把LIVE的1$/2$比做ONLINE的1c/2c ”,我预料到此还敢这么发贴就不怕你挑这个刺。因为这个比较只是指出你拿$绝对值比的缺陷,而且告诉你SCALABILITY的问题。
沉默的猪 发表于 2011-1-5 08:48:16 | 只看该作者
这个帖子火了哦~ 阿门 那噶都西 东北银

我从一个小肥猪的胖角度来总结一下线上线下的千秋吧,大家仁者见仁不要上纲上线打秋千哦~耶~
现场篇:
a)比赛, 我是从一个小城市adelaide 南澳首府的娱乐场开始接触扑克的,一开始就玩比赛,那里也举办过一些大买入的锦标赛。1000买入大概会有80人参加,其中也就10个知道自己在做什么。尝到甜头的我就带着钞票去墨尔本的大娱乐场玩去了,结果发现水平大不一样,那次旅行不光损失了钞票还摧毁了我对扑克的希望,使我陷入深深的思考,自己到底是啥水平?
(出去买水果,很快回来)
windstormm 发表于 2011-1-5 09:04:58 | 只看该作者
这些回帖里有一部分是和你就牌外的事交流看法,当然你说话比较冲,我回复的也比较冲,

赫赫.. 这句话讲的很公平~~~~

很可惜, 和rich其实真正交流打牌的帖不多.. 很多时候在吵无关紧要的东西.   rich 打牌的水平,和对poker的理解我是不怀疑的.
windstormm 发表于 2011-1-5 09:09:08 | 只看该作者
刚才开会,现在该回家了。简单说两句。

打牌不知道,上贴你可是不出所料,我发贴的时候就算到你会借 ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 06:07

bean MM 为啥死缠烂打?  你讲的东东和我说的on-line 比live 水平高并不很矛盾... 这live 这里不都是说1$/2$ 吗... 网上大部分micro级别都比这要难还用质疑吗?  难到你真要用1$/2$ live table 比1c/2c on-line 比难来证明live 更难打? (其实这也不一定, 两个可能差不多, 很难想象NL2 比1$/2$还容易) 你这SCALABILITY的问题其实对我的论点没有影响~~~
windstormm 发表于 2011-1-5 09:10:57 | 只看该作者
这个帖子火了哦

有我名字的帖一定要火~~~~

早说了.. 我有智游城第一水枪的潜质..