智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

好久不见风暴

windstormm 发表于 2011-1-5 00:38:00 | 只看该作者
you take no offense? ha, the thing is, none was given to begin with. you're just so busy at defens ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 00:25

it is just an expression.  bean MM you need to relax~~~~  我晕。。。

hahuhu 发表于 2011-1-5 01:13:02 | 只看该作者
这墙又玩抛砖引玉?
windstormm 发表于 2011-1-5 02:42:40 | 只看该作者

我也来抛块砖。
我从2009 五月开始打NL holdem。。 1 个月后开始盈利。  2009 年除第一个月只打9 person SNG, stake from 2$ to 10$ with ROI around 20%, 半年挣了$1k.  2010年转打rush cash game.  1个月后开始在NL10盈利, 一年升了3 级,最后在NL100 稳定盈利。。 poker 总共投资200$ first deposit, 没有买过任何书籍, 没有请过教练, 现在bank roll 接近$15k。。  我一直觉得自己是fast learner.  可是最近发觉我不是fast learner.. why?

墙2010 年打了1400小时牌。。 算30手一小时,他共打了 42k手牌, 墙学牌5 年?那共是200k手牌? 我2010年花了600-700个小时,打了460k rush 的牌。  我的天。  我把墙10年的牌都打了, 才到我这水平。 看来我根本不是fast learner.  而是slow 得不能再slow 的learner.  这10 年经验和5年经验比当然理解应该高一点。 没啥好吹嘘fast learner 的, 唯手熟尔。

on-line 和live 有两大区别,其实也只有两大区别:
1) live 水平低,  on-line 水平高。
2) Volume.  volume 对一个牌手对poker的理解有何影响,我抛了块砖, 其它就看各大live 高手自己琢磨了。。。

其他区别在我看来对于一个好的牌手来说都不应该是significant 的。
pokerbean 发表于 2011-1-5 04:10:44 | 只看该作者
我也来抛块砖。

1) live 水平低,  on-line 水平高。

windstormm 发表于 2011-1-5 02:42

这俩得看怎么比,如果用绝对的$值比,这说法可能是对的,就是说,同样盲注级别的,比如都是1$/2$,ONLINE比LIVE水平高;

问题是,这比较合适么?为什么不是拿各自的相对级别比呢?

LIVE的,最低级别是1$/2$,2$/5$,5$/10$。。。。
ONLINE的,最低级别是1c/2c, 2c/5c, 5c/10c。。。。

你能说ONLINE的1c/2c级别比LIVE的1$/2$水平高么?
你能说ONLINE的NL100比LIVE的50$/100$盲注的水平高么?

在低级别,LIVE的牌手,受的是BANKROLL限制。而ONLINE这个限制其实是不重要的。

当同样有BANKROLL限制的时候,要想从1$/2$升级到100$/200$,无论是ONLINE还是LIVE,就都不那么容易了吧。

还有就是,ONLINE低级别上的手数,当升级到高级之后,就不再是scalable的。
windstormm 发表于 2011-1-5 04:22:19 | 只看该作者
这俩得看怎么比,如果用绝对的$值比,这说法可能是对的,就是说,同样盲注级别的,比如都是1$/2$,ONLINE ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 04:10

看来bean MM 抬杠不比我差。。 算我说得不清楚。。。 我NL2 on-line 没打过。 反正NL10-NL100 都比live 1$/2$ 高不是一点点...it is safe to say at the same blind level, on-line player is by far better than the same level of live players.  你滴对这有异议吗?

bankroll 对live, on-line 都重要.. edge 大一点, 可能对bank roll 要求稍小,仅此而已...

p.s.  我讲的是small stakeup to 5$/10$.. maybe 10$/20$.. high stake is a totally different story.. I think i have mentioned that before along with my explanation of it.
pokerbean 发表于 2011-1-5 04:32:39 | 只看该作者
看来bean MM 抬杠不比我差。。 算我说得不清楚。。。 我NL2 on-line 没打过。 反正NL10-NL100 都比live 1 ...
windstormm 发表于 2011-1-5 04:22

就平均而言,你可以这么说。

老朱以前说过,能在ONLINE的1$/2$级别稳定赢利,就算毕业可以找工作了;而LIVE的1$/2$里,还是有很多recreational或者开始试水的新手玩家,而ONLINE这些新手玩家都在更低的层级玩,所以就整体平均水平而言,你可以说ONLINE的更高,但是你不要忘了,在LIVE的1$/2$玩家中也有一些REG,只是因为BANKROLL的关系而不得不停留在这个级别的,因为LIVE打得慢,手数少,又有别的开销,所以通过LIVE积累BR也慢,这你同意否?
windstormm 发表于 2011-1-5 04:36:17 | 只看该作者
你能说ONLINE的1c/2c级别比LIVE的1$/2$水平高么?

你把on-line 1c/2c 和live 1$/2$ 比是贬低城中众多live low stake 大鲨.  虽然他们很接近我还是要替他们提出抗议...

不和你争了,其实你的帖恰恰证明了我说on-line 水平比live 水平高是对的.. 你只是在和我争是如何高法...没意义.. 争点别的把..
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-5 04:39:07 | 只看该作者
你把on-line 1c/2c 和live 1$/2$ 比是贬低城中众多live low stake 大鲨.  虽然他们很接近我还是要替他们 ...
windstormm 发表于 2011-1-5 04:36

我划个圈看别人打架
好玩
城里有三人性子最急回贴最快
所以看吵架一定要看这三人的,他们分别是
风暴豆子和洒家
不过洒家最近在被窝里发贴速度上不去,吵架力不从心啊
沙天马士 发表于 2011-1-5 04:43:24 | 只看该作者
我觉得由于live的鱼比例高于online,所以live的技术更偏重于如何从鱼的身上最大化利润,而online则是reg之间的对抗更多,所以online的技术要求更精细,但是online的好手到了live就不比live好手赚钱快了,因为对人得判断没有经验
沙天马士 发表于 2011-1-5 04:54:16 | 只看该作者
还有一点,我觉得不能单纯的和live玩家比较手数,online每手牌的思考时间很有限,虽然比较容易复盘,但是打牌中的思考和复盘时思考的效果也不一样的,而live对每手牌的思考时间比较充分,所以也就会全面些,深刻些,不过墙经常玩手机就不好说了