智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

提钱出关-三月钻研奥马哈的详细历程

小胖 发表于 2016-9-14 01:06:47 | 只看该作者
哇噻,老墙到底是提前出关,还是提钱出关?
001596 发表于 2016-9-14 01:53:00 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-9-13 18:08
没打过奥马哈,湾区奥马哈不太流行,怎么办?先了解一下,以备将来。好像幸运星奥马哈很厉害。 ...

Bay 101有8/16和20/40 O8,问题是那个游戏和奥马哈差老远了,起手牌就完全不一样。还是先升级到2/3/5 deepstack或者5/5/10再说吧。
pengyunsong 发表于 2016-9-14 11:07:56 | 只看该作者
看了大部分,恭喜墙爷突破瓶颈,并走在了盈利并快乐的康庄大道上。不知我理解的对不对,其实这种打法就是EV最大化,而不管输赢的具体数字,奥马哈也好德州也罢,最后赢的还是EV,金钱只是数字的表象罢了。把EV尽量打到极致,而输赢就随他去吧。
pengyunsong 发表于 2016-9-14 11:14:17 | 只看该作者
就是不知这几个月墙爷统计手数和盈率没有,奥马哈的波动很大,没个几万手也不能就说明是稳定盈利了。
pengyunsong 发表于 2016-9-14 11:22:32 | 只看该作者
比如我在德友圈也打了三个多月了,业余打了23000多手牌了,保持着15BB/100手的盈率,但是统计软件仍然显示有28%的概率长期亏损。如果是奥马哈竟然仍有58%的概率长期亏损
pengyunsong 发表于 2016-9-14 11:31:21 | 只看该作者
不过我特别能体会墙爷的心情,在苦苦徘徊很久之后终于找到了出路的那种喜悦。我也在奥马哈上苦苦研究了很久,始终不得要领。主要是骨子里面就厌恶风险,厌恶波动,所以从德州转型奥马哈,然后又回到了德州,不求成为大神,只希望成为一个默默无闻稳定盈利的职业牌手。
pengyunsong 发表于 2016-9-14 11:40:01 | 只看该作者
会持续关注这个帖子,墙爷加油哦,记得经常来更新
swallow 发表于 2016-9-14 13:24:21 | 只看该作者
小胖 发表于 2016-9-14 01:06
哇噻,老墙到底是提前出关,还是提钱出关?

既提前,又提钱呗。
tata2214 发表于 2016-9-14 13:47:53 | 只看该作者
火钳刘明!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2016-9-14 14:45:17 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2016-9-14 11:40
会持续关注这个帖子,墙爷加油哦,记得经常来更新

哇,兄弟一个人回了这么多。
我有详细的时间和输赢记录,用的是陈爷的记账软件。
共590小时,算600吧。现场每小时大约30手,一共18000手牌的样子。

我感觉一切靠谱的原因,是这个结果是我设计出来的。

在做这三个月闭关实验之前,我首先通过观察和私下打听,本城和我水平差不多,但不怕输,最大化EV的几个,他们的小时赢率都是我的一倍左右,这个也基本上在活驴和陈爷那得到了理论证实。

我在理论上虽然很差,但是个实验主义者。
无论任何一种打法,只要我想好了,非常愿意到桌上去实验。

而通过这三个月的实验,我的理论确实也得到了提高。
因为我打奥马哈快10年了,过去也不纯熟白给,各种教材也看过很多。
我想现在和过去的真正区别是。

1,再不回避大锅
2,增加翻牌不拉夫
3,增加河牌不拉夫
4,增加翻前加注
5,2/5买入cover全桌

只做这几条改变,就足够单位时间加倍了。
而且打着打着,确实也有好多具体的收货,感觉奥马哈非常靠谱,各方面和德州比,都比德州靠谱,靠谱到了一个可操作的程度。例如
1,位置,德州和奥马哈都重要,但奥马哈重要的太多。
2,资金更重要,当锅大到一定程度,许多对手已经慌了,脸上清清楚楚写着自己的阈值,那还不不拉夫。所以,资金更重要。
3,起手牌更重要。
虽然在德州起手牌也重要,但没有奥马哈重要。如果牌不具备坚果性,在奥马哈吃亏巨大,因为奥马哈是科学技术,德州市艺术,艺术可以随便发挥,而奥马哈基本靠实力说话。
4,勇气,日记中反复说过了。
5,计算
在德州中计算也重要,但基本上还是可有可无的。而奥马哈的计算,是全部计算的核心,非常靠谱。详细的计算我都写好了,将在朴实上发出来,可以提前在这里剧透,这也是我和陈爷奥马哈技术核心的核心。

除了收货了钱和信心,还写了一套奥马哈技术。给杂志发到5,我已经写到9了。
我看过许多英文的奥马哈教材,95%,至少95%是惨不忍睹的,许多观点甚至是错的。但最近买的一本确实不错,叫做mastering pot limit omaha,当时答应熊猫写作文就是准备翻译这书。可越写越得意,都写了2万字了,还没轮到抄这书呢。
实在是,感觉自己理论加实践总结的东西,可能更有价值。

我想以后,应该战绩肯定更好。
我的对手,过去我觉得可怕的,现在都不再可怕,除了那黑。因为过去我缺钱,我的阈值被他们看出来了。现在我资金大了,看出了他们的阈值,就这么简单。