智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

提钱出关-三月钻研奥马哈的详细历程

Howard 发表于 2016-9-16 05:32:37 | 显示全部楼层
这系列已经定型了,绝对无法赶上陆总的。原因有三,从大到小依次:

1. 每篇文章太长,而且是一次贴出。让人失去阅读的动力。现在人都碎片到西甘,微博140个字都嫌长,据说要出一个新产品叫微微博,每篇5个字。你一片这么长,谁还看啊,还一举发出全部七八片。反观陆总,每次贴一篇,让读者有个跟进讨论融入故事的过程,再贴下一篇,这才是符合用户习惯的

2. 发在PLO版。再好的东西你发PLO,那根大厅和德州版相比,先失去80%读者

3. 叙述各种术语/黑话频出,加上全文并没有讲述一个完整故事,虽然单看一小节尚可。但是失去了连贯性。还不如干脆就俗一下,每节背后写上 今天打完后BR 多少多少钱。没有靠情节串起来的能力,就只能靠钱给串起来。钱串子可能就是这么来的。
我是Jsli 发表于 2016-9-16 07:01:17 | 显示全部楼层
谁都把下面的话展开.
给说话这个人与他所处的扑克环境展开说说.

1.卡尔加里已经无法再开起来2/5以上的德州game,打奥马哈已经势在必行.

2.缺少赌性.赌性是双刃剑,但对我,绝对是好的那一刃.

3.真正的损失,是那些摸不着看不见的该赢而没赢到的钱.

4.他的这句话增加了他布拉夫的可能.

5.于是哥怒了,彻底倾斜了,从此再也不打一把牌.

6.我JJxx,翻牌AJ4,转4河T,我三条街满pot把对手打光了,相信自己的阅读,他没AA.

我是Jsli 发表于 2016-9-16 08:03:23 | 显示全部楼层

还是展开不了不好说
没关系跟着刨根问底天气组往下看

1.什么时候该布拉夫,布拉夫的量多了少了,对手全进后定量计算,这些具体的东西占据了头脑,就没多少精力去关注输赢了.

2.那个啥,你们三个去吧,我走了.

3.昙的境界

4.2/5plo我按钮QQ36三♠️open 20 Andrew在小忙靠,大忙扔,回到枪口吉米干到100,我和Andrew靠,锅底310,翻牌T57两黑桃,让到我干200,Andrew check raise all in for 740,吉米痛苦扔之,我需要540靠.吉米的牌及其易读,大概率时候有AA,那 Andrew拿带AA带黑桃的可能性大大降低,而除了这牌,只有撞到KK带黑桃我靠了才吃大亏.

5.特别是许多教材都说,奥马哈是个翻牌的游戏,便宜地先看翻牌再决定干啥,这其实是不对的,当技术高,没有资金压力对手却有的时候,要提前把锅底做大,用后续三条街更好地发挥自己的技术和资金优势.

6.一小时一把没玩.
我是Jsli 发表于 2016-9-16 11:42:51 | 显示全部楼层

通过12两个子贴
对楼主与所在的场子有如下描画

先说场子
很多地方的扑克室德州与plo都开
但是德州是主game

1.Plo outs多弃牌率低.
2.每把牌翻前赢率差别不大.
3.每条街差不多都是对上一条街结果的颠覆.
4.BR要求高过德州.

Plo能是主流game
并且没人愿意打德州了
这是一个什么样的城市

1.自然环境恶劣,没其它地方好去.
2.娱乐单一.
3.收入高.
4.天冷喜欢酗酒.
5.好赌.
在维加斯一边喝酒一边胡抡的
10个里面9个是卡加里过来的
我是Jsli 发表于 2016-9-16 12:11:21 | 显示全部楼层
再看看楼主的特点:

1.数学功底了得.
2.非常厌恶赌博.
3.从来没有扑克上的tilt.所谓的tilt了就是一把牌不打了(哈哈哈).
4.对钱在日常生活中的作用麻木.
5.观察细致读人读牌.

当然还是能体会到楼主plo的核心技术
1.翻前进锅率.
2.特别是许多教材都说,奥马哈是个翻牌的游戏,便宜地先看翻牌再决定干啥,这其实是不对的,当技术高,没有资金压力对手却有的时候,要提前把锅底做大,用后续三条街更好地发挥自己的技术和资金优势.
我是Jsli 发表于 2016-9-16 12:26:27 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2016-9-16 12:11
再看看楼主的特点:

1.数学功底了得.

墙爷这12345特点专为扑克天生的吧
其中只有1数学才是你我智游城城友
慢慢可能可以学会的

在一个技术有明显优势
天生没有多数牌手普遍的leaks
再加上有个发财的发小
墙爷plo破产概率暂时可以忽略不计了

经常跟墙爷争的脸红脖子粗
因为一说扑克问题
墙爷都是100% Focus 在 1扑克中的数学问题上
仿佛2345其它不值一提

可是
2345是人性的反应
数学可以慢慢学习
人性的东西要改通常太难
除非死过重生

一个农民的儿子居然牌桌上能视筹码为无物
就这一点智游城里没2个能做到

glamglow 发表于 2016-9-17 02:34:18 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2016-9-16 05:32
这系列已经定型了,绝对无法赶上陆总的。原因有三,从大到小依次:

1. 每篇文章太长,而且是一次贴出。让 ...

有理,内容虽然重要,表现形式也很重要。论坛发帖忌讳啪啪啪一次性抛出一大堆,东西太多有时候反而懒得看。不过,我还是会看完的,呵呵。
我是Jsli 发表于 2016-9-17 06:24:18 | 显示全部楼层
最近
估计看墙爷贴子输钱的不少

1.即使打错了,短期也可能赢.
2.每个牌手都形成了自己的体系.比如系统的建立.
3.一旦脱离了自己的系统,就缺少应急应对措施.这个是输钱的主要原因.
4.对墙贴理解51%错了.

没办法
我是Jsli 发表于 2016-9-17 07:29:51 | 显示全部楼层

前面我们已经把楼主与楼主所在的扑克环境描述了一下.
跟着继续下面的贴子

1.昨晚差不多一夜没睡,大早送去修车,然后直接打牌.
很困,很累,后来又很饿,但一直坚持打了9小时.

2.当自己不自信或者恐惧某个对手,就需要通过装逼自傲来掩饰内心的自卑,我打sinan就完全是这心态.

3.一年一度的鹿蹄的大tournament开始了,全加拿大的鱼都来此开会

4.但最主要的是不拉夫多了,奥马哈的不拉夫要容易得多.
感谢各种奥马哈教材,把对手们引领到错误的地方去.因为许多奥马哈教材都说奥马哈是个不能不拉夫的游戏.
奥马哈的不拉夫机会要比德州多很多啊.

5.我翻前3bet,大家都知道我紧,怀疑我AA因为

6.我知道里外一定要得瑟

7.忽然发现我在做一个自己骗自己的游戏,当有5000筹码的时候,不想波动,还特别想赢到一万。这不是天大的笑话吗,

8.这种牌面叫做静态牌面,别人有就率先下注了,让基本就认怂。

我是Jsli 发表于 2016-9-17 07:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2016-9-17 07:29
前面我们已经把楼主与楼主所在的扑克环境描述了一下.跟着继续下面的贴子
1.昨晚差不多一夜没睡,大早送去 ...

这个子贴基本上证实了
1.卡加里是扑克的天堂,一群有钱的烂人抽空就赶着去输钱.
2.楼主扑克认识与扑克牌手应具有的性格无可挑剔.
3.智游城有谁不是睡觉不够就胡乱打牌.
4.楼主经常说自己不读人不会读人.把扑克简化成数学套路.

你还信吗?

贴子看到这里
基本上楼主闭关是跟自己的部分人性leak在较劲
这里楼主扑克技术认识流畅无比

如果你扑克技术还有缺馅
你可千万别闭关呵
技术进步不是自己闭关瞎78想
要学我发贴发贴发贴