智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

提钱出关-三月钻研奥马哈的详细历程

我是Jsli 发表于 2016-10-9 12:08:34 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-10-5 23:16
9月哭着喊着算是过了万,史上第一次三个月都过万,当然没啥用。

最后过万有点作弊嫌疑。

Plo牛逼
AresJohn 发表于 2016-10-14 15:43:17 | 只看该作者
总算看完了,受益匪浅。
关于EV我以前也了解过,我觉得太麻烦就习惯算胜率和赔率,隐含赔率决定下注或者弃牌。
你算的肯定是正确的,但在我看来不怎么实用。
1.人的运气按一辈子算都不太可能平均,所以我觉得不能太依赖数据。
2.可能我比较谨慎,比如买花,往往弃牌的对手有你要的花牌,所以实际的胜率还要低。
3.牌感,今天一把Q85彩虹面,我是67Ax有一张忘了有个后门花,我就感觉要来四,前面两位有人中set,3bet了,我需要跟注500差不多RMB,感觉今天运气不错,然后又强烈感觉来4就进去了,赢了1500差不多这把。
这也是我打牌的一些依据,不知道对不对,希望墙爷指点一二。
奥马哈牌龄2年不到,德州一年不到,不过我都是线上玩的。打了35万手左右奥马哈。
就是太容易上头
修道 发表于 2016-10-15 09:51:16 来自手机 | 只看该作者
AresJohn 发表于 2016-10-14 15:43
总算看完了,受益匪浅。
关于EV我以前也了解过,我觉得太麻烦就习惯算胜率和赔率,隐含赔率决定下注或者弃 ...

转牌的定量计算绝对是有用的,感觉和运气不可靠,你举的例子太搞笑。
果近一段时间,我喜欢复盘某个特定的对手,用HM2,一边复盘一边给他做笔记,同时思考该用什么方法打败他,对手打得好的地方借鉴之。比方说一个对手3bet数据10,3bPot,cb70,fcb45,Rcb35,这样的对手我就尽量不和他打3b底池,第一,占不到太多便宜,第二,波动太大。
修道 发表于 2016-10-15 09:56:47 来自手机 | 只看该作者
vp/pr/3b,60/24/3.5,这个玩家是个盈利玩家,翻牌后玩的可以,复盘之后也找到了他不少漏洞,比方说3b底池弃牌率较高,等等
修道 发表于 2016-10-15 10:04:08 来自手机 | 只看该作者
实战只有4个4的out,而且是三人底爬,任何的6-J的牌都会让你在转牌动不了,20张!!
ggyy1414 发表于 2016-10-16 08:54:30 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-10-6 02:35
远没有预测的那么大,感觉同样2/5,比德州无限,基本就是一样的。

是不是因为你玩的现场PLO,买入都比较深的缘故?
100bb买入的德州和奥马哈,我觉得奥马哈的波动要大的多
 楼主| 伟大的墙 发表于 2016-10-16 12:43:35 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2016-10-16 08:54
是不是因为你玩的现场PLO,买入都比较深的缘故?
100bb买入的德州和奥马哈,我觉得奥马哈的波动要大的多
...

可能还是打得时间不够长,还没赶上坏运气吧。
最多单场输8000,但那是5/10,2/5最多没输过4000,
但我在贝拉吉奥打5/10德州也输过5000呢,

我觉得,这个波动没有预期的,我能想得到的原因可能还是优势大,弥补了资金流的大。

例如,大家都觉得两人全进,没有哪一方占据很大的优势,所以波动应该大。
例如德州80对20统治,而奥马哈只有60对40之类。

实际这情况很难发生。
一是由于是pot limit翻前全进很少,所以所谓的翻前全进多数时候90对40并没有多少发生的时间。
二是当翻牌出来,直接全进的情况就更少。

以最经典的顶暗三对很多outs的wrap带同花兆为例。

由于筹码很深,基本不大可能把自己翻牌全进,从而进入翻硬币状态。

如果我是很多outs wrap兆,当意识到对手是顶暗三的时候,就停止拼命,只是靠。转出公对,可以把牌扔掉。这不是减少波动,而是技术。通过这样的技术,大大增加了自己对对手的优势。
而如果我是顶暗三,面对不懂得见公对扔牌的,一定珍惜自己转牌成葫芦的机会,在对手兆死的时候打全进之。

还有许多时候,知道对手追花,河牌不到,再下注打走。
所有这些优势,都非常实实在在,在德州中真的没有这么大。
我想,波动小,可能主要因为优势大的缘故。

Howard 发表于 2016-10-17 11:50:21 | 只看该作者
普通人类描述上贴的内容,大概会如此:

这个波动没有预期的 ->  这个波动没有预期

我能想得到的原因可能还是优势大,弥补了资金流的大。->
我能想得到的原因可能还是优势大,弥补了波动的大。

所以所谓的翻前全进多数时候90对40并没有多少发生的时间。->
所以所谓的翻前全进多数时候60对40并没有多少发生的时间。

全他妈错在关键地方,真要了亲命了
amandag 发表于 2016-10-19 18:10:41 | 只看该作者
收益良多,部分观点有疑问等想明白了单独发帖请教。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2016-10-22 01:15:47 | 只看该作者

自从出关后,特别到了10月,就再也不会赢了。
十月打了20天,还似乎输那么2000块,怎么打不赢,进锅就输。奥马哈是应该这样的,无他。

哥要用大招了,重新闭关。

老李理解的闭关的是辟谷,不吃不喝也不动。
我理解的闭关就是一边打牌一边写东西。和上次不同,这次闭关写完东西后,隔几天直接贴这里。