智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(续篇)

wangzhongwei 发表于 2010-12-13 15:42:39 | 只看该作者
兄弟!收鱼打法是什么能不能传授一下。非常感谢
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-15 14:17:50 | 只看该作者
51楼的同学问到收鱼打法,我就接着讲在澳门的几手牌。
goldkey 发表于 2010-12-15 14:28:25 | 只看该作者
等了九分钟 还是没出来 很期待
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-15 15:35:08 | 只看该作者
威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一位大陆老乡。看样子是做生意的游客,不差钱。这位老兄上桌以后频频出手,根本不管位置如何。他有个特点:只要他混了50,后面加注多少他都跟,如果他先加注,后面再加多少他也跟。总体来说,只要他参与了彩池,就一定要看到FLOP。由于参与的彩池太多,所以他使用了很多边缘牌,因为中了点东西很难被打走,所以打到摊牌的时候非常多,我还原了他几把牌,实在没什么规律,基本属于没法BLUFF的鱼。10分钟一过,满桌子都盯上他了。当他的下家离开时,一个老外渔夫飞快的换到了他的下家。我给他起个代号叫“商鱼”。不过商鱼的运气不错,BB了想收他的渔夫几把,筹码从1万涨到接近2万。
在这里我想谈一下位置的问题,老外渔夫换座位显然是认为坐在商鱼的下家最为有利。对此我有不同看法。我认为全桌位置最好的就是我(商鱼的上家),我拿到大牌可以尽情混入,商鱼喜欢加注,他一加注,对我来说,就有一桌子的“三明治”。
一把牌,商鱼在风口位置加注200,,大家都不信他有货,CALL进来5家。我在大盲位置拿到JJ,加注到1600。商鱼跟(意料之中),其他人扔。锅里4200,我还剩7000,SPR值小于2,对我的JJ很有利。FLOP了XXX,无花无顺,很理想。我打2800,准备TURN上ALL IN.商鱼开始犹豫,一边犹豫一边跟我聊。他说:”你可能是AA,KK。"我说:那你有什么呢?出乎意料的是,商鱼亮出了他的牌——22。我立刻板起脸一言不发了。商鱼继续说,你可能是AA,KK,但是也可能是AK....."犹豫半天,他还是跟了,TURN上没出2,我当然推了,商鱼这回没再犹豫,立刻跟了,看来在CALL FLOP的时候已经想好了。RIVER5%的小概率事件没有发生,我幸运翻倍。这把牌在技术上其实没什么可说的,就是用好牌在FLOP之前把别的渔夫都推走,跟鱼单挑。过了一会,商鱼突然站起来跟一个人打招呼,这人一眼看上去就是个官员,如果让他饰演某土地局局长,根本不用化妆。我给他起个代号叫“官鱼”。官鱼跟商鱼聊了一会,好像是商鱼请来的客人。他们聊的什么没太听清,但是全桌都听见了一句话,官鱼说,今天运气不大好,刚在百家乐转了一圈,输了40万。

商鱼问官鱼要不要打会儿扑克换换手气,官鱼同意了,但是25,50没空位,在商鱼的要求下,一桌50,100立刻开起来了。商鱼也换到了大桌陪官鱼玩。我刚想换过去,工作人员却告诉我已经没位子了。我扭头一看,不知什么时候,一大群鲨鱼已经彼此招呼着上了桌,真的没位子了。我只好跟工作人员说,那桌有了空位我要换过去。其实我说这话的时候已经不抱什么希望,因为按照一般规则,这两位鱼兄不输光走人,桌上是不会有空位的。鲨鱼们精力充沛,子弹充足,不把鱼清光,不会起身离座。我只好在25,50继续打下去。突然,两位鱼兄那桌“轰”的一下好像炸了锅。我赶紧过去看热闹,只见一个鲨鱼正在把一摞一摞的1000筹码往外推,看样子是在数钱赔给别人。再看牌面,三条A输给了顺子。问了下旁边的人,原来是官鱼搏出了卡顺收掉鲨鱼2万多。看来收鱼也有风险啊。
过了没多久,莫名其妙的幸运降临在我身上。工作人员通知我,我向往已久的桌子有位置了。我赶紧换过去。上桌一看,大家的筹码都非常深,特别是官鱼,足有5万多(看来运气超好)。我身上只有2万多,还不够支付一把BB的。我把筹码摆上桌子(先占上地),一把没打,转身上楼去取钱。威尼斯人有点大,等我取完钱换好筹码,踏踏实实的带了1万上桌(兜里装了N万),时间已经过去了10几分钟。我定睛一看,上帝啊!官鱼的5万筹码只剩下了4000多,而且看样子他也不想再补足筹码了。我突然醒悟到,鱼的生存时间是非常短暂的,我上楼取钱浪费了10几分钟,实际上是付出了高昂的机会成本的。赶紧吧,也别等大盲了,立刻参加战斗!
青萍之末 发表于 2010-12-15 16:28:30 | 只看该作者
精彩,不会打比赛兄,我也不会打比赛,嘉年华希望咱们好运!
坐在板凳上等待下文。
rong_garett 发表于 2010-12-15 19:10:32 | 只看该作者
期待期待~~~~~~~~~~~~~~~热切期待·
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-15 20:42:49 | 只看该作者
我的澳门扑克之旅实际上是个游记,就是给大家讲讲故事,根本没什么技术含量。放在技术区里贻笑大方。
Howard 发表于 2010-12-15 21:36:59 | 只看该作者
威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-15 15:35

关于位置那一段我很赞同。对于经常加注开锅的疯子,特别是桌上其他人并未针对他采取正确对策(经常3bet隔离)时,他上家是最棒的位置,原因跟你说的一样。

也有特殊情况。那就是战局过了一会儿,我跟他都筹码极深了,比如400BB+,这时候翻牌前的3bet只能放入有效筹码的二十分之一左右,这时候他位置优势就逐渐超过了翻牌前牌不好的劣势。反而在他下家,采用隔离战术比较有利了。不过多数情况下还是在上家好。拿两张差不多的牌进去,SPR搞到比较小,中东西就玩命。
Sophie 发表于 2010-12-16 00:23:34 | 只看该作者
关于位置那一段我很赞同。对于经常加注开锅的疯子,特别是桌上其他人并未针对他采取正确对策(经常3 ...
Howard 发表于 2010-12-15 21:36

赞两大高手关于对疯鱼位置的高见!
RichZhu 发表于 2010-12-16 15:14:18 | 只看该作者
很早以前就有人讨论过哪个位置拿到AA最有价值?是大盲还是按钮?结论就是:看牌局情况,这当然首先就是筹码深度,当然还有其它很多因素。

我总觉得,打牌进步快慢最重要的在于自己动脑子,而不是简单模仿别人的“高级打法”,打牌没有“快速致富技巧”。

非常喜欢看不会打比赛的帖子,集娱乐与思考于一文。赞一个!