智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(续篇)

Howard 发表于 2010-12-3 23:16:40 | 只看该作者
周五晚上9点,我到了威尼斯人的PORKER ROOM,25,50的桌子正好有个空位,我赶紧坐了上去,这个时候如果去永 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-3 18:07

KT对TT那手牌,我不在现场无法知道老印装的多像,只根据打法看,我觉得楼主是比较成功的。这种情况下老印range里面有不少的Kx,Tx等等。而且楼主在出黑桃A的时候,紧张关头能想到既然老印没有黑桃A,即使等同花也是小黑桃,不符合他性格,很合理。River这个Value bet我觉得不算多,而且尺寸也不算大(3000 into 8000 pot,约40%),对手可能用稍差的牌pay off。只不过这张A可能造成他不少的AX两对,所以也可能他在check-call。综合起来看,前两条街没说的,最大化利益打法,河底的Bet最差也是borderline,不能算-EV。
xiuilnag 发表于 2010-12-4 21:32:20 | 只看该作者
不会打比赛到会写文章
leisong 发表于 2010-12-5 00:49:56 | 只看该作者
作为一个扑克趣闻,搂主的文笔相当精彩,期待后续。

对K10这手牌,我对楼主的RIVER BET 持不同观点。我的理由如下:

1、在当时的那个BOARD上,通常情况下,CHECk是唯一的选项;
2、如果BET,一定是建立在对对手的精确解读的基础上;
3、我认为搂主通过与对手的较量,并没有正确地解读对手给出的信息,反而是一步步被误导。
4、对手在BET FLOP/CALL RAISE后,其实就开始给楼主下套了,他已经知道你把他放在了FLUSH DRAW或WEAK K上,如果他RERAISE你,你可能会意识到他有可能会是SET,我相信对手知道你是个优秀的玩家,所以他通过CALL,把自己的信息掩藏好,却让你一步步落入他的圈套。我相信他的计划是在RIVER上RAISE你,让你认为他是在以BUST FLUSH BLUFFING YOU。
5、可以说,RIVER的FLUSH是楼主出局的一个机会,我想,这张牌也打乱了对手的计划,他可能突然认为,楼主可能是FLUSH DRAW,所以CHECK,这里精彩的地方是,如果楼主也CHECK,然后SHOW K10,对手会相当恶心地亮出他的1010,应该说,他这局赢了,比输都难受。
6、也是最后一点,我认为,楼主没有对对手一直不断地FOLD给你的BET OR RAISE 做出一个很好的解读,一个能不断FOLD的人,一定是个危险的对手,而楼主却把这个解读为懦弱,并期待着一个失去理智的反击。
kristen 发表于 2010-12-5 10:13:53 | 只看该作者
犹如身临其境,不过澳门确实是有钱人的天堂,追金追顺的很多,大概都是为了成功时的快乐吧
沉默的猪 发表于 2010-12-5 10:21:09 | 只看该作者
昨天看了fcf现场bluff的帖子很受益,现金高手短时间内给对手定位从而采取不同策略,现金打的好的人根本就用不着打比赛,我曾经多次试图转型可惜努力不够最后又去打比赛啦~~~~

楼主K 10这手牌IMO打的不错,印度哥们turn上的check很诡异,不但鱼不会这么玩高人一般也不会,除非HU set-a-trap。 而且这种三条碰两对的牌大多数情况都是 all the money in the middle, 由于印度哥们的灵光一闪比赛哥只输了最小值,而我一直不解的是印度为何会使用这种匪夷所思的套路玩set。。。。?

a) 印度挖大坑布陷阱, 那么他在turn上肯定会check/raise,  他没有
b) 印度手拿暗三在flop draw heavy的情况下决定call down三条街, 这不符合他风格
c) 印度认为比赛哥有KK???
何乐不为 发表于 2010-12-5 21:33:10 | 只看该作者
都是高手~受教了
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-6 22:02:33 | 只看该作者
对印度的这把牌,从技术层面上说,我认为即使有错误,也不会很大。读错牌的事是经常发生的,既然我一直认定自己领先,又分析出RIVER的黑桃并没帮上对方,那么最后的BET也不能说很臭。问题出在态度上,我居然一点防备都没有,这把牌使我认识到,即使是鱼,也同样可能给你设陷阱。在深筹码现金桌上,丧失警惕性是非常危险的。这把牌给我敲响了警钟,把我从洋洋自得中拉回到现实中来。输了这把,我补足6000筹码继续战斗。过了一会,松凶的老外(渔夫)从中间位置RAISE250,两人CALL,我在按钮拿到KQ同花,也CALL了。FLOP了A,Q,X彩虹,老外第一个位置过牌,中间两人都过,我也过。TURN上一张小牌,这时老外跳出来领先下注500,中间两人都扔,我觉得老外很可能在偷,于是RERAISE他到1400,老外想了一会跟了,感觉上跟得很不舒服。在任何DRAW牌都没有的牌面,看来真的中了点东西,但我仍然坚信我的中对大踢脚是够使的。RIVER 出了一张A,老外过牌,本来我的牌很有SHOW DOWN 的价值,应该跟着过牌。但是一个细节让我改变了主意。我注意到,老外在TURN上跟得比较艰难,但是在RIVER出A的一瞬间,我感觉他似乎送了一口气,过牌的手势也变得轻快起来。这个细节让我认定他是A带小踢脚(理由未必充分,就是当时一种强烈的感觉),他本来担心我是A大,RIVER的A使我有A的可能变小了。我的中对已经不够了。我考虑了几秒钟,加注2000。看到我的加注,老外脸上的笑容立刻消失了,板着脸开始长考,口中念念有词。一会数出2000筹码好像准备推出去,一会又拿起牌准备要扔。他考虑了很久,(居然没人叫时间)他考虑得越久,我越坚信他有A,在加注2000前的几秒钟我只想了两件事,第一,从我亮过的牌推断我的风格是什么?答案是我亮出的都是真材实料(包括刚才那把K10),老外会把我定位为紧手。第二,老外有没有放下自己三条A的能力?答案是,老外不鱼,如果他相信我是A,大,他有能力扔牌。最后这个2000结合前面的RERAISE,在没有听牌的牌面上太像一个吸钱注了,老外有可能弃牌。老外想了又想,我知道他在分析我在FLOP的过牌,我拿着A大会在按钮过牌吗?老外最终还是扔了,我到现在也不知道他到底有没有A,不过我能够确定的是,这把牌之前他一直谈笑风生,拿着各种边缘牌频频加注。这把牌之后,他沉默了很久。(未完待续)
jinzhao0611 发表于 2010-12-6 23:44:13 | 只看该作者

回复 27# 不会打比赛

老外蒙了,可能也是个kq或者jq!有A的可能性不太大!既然跟注了你的turn的加注,河牌的按道理来说也应该跟注的!
沉默的猪 发表于 2010-12-7 07:36:03 | 只看该作者
老外可能turn上成了 Q x 两对, 被river的A废了 有A的可能性不大
RichZhu 发表于 2010-12-7 12:10:09 | 只看该作者
回复 27# 不会打比赛

请察看一下短信。