智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(续篇)

lisa 发表于 2010-12-7 15:42:34 | 只看该作者
察言观色,赌牌技巧很重要。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-7 18:41:00 | 只看该作者
RICH,我已经短信回复你了。
windstormm 发表于 2010-12-7 20:27:10 | 只看该作者
对印度的这把牌,从技术层面上说,我认为即使有错误,也不会很大。读错牌的事是经常发生的,既然我一直认定 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-6 22:02

这手牌前后打得很不连贯.. 觉得对手在turn 偷为十么要raise 一个自己有showdown value 的牌?  他一跟, 你就知道自己不妙, 说明这个raise没有value是错误的..被逼无奈只能bluff  river.  

我同意沉默的猪对手很可能是Qx2 对被river A forfeited.  有A, 我猜他会叫river. 这种桌上要bluff trip A 还是很难的..
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-7 21:53:52 | 只看该作者
战斗继续。我的筹码又升到了1万多。我中间位置拿到4,4。混入。混了5,6个人。FLOP456两草花。全体过牌,TURN上红桃6,我过牌,后位的渔夫(筹码1万)打了200,前位两家跟,我也跟,希望RIVER有人中花能PAY给我。RIVER草花Q,前面都过牌,我打了1000,希望有同花跟进来。这时,TURN上打200的渔夫突然RAISE我到3450,其他人都扔了,我也没多想就跟了。渔夫亮牌4,6。桌上人都说葫芦碰葫芦,属于跑不掉的冤家牌。我喏喏以应,其实我心里明白,这是我打得非常臭的一手牌,我只要多想5秒钟,就应该扔掉自己手中的葫芦。鱼打牌只看自己手里的牌,这把牌我打得跟鱼一样,只想着自己手里有葫芦,却没有问一声,“对方手里有什么?”我在RIVER的同花面上打了一个满POT,渔夫拧我3倍半,他拿的什么牌?可以肯定的是,他绝对不是同花,因为没有任何一个好手会在有对的牌面上用同花做这么大的动作。既然他不是同花,那就只能是葫芦或者4条了。我虽然也有葫芦,但不幸的是我是所有葫芦中最小的一个。也就是说,对方只要是葫芦,就肯定比我大。从牌面上看,4566Q,456很接近,很容易出两对发展成的葫芦。4,6:5,6甚至5,5混进来都很正常。只要我停下来略微思考一下,就应该毫不迟疑的扔掉自己手中的葫芦。有人说葫芦很难扔,我觉得不对。其实每个人都有扔掉葫芦的经历,主要还是要从牌上分析。比如FLOP了999,这时任何有对的人都是葫芦,如果你手里拿一个小对,有人打的时候扔掉是很正常的。总之还是那句话,不要总盯着自己手里的牌,想想对方有什么?
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-7 22:48:06 | 只看该作者
关于葫芦的话题还在继续。大桌上的一条鲨鱼上了我们桌,我跟他战斗过几个小时,但是从未正面交锋,恐怕他已经不认识我了。FLOP前混了7个人,我在CUTOFF拿着88也没行动,大家一起看FLOP。FLOP227彩虹,都CHECK到我,我打了200,鲨鱼在中间位置CALL,其他人都扔了。TURN上出个8,鲨鱼CHECK ,我打350(我怕他跑),鲨鱼MINI RAISE我到700(他怕我跑),我看了下筹码情况,双方都很深,我有1万6,鲨鱼比我多。这个MINI RAISE告诉我他的牌非常大,生怕我跑了,(鲨鱼的弱点是习惯把游客都当成鱼)我如果现在反击有可能会把他惊醒。既然我有位置,不妨放他进来。于是我JUST CALL。RIVER是A,鲨鱼打我850,他打得越轻牌就越大,我考虑了10秒钟,RAISE他到2850,凑了个整方便他跟(扔两个1000的筹码就行了)。鲨鱼立刻意识到自己落入了陷阱,他拿广东话磨磨唧唧半天,还是跟了。我亮牌88葫芦,令我意外的是,他居然亮出了自己的2,8。这在鲨鱼来说是非常少见的(免费让大家看牌)。在桌上我并没觉得这把牌自己有什么失误。但是回来跟朋友聊起这手牌的时候,我朋友懒猫(法籍华人,现金好手,我的启蒙老师)提出了另外一种思路,懒猫强烈建议我在TURN上成葫芦的时候OVER BET1000,就这把牌来说,鲨鱼肯定会拧我到3000左右,这时我可以再推回去9000,或者JUST CALL放他进来。至少在鲨鱼MINI RAISE我700以后,我已经确定他是很大的牌,应该RAISE他到3000左右。这样锅一下就做起来了。懒猫意见的核心是:当你被一张天外飞仙击中,成为非常隐蔽的MONSTER的时候,,不要总想着“别把人都打走,好歹吸他几百”,而是要假设对方也有很大的牌,尽量把锅做大,如果别人啥都没有,打走就打走了,万一别人手里碰巧也有大家伙,就收他个大的。就这把牌来说,你必须假设有人拿着2,K:2,A甚至77,你的88822葫芦就是要向这些牌收钱。TURN上掉个8只有5%的机会,这是上天赐给你的难以置信的好运气,你的任务就是把这种好运转化为最大的利益。懒猫的意见使我很受启发。
windstormm 发表于 2010-12-7 23:00:50 | 只看该作者

34 楼的牌没啥好想的,  对手nut flush 也会raise.  

35 楼绝对是打得不好。。 2 个full house 竟然都没有打到all in.. 思路又不连贯。。 “我已经确定他是很大的牌" 那么拿turn 就要raise 到足够大,才能才river 把整个stack 放进去。。傻(fix 了你的typo)鱼miniraise既不能maximize 自己profit 又暴露自己不是nuts的强的牌力 正是给了你这个机会。。。 记得不久前又一手plo 的讨论KK 碰上 AK on AAK 的board,  和这有一点像近。。可以借鉴AK 真鲨鱼在turn是怎样玩的。。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-7 23:22:39 | 只看该作者
我跟风暴对牌的看法差距真大。34楼的错误多明显啊。风暴认为没啥好想的,有葫芦就该跟。我认为“没有任何一个好手会在有对的牌面上用同花做这么大的动作。”因为我真的没见过。风暴认为:对手nut flush 也会raise.  我真的觉得风暴的看法有点鱼。

2 个full house 竟然都没有打到all in.. 看来风暴没怎么打过深筹码现金桌,当双方都有300BB以上的时候,打到ALL IN 是非常罕见的。风暴如果拿着2,8恐怕要推我ALL IN 吧。那样我会CALL得非常艰难。(没准扔了)怕你是22,AA。
windstormm 发表于 2010-12-7 23:32:26 | 只看该作者

关键是你觉得自己和一桌鲨鱼坐在一起。。 我看是一桌傻鱼。。。特别是hand 2 里那位。.. 打法当然有偏差。。。

hand 1, call is a given. reraise is too thin. probably won't get called by worse.  don't be result oriented

hand 2, huge mistake to flat his turn miniraise.  you have what they called MUBS (monster under the bed syndrome) on 2+2.  You probably should not be playing deep stack anyway. Because you will not be able to maximize your profit anyway when you are ahead, but you could be bluffed out of a winning pot.  Your deep stack is being your burden instead of being your weapon. Push or not on river depends on your villian's calling shove range with deep stacks.  2 8 i might push towards others of course.. but towards you obviously not because you have such a narrow calling range with deep stack all ins, I have no value pushing that against you.
windstormm 发表于 2010-12-7 23:42:38 | 只看该作者

i want to mention one thing that might help you. You are leveling too much with yourself and your opponents, but not enough straight forward play.  If you look at your hands mentioned here. You are getting too creative with your middle pair,  but you are getting too weak tight when you have a real hand.  Flatting mini-raise on turn with top boat and raising turn/bluff river with middle pair is not how you maximize your profit on a live table.  You should do it the opposite way.  Pushing money in when you are ahead but pot control when you have marginal hand.
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-7 23:44:22 | 只看该作者
风暴可以去澳门跟那些傻鱼试试,记得要预先买好回去的机票。
我觉得我们基本没法交流,所以我从不在你发的技术贴中发表任何看法(以后也不会)。我英文不好,实在看不懂您的高论。请帮个忙,不要再进我的帖子好吗?拜托了。