智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于omaha的专帖

RichZhu 发表于 2009-7-21 02:43:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有些朋友发帖子/短信对omaha表示兴趣,我想就开个专帖大家一起讨论。

十年前,omaha和stud不分上下,如今stud已近逐渐蜕变成“老人的游戏”。但当时的omaha主要是两种,limit omaha(high)和limit omaha hi/lo,wsop的omaha比赛也仅限于这两种。

如今pot limit omaha(PLO)取代了limit omaha,而且风头极劲,成为wsop主项之一。limit omaha hi lo生存下来,且仍然是主项之一。两者之间又衍生出PLO hi lo,并挤进wsop,可见其也有一定的市场,尤其是online.

显然这是一个内容很广的帖子。omaha还在不断演变中,尤其是网上玩家作为整体还不像holdem那样成熟,因而策略/风格等最佳获利途径也在演变中。欢迎所有感兴趣的朋友一起讨论。

我现在这里先抛一块砖,转发一位朋友的问题:(我希望这位朋友不要见怪,我这样做也是为了能更好地回答问题,同时也希望有类似问题的朋友通过讨论,共同提高)

1.有什么书推荐吗?关于omaha,omaha 8及HORSE
2.现在omaha和omaha 8哪个更容易获利更多?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
风云之龍 发表于 2009-7-21 03:02:24 | 只看该作者

关于omaha的专帖

就玩过一次omaha AAXX的 输了
另外stud第一次玩就拿个9人的第一

还是不会玩这两个
先把hold'em玩好再说其他的吧
一口一口吃饭
wyw2008 发表于 2009-7-21 03:18:04 | 只看该作者

关于omaha的专帖

一直没有系统时间弄明白奥哈马。。只是我群的天涯一直打这个,。。看他好像赢钱如流水,所以想看看有啥方法快点入门。
pokerbean 发表于 2009-7-21 03:44:57 | 只看该作者

关于omaha的专帖

这个贴开得真是时候,我正想学学OMAHA,赶紧搬个小板凳坐好准备听讲。

趁其他同学还没来,先举手提个傻问题:为什么实践中没有NL OMAHA?
我的理解是因为OMAHA相当于有6副HOLDEM起手牌,它的魅力在于POSTFLOP
的多变形势;如果允许NL BETTING,拿到好起手牌的人就会尽量全进以
保护自己,这样游戏就退化成纯粹比运气了。不知这么理解是否靠谱,
还忽略了什么因素?
伟大的墙 发表于 2009-7-21 04:53:43 | 只看该作者

关于omaha的专帖

找 jeff hwang,是一本详尽的教材
FreeFree 发表于 2009-7-21 07:32:32 | 只看该作者

关于omaha的专帖

上周我第一次打omaha,本来是打nl holdem hu sng,结果不小心注册进了52.5买进的pl omaha(以前干过一次这样事,但那时候omaha是什么东西我一点不明白,直接就放弃了),这次俺不一样了,俺知道啥牌大,啥牌小了,俺不是太怕怕了,哈!!!运气不错,居然赢了。我觉得很好玩,就又去打了两盘omaha SNG,一个是21买进的,一个是31.5买进的,结果都赢了,哈哈,半夜没人了,我又去打6 handed的PL omaha 0.25/0.5级别的,50 buyin,一个钟头cash out 160多我跑人。哈,结束了偶首次pl omaha的历程。 [s:167]  [s:167]

之前我从来没打过omaha,但是在live看别人打过,听别人说过一点post flop的事,偶觉得这次有两手牌应该打的还算可取吧。一次是sng中,我TOP 2在非常decent borad上river value+blocking bet,对手raise,我fold,他show出set给我看;第二手是在6 handed上边,我拿JJxx,FLOP是TJK ranibow,PF的initial raiser value bet,我call; turn K,对手value bet,我call;river 9,对手value 小bet,我call。结果我输给了KTxx,我想我lose minimum了~~~ [s:167]

我觉得我好歹多少明白点post flop,但是对起手牌的价值我是一点不知道,所以我这次打6 handed时候基本PF是只call,很少raise。有一手打的比较白痴,我KKxx,double suited,在UTG limp in,BUTTON raise pot,SB和BB都call,我call。flop出来5s8d9d,我是over pair + K high的flush draw,大家check,BUTTON bet pot, SB re-raise to pot, BB fold,我当时筹码还算deep,我fold,BUTTON allin,SB call。SB是top pair top kicker + J high的flush draw ,BUTTON是second pair+ str8 draw,两个人draw都miss了,SB top pair赢了。(我当时希望能check call便宜点去看到river, 两个对手大打出手,这个flop又比较的ugly,str8,set,2 pair都比我大,我的flush draw又不是nut draw,如果对手有nut draw我基本drawing dead;如果对手有小的flush draw又拿走了额外的outs,如果button不call sb的re-raise,我的odds是完全不够的,所以我fold了,不知道我想的是不是很白痴???? [s:178]  [s:162] 当然后来我看到群众们通常有Flush draw,不管多high的,FLOP上就是拼了全部家当也要chase 到底,象极了当年我打0.5/1这样级别的holdem,那时我从实践中跟群众学习,见到flush draw时allin 也要chase! [s:167]  [s:167]  )

打完这手牌后我看别人PF的3 bet、4bet什么的好像是有KKxx或者AAxx,跟holdem有点象,我就想我这手KKxx double suited可能PF应该re-raise to pot吧???? [s:174]

希望有跟贴的朋友能贴点omaha上起手牌价值介绍的帖子给入门级选手俺看看哦,谢谢~~~~
pickwick 发表于 2009-7-21 09:28:12 | 只看该作者

关于omaha的专帖

前几天第一次买入10,以为是德州,上去把注买到3000,一看第一名有好几千,报名的300人左右,准备耐心好好打,结果一发牌,“刷刷刷”来了四张牌,还以为软件坏了。。。
惊慌之余,上论坛来求救,想把账号和密码给那个兄弟帮忙打,结果论坛没人溜达,看来论坛搞个即时通讯群还是有必要啊!
后来三下五除二,就被缴械了
FreeFree 发表于 2009-7-21 09:31:27 | 只看该作者

关于omaha的专帖

前几天第一次买入10,以为是德州,上去把注买到3000,一看第一名有好几千,报名的300人左右,准备耐心好好打,结果一发牌,“刷刷刷”来了四张牌,还以为软件坏了。。。
惊慌之余,上论坛来求救,想把账号和密码给那个兄弟帮忙打,结果论坛没人溜达,看来论坛搞个即时通讯群还是有必要啊!
后来三下五除二,就被缴械了

跟我以前那次进错到OMAHA SNG HU的桌子经历蛮相似的,我看到4张牌时候眼睛都直了~~~哈哈~~
这回我进错时候,还庆幸的不得了,幸亏没进到什么hi low呀,我只认得hi,一直不知道啥是low呀~~~~ [s:167]  [s:167]
kimiq 发表于 2009-7-21 10:36:11 | 只看该作者

关于omaha的专帖

我主攻omaha h/l,1/2,同时玩4桌,今天下班回家把我的POKER TRACKER OMAHA数据贴出来,请老大指点一下。
bonycamel 发表于 2009-7-21 11:16:02 | 只看该作者

关于omaha的专帖

free姐姐的资质实在是太好了,第一次打plo,就能有这么好的战绩。 [s:146]