智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的PS之路

楼主| layman888 发表于 2012-5-26 17:08:43 | 只看该作者
    在豪胆玩,基本上每个星期都能得一个第一,也就是实物奖,时间上可能有所偏差,总体上差不多.可是奇怪的是只要我拿个第一,总会随之而来一段时间的下风,基本上什么都输,好像系统总是和你作对似的,你不进池,总是你的牌能赢;只要你进去了,什么牌都会输,甚至是AA。虽然这种游戏币比赛大家都是很松的,可是事情总是周而复始的发生。也许是我对于扑克的理解还是有所欠缺,也许这就是MTT的规律,对于在比赛中具体的策略,要考虑的无非是筹码、位置、感觉、运势,甚至是一些很玄的东西。我现在在努力提高对于扑克的理解,放弃对于具体对局的感觉,而着眼于总体策略的执行。
   对于下风,我的方法就是在一段时间里减少买入来降低风险,比如正常的REBUY比赛,我一般会准备三个买入,在这时期,我会减少到两个,甚至是一个。比赛的场数不能少,只是买入上保守一点。
    这段时间,没有比赛时,我会去玩一会儿有限,主要是这种游戏波动小一点。
    我这个人运气真的很不好的,也可能是思想保守的原因,玩什么游戏,在一开始的时候总是输,时间长了,才渐渐缓过劲来。和那些新手比,真是惭愧呀。

flyinglion 发表于 2012-5-30 09:38:37 | 只看该作者
天哪!每周都拿一个第一还算下风哪!我要是你做梦都得笑醒!!!
一开始输哪儿是什么思想保守的原因哪,谁一开始不要交学费,关键是哥们你的学费都见效了,都能缓过来的!光这个就值得多少新手膜拜了啊!!太谦虚了!!!

我觉得理解是三个阶段
1:纠结于每把牌对不对,经常因为小节而误了大局,还反过来安慰自己说,那把牌其实我没打错,单把牌来看,也确实没打错;
2:开始着眼于整体战略的执行,因为执行得比较死板,所以经常因为整体战略的需要而放弃小利,显得有些畏首畏尾,然后跟自己说,其实这不影响大局;
3:进退有度,知道自己每一把牌的目的是什么,能把战略和战术结合起来,该出手的时候就出手,死了也不觉得遗憾。
4:没想好,我自己连三都做不到:P
sama 发表于 2012-6-1 17:29:54 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-5-30 09:38
天哪!每周都拿一个第一还算下风哪!我要是你做梦都得笑醒!!!
一开始输哪儿是什么思想保守的原因哪,谁 ...

4.玩弄對手於股掌之中.清楚每一個對手對你的看法,針對每一個對手而對自己的決定作出適當調整.
 楼主| layman888 发表于 2012-6-6 17:01:15 | 只看该作者
说到阶段,我真的有点不太清楚。我觉得情绪最重要。如果当天的心情很坏,不管玩什么都会很让人泄气。而如果以平和的心态来游戏,心情就会好很多。
昨天又打了个200元话费。其实这种比赛真的很让人纠结,只有第一有实物奖,第二只有些宝石,大概只值20块。从长期来看,如果水平高,获得的奖励也会多,但短时间如果运气不好,收益就很令人丧气。让得我有两天连得了6、7个第二。
superrj34 发表于 2012-6-25 21:54:42 | 只看该作者
看了这个长贴,发现到现在楼主已经不只在PS之路上了,简直是路路通 哈哈
而我刚开始PS的路,打0.25和 0.5的45人90人SNG , 打0.25的更多,因为0.5的是TURBO,盲注升太快,很快就不讲过程了。。
我的打法感觉和你还是比较接近的,保守为主。可能低级别的比赛还是紧凶好用
我将近一个月的时间从80打到100了,中间有过12还是13场不进圈的难受下风期,也有打5场进3场的好时光,反正就是这种波动呗
资金管理好真的不用怕,我觉得留200个以上的买入是有必要的,对心理是个很好的稳定。
以后我要尝试多一些大型的赛事,目前还没有底气面对成百上千人的大赛。。。
我觉得我们玩MTT的要以现场的大比赛为目标, APPT APT MPC 应该成为我们的目标,至少打个边赛去 这样就不会经常没方向了。
 楼主| layman888 发表于 2012-7-8 15:06:40 | 只看该作者
最近在PS上存了10刀,接着打免费赛.
前一段时间一直在豪胆上玩游戏币比赛,最近不知怎么搞的豪胆的比赛全取消了,我现在还剩下600W的币,只好等了.突然没有了每天的常规比赛,一时之间也没法打到好的去处,只好四处找小额比赛玩玩,可惜的是一直没有什么成绩.
今天发生了一件事,再次给自己的比赛敲响了警钟.我在DAFA上一直是以免费+有限为主要内容,从四月到现在只攒了350多块,昨天在DAFA上玩有限老是被干,一气之下,取了300块,只留下57块.说起来DAFA在存取款上还真是不错,中午申请,晚上就到帐了,所以虽然我在DAFA上的成绩不行,但还是对DAFA情有独钟.刚才觉得有点无聊,想找个免费赛玩玩,看到有一个5刀的比赛,以为是FREEROLL,看到已经是晚注册了,就试着点了一下,点了以后才发现那是FREEZEOUT,只有7个人注册,买入是5+0.5刀.说实在的是,除非是赠票,我还没玩过超过2刀买入的比赛,这可是破天荒了.只好硬着头皮上了,好在最后靠着平时练就的忍功拿了个第三,赢了8刀.以后再不做违背资金管理原则的事了.再有就是一定要看清比赛的规则,乱打乱撞是不行的.
 楼主| layman888 发表于 2012-7-19 15:31:19 | 只看该作者
我这个人对物质生活要求很低,不抽烟,很少喝酒,因为根本就不对那玩意感兴趣.目前来看业余时间唯一的爱好就是玩玩扑克了.可是我儿子还小,才八岁,需要很多时间来管,老婆工作比较累,所以家的家务大多都由我来做.每天一切事情都完成后一般都到了22点了.现在真是遗憾呀,要是早知道这游戏就好了,那时候真是有大把的时间来挥霍呀.
luckypanda 发表于 2012-7-24 06:25:35 | 只看该作者
还是非常佩服楼主的精神的,我自问对待扑克做不到你这样。
sama 发表于 2012-7-25 05:51:14 | 只看该作者
呵呵,扑克用來當遊戲玩還挻有趣的
tbn 发表于 2012-8-11 18:30:16 | 只看该作者
哈哈。楼主在豪胆成绩真棒啊。满屋子的iPad吧?