智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的PS之路

dreamseeker 发表于 2011-10-21 15:42:55 | 只看该作者
以楼主为榜样,争取也做到空手套白狼
 楼主| layman888 发表于 2011-10-30 12:02:42 | 只看该作者
刚才发现,我已经成二段了,可惜自忖这段时间以来MTT技术毫无进步,实在是汗颜呀.最近打算拿出点钱来买点书,好好学习学习。
昨天打一个MTT,本来进FT前形势很好,我觉得在FT打得实在是糟糕,具体体现在一手牌上。我在CUT OFF拿出一手AQs,前面都是FOLDS,BUTTON和SB都是小筹码,只有BB位是和我差不多的筹码,我2BB  BET,想的是和BT 、小筹码摊牌,没想到这两个家伙都弃牌,BB位的竟然ALL IN, 说实话,我有点懵了,长考以后我FOLD掉了这手牌,他SHOW了他的牌,A7s!输掉这手牌,有两个错误,一是在这样好的位置上,AQ应该是一手推的牌,2BB让人感觉是在偷,所以自然可以用差不多的牌来反偷,所以这时候应该AI;二是对于BB位的家伙发解的还是不够,以有限的交手来观察,这个人绝对是一个松凶的风格,他能拿来AI的范围其实是很广的,因此实在不应该怕他的。
打MTT就是拼勇气的,任何时候,即使AA也不能说有绝对把握能赢。我记得PANDA版主说过的一句话:MTT就是不断beat的过程,不管是GOOD BEAT,还是BAD BEAT,总之你要想站到最高峰,就要勇敢地对BEAT。缩手缩脚是永远也不可能取得好成绩的。

另外一个感觉就是运气真是论“拨儿”的。这个想法回头再细细道来。
flyinglion 发表于 2011-10-30 18:51:23 | 只看该作者
FT的话,AQs未必能拿来allin,特别是有小筹码的情况下,跟大筹码去allin不划算。
这手牌all八成不好,这样的话,你没有跟小筹码摊牌的机会,他们八成会弃牌,等于是用全部筹码去冒险。
不知道筹码深度是多少,如果筹码还多的话,不烦多加一点,如果桌面上一般加2.5或者3BB,我觉得可以加到3.5或者4BB,这样BB位置未必敢推回来。
如果筹码没那么多,其实可以call一下,我觉得这里call并不是示弱,而是诱惑小筹码allin偷死钱,毕竟小筹码能all的牌很多。如果这时候BB跟了,那放掉这手AQs也没有关系,如果小筹码获胜,你对后面三个人就都有筹码优势,如果BB获胜,那也前进一位。
如果筹码只有12~15BB,那all不all在两可之间。
notch 发表于 2011-11-3 11:08:48 | 只看该作者
最近感觉进了钱圈以后就不会玩了
一般钱圈40/50人,第10奖金大概也就是3倍于最后一名。
第一是第10的20倍
在这样的奖金结构下,是不是该激进一点?

基本上刚进钱圈的时候我会有30~40bb,排到5~10名
结果几次冲动以后就出局了
感觉还不如sit out呢
sangzheng 发表于 2011-11-21 11:17:43 | 只看该作者
支持楼主的精神,资金够了就升级!!!
 楼主| layman888 发表于 2011-12-29 17:13:23 | 只看该作者
最近玩了一段时间游戏币,结果一事无成,除了得了几个SHUFLLE,别的大奖一个也没拿到。最后还是决定回到PS的怀抱。这次从50刀开始。本来从0.1的360SNG入手的,玩了几天发觉有点不适应3分钟升盲的比赛了,一咬牙,上了0.5买入的90人SNG,从资金管理的角度来说有100个BUYIN应该是个安全的策略,等打到100刀就升级到1刀。总体来说这个比赛里的人还是比较好对付的,高水平没人来玩这个,5分钟升盲的结构也能适应这个速度。打了一个月,总体上还行。从时间上来说,因为有工作,只能在晚上有相对宽松的时间来玩,初步决定先开两桌,等适应了再慢慢升上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
flyinglion 发表于 2011-12-29 22:24:41 | 只看该作者
得了几个SHUFLLE——这还不够啊!!换成刀刀也不少了!!
哈,要是赢了可以去尝试一下1.5刀的 90Pr KO,浪人一堆。我前次开多桌开不够,就试了一下这个,感觉还是蛮好打的。
赢到70+奖励自己去玩一两局吧,也许发现跟0.5的也没啥区别。
sama 发表于 2011-12-30 02:57:36 | 只看该作者
樓主加油,我最近也經常打現場比賽了=)
 楼主| layman888 发表于 2011-12-31 13:15:49 | 只看该作者
   我是坚决不会去玩现场,在线的CASH NL也是不玩的,打发时间顶多去玩玩有限,而且决定打0.5的SNG,一般情况下也不去搞别的比赛,这就是纪律,规划好的事就去做,把可能发生的情况都考虑到,至于结果如何,谁知道呢!
 楼主| layman888 发表于 2011-12-31 13:20:17 | 只看该作者
其实我这个人是很笨的,在现实生活中也是很不如意的,有些话其实心里想了好久,可是让我写出来,却又不知该如何开口了。说白了,就是缺乏信心,打牌总是优柔寡断,唉,痛苦呀。