智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

见过欺负人的,没见过这样欺负人的!!!

luckypanda 发表于 2010-9-22 13:51:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很久很久没玩过Party Poker了,至少一年多没去了吧。最近决心回去看看。毕竟我在刚学打牌时,就是从Paradise和Party开始的。Party对我来说,就象自己小时候待过的幼儿园一样亲切。孩子长大了,也想回去看看。

心动就马上行动。前晚我真的重新下载了Party Poker,存了点钱进去,琢磨着打点cash game玩玩。看到有PLO桌子,就坐下来开打。十几分钟后,突然发现我手上拿最大的fullhouse,但是锅被旁边的分去了一半,才惊觉自己坐错桌子。仔细一看,原来我坐的是Hi/Lo桌子,差点晕倒。我只会玩Hi,不会玩Hi/Lo的呀。突然想起《扑士》杂志最近的两期,Rich正在介绍奥马哈高低,赶紧去恶补了一下。然后在网上粗略看了看Omaha Hi/Lo的游戏规则。哦,原来五张牌都小于8,就叫低牌。每手牌里面,如果有高牌又有低牌的话,两者平分锅底。我觉得好简单,于是没有退桌,继续玩。

后来碰到这么一手牌,我发现自己的低牌竟然没有分到半个锅。想了很久,脑袋都快想破了,还是不明白。于是截图,准备请教别人。

昨晚没上网,刚才我想起这事,就把图发给Rich看,以下是我俩的对话:

Panda: 有手牌想问你。
Rich:嗯
Panda:这手牌,我不是33468低牌么?为啥整个锅都给高牌了?
Rich:天啊。。。。。。
Rich:这Party也是黑店啊!
Panda:不是五张小于8的都是低牌么?
Rich:是啊,怎么可能不给半个锅呢????
Panda:我想了好久,实在弄不明白,才截图来问你的。
Rich:我打了这么多年,从来不知道low里还可以有对子。

于是我就  ,此处省略300字......

见过欺负人的,没见过这样欺负人的!!!

算了,现在连我自己都觉得挺好笑的。[s:167] [s:167] [s:167]
我也不怕丢人了,把这个笑话送给智游城同学们当中秋礼物,你们肯定笑了吧?看不懂,没笑的那些,赶紧恶补一下,啥叫高低奥马哈。[s:162]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
德州新人 发表于 2010-9-22 14:11:24 | 只看该作者

回复 1# luckypanda

哈哈,我有一次和熊猫MM遇到的一样,也错进到了PLO8,开始打的还好,赢了几个POT,奇怪。。。。怎么居然有3个人分POT,
哎呀妈呀,进错场子了,马上开溜,不过运气好,还赢了十几刀
RichZhu 发表于 2010-9-22 14:16:53 | 只看该作者

小熊猫生气是有道理的。

我说从来不知道low里还可以有对子实在是不严谨。我在razz里面不但看过对子low赢牌,还自己拿着葫芦摊牌赢过。在已经绝迹的stud hi lo,no qualifier(俗称noli)里面也见过葫芦low,所以不能说不知道low里面还可以有对子。

不过,这个奥马哈low是要求8 (low)or better,就是有张9都不可以,对子好像比K high还high。。。

看来我得反思我在扑士杂志的新手入门系列文章了。我说构成low的5张牌都不能高于8的时候,必须要考虑到像小熊猫这样严谨而又想像力丰富的读者。
runyutong 发表于 2010-9-22 14:34:45 | 只看该作者
呵呵,和我一样,以为小于8就可以了,学习了。好在只玩过游戏币。
xyzxixihaha 发表于 2010-9-22 14:39:48 | 只看该作者
哈哈哈  。。。  
Panda:这手牌,我不是33468低牌么?为啥整个锅都给高牌了?
Rich:天啊。。。。。。
Rich:这Party也是黑店啊!
Panda:不是五张小于8的都是低牌么?
Rich:是啊,怎么可能不给半个锅呢????
Panda:我想了好久,实在弄不明白,才截图来问你的。
Rich:我打了这么多年,从来不知道low里还可以有对子。

特搞笑 rich 把panda 幽了一默
 楼主| luckypanda 发表于 2010-9-22 14:39:51 | 只看该作者
必须要考虑到像小熊猫这样严谨而又想像力丰富的读者。
RichZhu 发表于 2010-9-22 01:16

这到底是真心的夸奖,还是进一步的取笑?
沙天马士 发表于 2010-9-22 14:48:10 | 只看该作者
手拿A2就能大胆进锅了[s:167]
RichZhu 发表于 2010-9-22 14:55:32 | 只看该作者
这到底是真心的夸奖,还是进一步的取笑?
luckypanda 发表于 2010-9-22 14:39

我是在自我检讨啊。教出这样的学生,我很痛心滴。
建设2008 发表于 2010-9-22 15:12:23 | 只看该作者
老朱,很真诚地问一句,你能教教我吗?
RichZhu 发表于 2010-9-22 15:14:19 | 只看该作者
老朱,很真诚地问一句,你能教教我吗?
建设2008 发表于 2010-9-22 15:12

教谈不上,很愿意互相探讨。