智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

算算我这个是不是正EV

RichZhu 发表于 2010-9-18 05:43:19 | 只看该作者
你们又在这里吵上了???

这个帖子好像墙比较悬。。。

赶紧排队,我往风暴这边靠。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 06:01:28 | 只看该作者
回复 31# RichZhu

如果对了就是我打得好
如果撮了就是老霍算错了
hahuhu 发表于 2010-9-18 06:12:37 | 只看该作者
回复 32# 伟大的墙

霍华德好像没算错,就是没考虑你说的假设:你拿类似XY的牌翻牌后allin,对方没牌就闪,输35;有牌就上,有牌的情况下XY输,对方赢100。我算的数值,如果不按谨慎性原则削减对手数据的绝对值的话,跟霍华德的数值类似。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 06:20:49 | 只看该作者
回复 33# hahuhu

那不能说我看牌还不如步看牌吧
yacaimei 发表于 2010-9-18 08:15:44 | 只看该作者
不是我卖关子,我发完贴就要去接我老婆,所以没能仔细说。而且我觉得这个问题不复杂,表格漏洞也是比较明显的,大家应该都已经发现了。
你第二行和第三行默认我们一旦被call了,我们的pot equity是0.
其次,你默认了一旦对方preflop call, flop对方肯定会all in,有你这两个默认,那不用算都知道肯定是-EV的了。
maomaobiao 发表于 2010-9-18 08:34:41 | 只看该作者
你们真搞笑, 算出一个具体的数字需要很多假设, 其本身没有意义, 你要知道的是那些假设的变量和ev 有啥关系 ...
windstormm 发表于 2010-9-18 04:23

同意这个,顶一下。

比如说,这里一个重要的假设变量就是self image,哈哈。如果墙的这种打法被别人看穿了呢?
maomaobiao 发表于 2010-9-18 08:38:18 | 只看该作者
你第二行和第三行默认我们一旦被call了,我们的pot equity是0. ...
yacaimei 发表于 2010-9-18 08:15

这就是bb的美妙之处,哈哈哈

菜菜一眼就看出来了啊。
hahuhu 发表于 2010-9-18 08:42:22 | 只看该作者

回复 35# yacaimei

你这样说我就知道是怎么回事了。我算的没错。跟你不是一个思路。第二,第三行,你们的pot equity是零,第四行你们的pot equity是百分之百,两项抵消,你们还占便宜。如果要把这个变量也算进来的话,跟墙的假设就不一样了。计算起来也复杂了。对手拿着中对会不会有10%的情况call你的allin?这样再计算下去就太复杂太复杂了。
   为了弥补你说的pot equity,我采用了谨慎原则,缩减了数值。估计你没认真看。可以适当弥补你所谓的pot equity。、
   我以为我错到哪去了。
maomaobiao 发表于 2010-9-18 08:46:42 | 只看该作者
我大概看了一下。没有细算,对手的range和flop中的概率以及fold equity算是关键变量。

大量简化之后可以算是用100赢35的问题。那么我们的起手牌应该在flop要有>35%的胜率就能+EV,这对于大多数随机牌应该是差不多的了。

我的简化可能有漏洞,我自己胡乱想的。
hahuhu 发表于 2010-9-18 09:06:06 | 只看该作者
我大概看了一下。没有细算,对手的range和flop中的概率以及fold equity算是关键变量。

大量简化之后可以算 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-18 08:46

一方面觉得你35%的比率计算的是正确的,另一方面不知道该怎么说。感觉不是跟盲注保护一样的计算法。