智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

算算我这个是不是正EV

伟大的墙 发表于 2010-9-17 16:18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全城7个赌场,最好赢钱的是鹿蹄和灰赢。李辉在鹿蹄上班,我在灰赢上班。我们只能去另一个人的赌场玩。
最近灰赢附近修路,交通极其不便利。李辉邀请我一块去stampede,牛仔赌场。

那里一群人猴紧,打法更网上差不多。不万不得已,我是不去的。
玩一会,一看,一群人在那里等好牌。没人100元,想赢他们不容易。

观察了一会,大家打法都差不多。

一会,有个孩子搞到12,我们都有100元。我在按钮拿了XY,回头看看,确认单挑了。
我干到35。

出发点是,如果他是QQ,KK,AA,他会回手all in,我扔。
如果他靠了,他的范围应该在对10以上和AQ,AK
翻牌出来,我无条件all in我的65。
如果他是AQ,AK不中,他必扔。
如果下面出来A或者K,他会无条件扔掉他QQ以下的对。就是对Q,对J和对10
我感觉我是有利可图的,也没仔细算,干到35,他靠。
翻牌出来A了,我all 65他靠了。亮出AQ,我输了。

我感觉,这牌再重复100次,我这样打应该是赢的。
计算可能挺复杂的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hahuhu 发表于 2010-9-17 16:55:07 | 只看该作者
感觉哪不对,但是又说不出哪不对。
等算算再说。
llj187 发表于 2010-9-17 17:26:13 | 只看该作者
是否正EV小弟是不会算了,但是感觉顺着墙哥的思路,这牌有更优的打法,ALL65他如果仍,下40他应该也会仍吧,或45 或50。找到这个值的话,在这种战术的基础上还会锦上添花的。
maomaobiao 发表于 2010-9-17 17:36:56 | 只看该作者
你自己的image呢?
Howard 发表于 2010-9-17 23:16:52 | 只看该作者
假设:
1. 对手range只有TT/JJ/AK/AQ
2. 对手TT/JJ没三条且出overcard必fold,AK/AQ没凑对且没成broadway必fold

结果如下:

没考虑同花,draw之类的东东,事实上对手fold概率肯定比这个小得多。但这个打法盈利是可能的。我的直觉是,对手加权fold大概30%左右,即使对手call,你能保证大概20%的赢率,就差不多是0EV的打法了,对手fold再多一点,或是call时你赢率再高一点,就是+EV。当然+EV未必是Max EV

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
windstormm 发表于 2010-9-17 23:25:50 | 只看该作者
对手是鱼,  call了35 还会fold 65 的是正ev..
不是鱼的, call 35 根本不会考率after flop fold, 靠不靠after flop, preflop 就应该想好了,是负ev.. 就这样...
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-17 23:35:50 | 只看该作者

windstormm发表于 10 分钟前 | 只看该作者
对手是鱼,  call了35 还会fold 65 的是正ev..
不是鱼的, call 35 根本不会考率after flop fold, 靠不靠after flop, preflop 就应该想好了,是负ev.. 就这样...

风暴你看
泥说的这个计划,显然是你的计划,不是他们的计划
他们的情况我已经说了
windstormm 发表于 2010-9-17 23:38:29 | 只看该作者
回复 7# 伟大的墙

ok 换个说法.. 如果他会犯这种call 35 再fold 65 all in 错误的人, 你就是正ev.. 在我看来, 这种人就是鱼.. 和谨慎不谨慎无关...
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-17 23:40:44 | 只看该作者
回复  伟大的墙

ok 换个说法.. 如果他会犯这种call 35 再fold 65 all in 错误的人, 你就是正ev.. 在 ...
windstormm 发表于 2010-9-17 23:38

鱼有恰千万种
windstormm 发表于 2010-9-17 23:49:56 | 只看该作者
我的回答和你的read 没有矛盾...

还有请分清"这种是鱼" 和"只有这种是鱼" 的区别...