智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

算算我这个是不是正EV

windstormm 发表于 2010-9-18 19:53:07 | 只看该作者
回复  windstormm

说了半天,好像和本问题无关
伟大的墙 发表于 2010-9-18 13:33

只有这句是对的... 不知到你在争啥... 所谓equity in the pot 一般就是指winning odds.. 当然还有fold equity 之说, 但这不矛盾..implied odds 啥的跟我所说的equity in the pot 的定义无关...

你怎么那么喜欢和人争纳?  我说一个定义, 你也可以说一大堆无关的东东...而且你对这定义的理解还是不对的...或者至少是unconventional...
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 20:02:48 | 只看该作者

回复 71# windstormm

你们还没完哪?  equity 就是你的winning odds..

就是胜率的意思是不?就是56在flopallin,转牌可能出5,河牌可能还是5等最终拿下底池的情况是不? ...
hahuhu 发表于 2010-9-18 11:10

ak vs 56, 56 wins 30%.. so 56 has 30% equity

上面是我引用的
如果equity是这么简单的东西
还用找老霍和芽菜妹算吗
随笔找个计算器不就算了
windstormm 发表于 2010-9-18 20:13:58 | 只看该作者

你在问ev.. ev 是expected value.. 和equity 完全不同的概念.. 你思维好混乱啊...
我根本没在说打牌的事, 只是在和hahuhu说一个定义而已...
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 20:23:59 | 只看该作者
回复 73# windstormm

这句不是你说的吗
你们还没完哪?  equity 就是你的winning odds..
windstormm 发表于 2010-9-18 20:28:11 | 只看该作者
我的错是根本不该一大早回你的帖... 我错了.. 不争了, 行不?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 20:29:30 | 只看该作者
回复 75# windstormm

你早啥,我这还黑夜呢
yacaimei 发表于 2010-9-18 22:32:23 | 只看该作者
回复 76# 伟大的墙

哈哈,你们一讨论就可以吵半天。

感觉你们两个就像我跟教堂里的传教士讨论一样,不管对方说的多么多么有理,另一方是一点也听不进去,就像像油和水一样不容。
jacksh001 发表于 2010-9-18 22:35:23 | 只看该作者
回复 75# windstormm

假如人家因为面子不好意思,只是以争辩的口吻向你讨教呢?(对不起,不当比喻,只是想拓宽看问题思路)那你不就应该假装与之争辩?既明辨是非,又保全别人面子?这才是高人那.可不要不回帖,我们都很欣赏你的点评,慨念清楚,逻辑严密
maomaobiao 发表于 2010-9-19 07:07:43 | 只看该作者
ok,以下是我初步的计算,所有计算based on following assumption:
他raise withAA-88,AJo+,QJs+,KOo+  ...
yacaimei 发表于 2010-9-18 13:18

这个要顶