智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

算算我这个是不是正EV

楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-18 10:11:22 | 只看该作者
回复 40# hahuhu

有很重要的一点我必须澄清一下,否则计算每意义。
因为我有位置。所以,如果翻牌出来,他先all in,我就扔。除非我中了2对以上的。
如果他 check,我无条件 all in。

因为原来都是用iphone打的,所以,很累,许多思路也因此打断了。
yacaimei 发表于 2010-9-18 10:11:41 | 只看该作者
回复 38# hahuhu

"第二,第三行,你们的pot equity是零,第四行你们的pot equity是百分之百,两项抵消,你们还占便宜。"

我不懂这两个怎么抵消?第四行我的理解为我们reraise别人fold,我们equity本来就是百分百,不需要再抵消了。还是我根本没有看懂你的表?
hahuhu 发表于 2010-9-18 10:52:02 | 只看该作者
首先,我要承认,我对equity的概念不是十分明确啊。是不是价值或者赢率的意思。
这里的讨论,我都是明确按照墙的假设展开的。假设变了,我的结论也会变的。
表格中的第二行,我们假设,翻牌后我们是顶对及以上的牌,我们check,墙allin。我们call。在这里,墙假设,只要我们check,他就会allin。所以,我们默认我们都会赢,因为大家碰到两对、三条的概率都一样。为了再排除一些可能的因素,我缩减了我们赢的比率,从大约32%,缩减到表格中的数字。所以我认为,弥补了你所说的equity的情况。当然,如果我算错了,那就请高人再算一下了。
表格中的第三行,跟第二行的情况一样,我把25%左右的情况缩减了一半。所见到12.5%,也是为了弥补墙的equity的情况。
第四行,我假设,在前面三种情况以外,包括我可能是AQ,翻牌是KQX的情况,我也会弃牌,当然,这里我放弃了我们的equity。在第四种情况下,墙都会赢。
这里的表格的数据,我不敢说都对,但是是我按照我的水平简易的一种计算。
我觉得,这里有一个隐含的假设。因为墙是翻牌前加注的人。那么一般情况下,就算我们是顶对及以上,也会在翻牌后,check。面对墙的allin,我们会call。
你说的equity。我考虑到了,但是那样算,我算不好,因为这样的比率会有很多重复和各种考虑不到的复杂情况。所以,只能采取我自己的简易算法。
如果说要考虑equity,我宁可简单的计算翻牌前的胜率——面对墙假设的对手的加注范围99+AK/AQ,我们随机牌的胜率不到30%。
按理说,你对我数值的批评,我应该不再反驳什么。因为这种计算是否正确,或者是否有意义,我确实心里也没底。但是,面对墙的考题,我们琢磨一番,计算一番,辩论一番,总会锻炼大脑,有所思考。我们都知道,现实的牌我们不会这么机械的去打。但是讨论问题就是这样,假设一旦给出,就不能随意改变,不然,不但讨论的东西没有意义,连锻炼逻辑思考的机会都没有了。
windstormm 发表于 2010-9-18 11:05:54 | 只看该作者
你们还没完哪?  equity 就是你的winning odds..
hahuhu 发表于 2010-9-18 11:10:21 | 只看该作者
就是胜率的意思是不?就是56在flopallin,转牌可能出5,河牌可能还是5等最终拿下底池的情况是不?
windstormm 发表于 2010-9-18 11:13:39 | 只看该作者
就是胜率的意思是不?就是56在flopallin,转牌可能出5,河牌可能还是5等最终拿下底池的情况是不? ...
hahuhu 发表于 2010-9-18 11:10

ak vs 56, 56 wins 30%.. so 56 has 30% equity
hahuhu 发表于 2010-9-18 11:19:16 | 只看该作者
这种情况简单的考虑了,没有考虑更复杂的情况,如,30%的equity也能拿下203的底池。AQ在翻牌出KQX的情况下对手也会call最后拿下203的底池的情况。这样冲减的话,跟翻牌前allin的比率差不了多少。
maomaobiao 发表于 2010-9-18 11:30:33 | 只看该作者
回复  hahuhu

有很重要的一点我必须澄清一下,否则计算每意义。
因为我有位置。所以,如果翻牌出来,他先all in,我就扔。除非我中了2对以上的。
如果他 check,我无条件 all in。
伟大的墙 发表于 2010-9-18 10:11

如果他lead flop呢?
yacaimei 发表于 2010-9-18 11:34:32 | 只看该作者
回复 43# hahuhu

不管你怎么计算,你最后算出来结果是-282.5,那么代表什么呢?
hahuhu 发表于 2010-9-18 12:09:02 | 只看该作者
回复 49# yacaimei

代表如果你用随机牌一直跟他打弃牌率,最后你会损失。损失是大于200多还是小于200多,我不是很在意,只要知道是个负值就可以了(计算错误除外)。比如,yacaimei兄你用另外一种计算方法算出了最后数值是个正的,那我就会好好研究一下,是不是我的错了。错在哪了。
这里我澄清一下,不是说我们不能跟他打弃牌率,而是我们用什么牌跟他打弃牌率。比如,maomaobiao所计算的35%,就是一个例子。翻牌前对方加注到12,你拥有什么胜率的牌可以跟他玩。这才是我们后面可能要讨论的。
我印象当中,用任意牌可以打弃牌率是正值的情况,应该是面对一个有较高弃牌率的紧手玩家。起手牌可以是墙所举的例子。但是筹码量应该比这里的大(墙这里的例子,亏损最大的原因是筹码太浅,只有50bb),最好两家都是200bb及以上的筹码。墙需要翻牌前尽量小的pot,越小越好。也就是说,这样的情况就可以把输的钱数降下来,把赢的钱数升上去。最后导致有正收益。