智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我(们)只是个普通人

justend 发表于 2010-9-4 13:05:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常看到有人拿名人或领域内的成功者举例,论证出让人哭笑不得的结论.

bill gates 中途退学了,所以退学的人更容易成功,那啥啥某个成功人士还曾经扛过沙袋呢,你怎么也不试试去,不过是给自己找个借口,因为自己的某个物质恰巧和某个成功人士相似,就顺其自然了。

成功人士的经历有些带给他们成功,有些只是他们的特质,难道说像jonh chen一样,每次你也在桌子上摆个橙你的扑克技能就level up了?学陈XX一样,回家和老婆离婚就能变成百万富翁?

很多时候,成功人士会把自己的成功理由告诉别人,你看了,学了,却未必成功。成功不是只有一招,成功是有很多的因素累积而成。

赖以成功的因素可能他自己都没意识到,也许只是他的记忆力特别好,也许只是他有个能骗过高科技检测的能看到底牌的眼镜,也许他们就是天才。

而我们只是普通人,好吧,你说你是天才,那么这样说,我只是个普通人,我没有过人的记忆力,没有超人的直觉,没有可以长时间战斗的精力,可俺也是要进步的好青年啊。

你说看书没用,你是不需要看书的,因为你说看书会让你形成思维定势,容易受到他们的影响,自己的经验最可靠,可是
俺不行,俺就觉得吧,俺从小就笨,别人不告诉我1+1=2我永远也想不到正确答案,甚至连错误答案都想不到,我觉得吧,
别人吧,自己的经验放在书本中,可以如此轻易的得到,为啥不瞅瞅呢。

你说27这种牌在preflop UTG跟进就是对的,因为你有惊人的直觉和精确的读人水平,俺笨,可俺就学不来你这种天马行空的东西,俺只会打在ugt打AK,AA啥的,
我也曾学过你那么打,无奈没有精确的读牌,没有bluff的勇气,常常死的很惨,俺还是走自己的路吧,你抓你的鱼啊,我割我的草。

你不要老告诉我应该这样应该那样,通往山顶不只一条路,每个人踏上的路都是不同的,虽然有些东西是相似的,你就告诉我“总是直路比弯路近,总是要不停的走才能到终点,而不能停滞不前。”就可以了,
什么走三步必须一回头,五步还得一招手就算了,那是你赖以成功的法宝,俺用就不灵。

你总说为学者日益,为道者日损,你觉得你很有天赋,要follow your heart,要追寻poker之道,要变得简单,
不用花精力在学习什么HM,数据分析,table scan等等。好,有自信你就成功了一半,
可。。。。你别损到空无一物才发现你也是个普通人。。。

你的成功法宝大多对我都不灵,那都是高人玩的,俺玩不来,俺只会+ev,我觉得吧这个+ev并不只是单纯的在牌局中,
学习一些和扑克相关的数学基本知识是+ev,保持良好的健康是+ev,保持和谐的夫妻关系是+ev,
甚至在论坛中争论也是+ev,但凡事皆有度,寻找各种+ev的方式,平衡各项因素,水平自然日益提高。

PS:对近期一些有趣的争论有感,讨论的时候太极端容易引起争论,常常过分注意对方表达的方式的错误,对语气的敏感
或者纠缠在细节,而忽略了争论的主体。勿以人废言,也许这人不招你待见,可或许他总有那么一两句话是对你有用的,
不要只注意某某的文章有多少漏洞,而要多看看它捞上了什么鱼。希望论坛能有不和谐的氛围,大家可发出不同的声音。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
nash 发表于 2010-9-4 13:20:39 | 只看该作者
走 路 走 的 多 ﹐ 自 己 就 會 跑 了 ~

打 牌 打 的 多 ﹐ 自 然 經 驗 水 平 就 有 了 ~

我 記 得 我 在 澳 門 問 人 怎 麼 樣 可 以 打 牌 厲 害 點 ﹐答 案 就 是 ﹐ 交 學 費 ﹐ 輸 的 多 就  自 然 厲 害 了
RichZhu 发表于 2010-9-4 13:57:20 | 只看该作者
就我的理解,很多时候大家争论的不是要学不学1+1=2,而是到底花多大精力,怎样分配自己的时间,学到什么程度,才是符合自己情况的最佳选择。是学会加减乘除?还是要学到一元方程式?学到排列组合?还是继续进修?显然,每个人的情况不同,目标不同,最佳路径也不同。

遗憾的是,大家在争论中很多时候都弄得非黑即白,结果常常影响了自己的观点被大家接受的程度。

我个人觉得这个帖子本身在论据/论证过程中也多少有这个影子,但是相对于论坛的多数讨论贴来说已经是比较理性的了。
layman888 发表于 2010-9-4 15:10:12 | 只看该作者
俺也是个笨人,只知道运气好时能赢,运气差时就输钱。俺只知道尽可能运气好时能多赢点,运气差时能少输点。
hahuhu 发表于 2010-9-4 17:11:12 | 只看该作者
智游城确实不好混啊。要经常主动发帖。还要经常发有一定质量的帖。有一定质量还要能引起共鸣。最后能够发展成讨论。在讨论中演变成小摩擦。最后握手言和开始新一轮的发帖。
发帖、看帖、回帖。有时候一天要上来若干次。看看人家是怎样回帖的。是不是发言有什么漏洞。能不能被抓住。(抓bluff都没这么有劲。)跟打牌有点像啊。
这个论坛不好混。
FreeFree 发表于 2010-9-4 17:27:32 | 只看该作者

妙文,妙趣横生。
FreeFree 发表于 2010-9-4 17:36:58 | 只看该作者
智游城确实不好混啊。要经常主动发帖。还要经常发有一定质量的帖。有一定质量还要能引起共鸣。最后能够发展 ...
hahuhu 发表于 2010-9-4 17:11

runyutong 发表于 2010-9-4 17:57:47 | 只看该作者
辩论太理性的话,就没趣了。不然全都用辩证法,一分为二的看,都有对的,都有错的。
luckypanda 发表于 2010-9-4 18:40:42 | 只看该作者
每个人需要的,喜欢的,能承受的,都不一样。很多事情没有对错,不分黑白。

自己想咋样,就咋样吧。爱看书的继续看书,爱实战的继续实战。适合自己的,就是最好的。
colin 发表于 2010-9-4 20:06:35 | 只看该作者
好文章,开卷有益。
好好学习,天天向上。