智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(1)

vinique 发表于 2010-8-22 02:04:02 | 只看该作者
许戈辉那一把,我也每次以为我能赢kicker,可是每次都事与愿违
windstormm 发表于 2010-8-22 08:57:24 | 只看该作者

这条大鱼不鱼啊, 还会考虑range,
windstormm 发表于 2010-8-22 09:05:51 | 只看该作者
风暴是个小弟弟,跟你较真是我们的不是了。有话您好好说,不同意见,欢迎欢迎。 ...
不会打比赛 发表于 2010-8-21 13:29

过去的就过去了.. 我来智游城就是为了聊poker来提高自己, 只要是有用poker的东西我都爱看,只要是就事论事谈牌的我也都respect.
maomaobiao 发表于 2010-8-22 10:59:18 | 只看该作者
在大桌上打牌第一件事就是定位鱼和鲨鱼。我在的这桌一共有5条鲨鱼。一个是东北人,浪迹欧洲赌场多年,现在 ...
不会打比赛 发表于 2010-8-21 20:48

我的原则之一,女人主动的all in绝对不接,后位的那个抽花allin想打跑两个不容易啊......哈哈,这一手写的不错
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-22 12:00:07 | 只看该作者
回复 22# windstormm

上海大鱼是现金高手,比我厉害多了.跟他打过几场,听他分析过几手牌,感觉获益良多.
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-22 12:10:10 | 只看该作者
回复 23# windstormm

抽花的人赔率是足够的,这把好象大家都没打错.
kk125 发表于 2010-8-22 14:36:20 | 只看该作者
象是拍电视剧,.....精彩!!
Howard 发表于 2010-8-22 14:37:50 | 只看该作者
顶气质美女许戈辉!呵呵,许的确看起来气质不错。此帖技术牛掰,楼主还找个吸引眼球的美女,不超过“Q9贴”简直说不过去。
RichZhu 发表于 2010-8-22 15:00:59 | 只看该作者
这篇游记确实精彩,情节连贯,文笔生动。不过我建议大家,尤其是打现场的朋友,更多地去注意楼主对现场的观察,收集信息的方式,以及每手决策背后的考量。

如果仅仅是看完后觉得“过瘾”,而没从中学些实用的东西,可以说这贴你就白看了。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-22 17:08:50 | 只看该作者
大战澳门(最终篇)
我学习扑克的方法很简单,反复看书学习,然后实战,总结实战的经验,再看书学习。周而复始。每次去澳门,并不是以赢钱为目的,主要是想通过跟鲨鱼的对抗提高自己的水平。这次澳门之行,有几把牌给我印象深刻。有一把牌,一个韩国人在中间位置加注到700,东北哥们在按钮RERAISE到2000。韩国人靠。FLOP发了三张杂色小牌,韩国人CHECK,东北CHECK。TURN上又发一小牌,韩国人CHECK,东北也CHECK。RIVER又是一个不搭界的小牌,韩国人CHECK,(看来是个中对)我当时想,这时候东北哥们加注3000,我第一反应就是A,K揭不开锅了要偷鸡。果然,韩国人略作思考就靠了,看来跟我的判断一样。东北亮牌A,A,韩国人扔掉了自己的牌。事后我跟东北哥们讨论这把牌,他只简单的说了一句,实战的打法是他赚到3000块的唯一方法。我反复玩味这把牌,深有同感。由于东北在FLOP之前RERAISE过,所以对方很容易把他的牌判断为大对,只要东北在FLOP,或者TURN上加注,对方都会顾忌他在RIVER的继续加注而弃牌。东北通过连续两次CHECK,成功的把自己的牌伪装正A,K。而RIVER的加注由于没有后续威胁而比较容易被跟注。对手连续3次的CHECK使得东北在RIVER的加注变得非常安全。完美的一手。我这次在澳门的最后一把牌到现在都很迷惑。最后一天,我把前几天的全部赢利11000带上了桌,准备输完就走。当我还剩下8700的时候,来了这样一把牌,我在枪口位置拿到2,3杂色,100块混入,后面没人加注,6个人混进。FLOP4,5,10两草花,我CHECK,上海大鱼对着600的彩池加注600,按钮的一个很臭的台湾女人靠600,我这时有很多选择。我可以跟注,考虑到潜在赔率,1:3的彩池赔率还是不错的。但是我不想跟注,有这么几个原因。首先我怀疑台湾女人在DRAW同花,同花对鱼的诱惑是不可抵挡的,而鱼是完全不考虑彩池赔率以及三明治位置的。如果她真的听同花,那么草花A,6就不是我的OUTS,真出来了还很麻烦。另外上海大鱼是个高手,真出了6他一定回顾忌到顺子,潜在配率也不乐观。我当然可以考虑弃牌,但是当时我觉得有更积极的选择。我RERAISE到2600。由于我是在枪口混进来的,完全可能是大对准备LIMPRERAISE。这种打法我已经用了不是一次了。我觉得上海大鱼如果是10,9或者10,J之类的一对牌,他很可能会弃牌,剩下台湾女人我就不怕了。如果上海大鱼跟,我还可能听到顺子取胜。上海大鱼考虑了一会,再加10000AII IN了。我有些意外,看来他不止一对了,假设他是两对,我的胜率是32%,接近1:2。而彩池里有12200,需要我再加6000去博,彩池赔率也是1:2,跟注是合理的。我跟注。结果顺子没出来,我输掉了全部利润。最后还有个小插曲,TURN和RIVER出了两张9,亮牌前上海大鱼的脸色有些难看,抱怨自己运气不好。他亮出5,10,以为我是一个大对,而他的小对被淹了。看到我的底牌,大鱼也有些意外。这把牌到现在我也没想明白是不是有哪里打错了,希望大家给点意见。这次澳门之行,感觉收获不小。同时跟上次相比,进步也是明显的。现在鲨鱼们已经不把我当成目标了,但是水平和资金上的差距还是很明显,希望下次去澳门的时候,水平差距能有所缩小,当然,还要带更多的资金,资金在现金游戏中是非常重要的。这就是为什么众多鲨鱼看着100,200无上限桌上的鱼而不敢去收的原因。