智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(1)

青萍之末 发表于 2010-8-21 20:31:59 | 只看该作者
我坐在地板上观战。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-21 20:48:35 | 只看该作者
在大桌上打牌第一件事就是定位鱼和鲨鱼。我在的这桌一共有5条鲨鱼。一个是东北人,浪迹欧洲赌场多年,现在在澳门职业打牌,他坐在我旁边,又很健谈,一会就聊开了。他把桌上的高手都介绍了一遍。其中有个年轻人,看上去也就20来岁,一口英文一听就不是在国内学的,刚刚获得了澳门红龙锦标赛的冠军(报名费20000HKD),前两天还拿了个几千块报名费比赛的冠军。打得非常好。另外还有两个上海人,自称上海双鱼(大鱼,小鱼),都是现金的高手。还有一个刚从100,200BUYIN无上限的大桌上输了80万下来的。剩下几个韩国人,打得过狠,不是太厉害,但也绝对不是鱼。另外两个水平差一些,但是收得非常紧,按东北哥们的说法,这是全场最难打的一桌!不一会工夫,一个很漂亮,或者说气质非常好的女人来到我们桌,我第一感就是:鱼来了。那女人怎么看都非常眼熟,问了东北哥们,他告诉我,这是凤凰卫视的主持人许戈辉,据说她老公是个亿万富翁. 许为人很NICE,一点没有盛气凌人的意思。她打得很紧,但是并不鱼,该出手时也不含糊。有一把牌给我印象深刻。上海大鱼STRADDLE200,4个人靠,大鱼CHECK。FLOP3,3,K两草花,前位都CHECK,后位有人对着1000的锅打了700。大鱼加到2100,许表情痛苦,想了半天还是靠了,后位再加8000ALLIN。大鱼想半天,靠了。许差不多有10000,也ALLIN了。开牌大鱼是3,7杂色,许是3,A同花。后位是草花J,Q。结果草花没出来,许收了这个大锅。我事后问大鱼,许那表情明显有3啊,她要是有K(K,K不聊),或者听同花,对2100的RERAISE早仍了,为什么还要靠她的ALL IN呢?大鱼说,他当然知道许有3,但问题是3,和什么?FLOP之前STRADDLE200,许作为一个紧手选手在中间位置拿3,?会靠200呢?3,2;3,4;3,5;同花她可能会靠。3,A同花她会靠,至于3,K,只能认倒霉了。其余的3,8到3,Q即使同花许也不大会靠200。大鱼说,他认为自己的3,7能赢许手里4种可能性中的3种,只输给A,3,加上还有人博同花,结合彩池赔率,他才决定靠的。听了大鱼的分析,我深表佩服。(未完待续)
青萍之末 发表于 2010-8-21 21:46:46 | 只看该作者
在大桌上打牌第一件事就是定位鱼和鲨鱼。我在的这桌一共有5条鲨鱼。一个是东北人,浪迹欧洲赌场多年,现在 ...
不会打比赛 发表于 2010-8-21 20:48

楼主,冒昧问一句:这个是你去年去澳门时的现金局吗?
pokerbean 发表于 2010-8-21 21:47:46 | 只看该作者
强贴留名,期待后续。
赌客V 发表于 2010-8-21 22:17:05 | 只看该作者
好过瘾的剧集,没想到第三集就有名人客串了
我现在脑子里都是许戈辉的脸皱成一团的画面
故事越来越精彩刺激,读来真是太让人兴奋了
热切期待第四集
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-21 23:08:52 | 只看该作者
这次是今年1月份去的。
royalflush 发表于 2010-8-21 23:18:50 | 只看该作者
精彩精彩
继续收听
hahuhu 发表于 2010-8-22 00:44:42 | 只看该作者
好贴。文采真好。能写出如此文章,没有一定扑克功力,难以想象。
horsewolf 发表于 2010-8-22 01:26:15 | 只看该作者
写的很有意思。等着看续集啊。
runyutong 发表于 2010-8-22 01:58:58 | 只看该作者
呵呵!顶楼主!!