智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳门扑克之旅(1)

不会打比赛 发表于 2010-8-21 10:49:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在09年,我平均3个月去一次澳门,上次是8月3号离开的。经过半年的刻苦学习,自觉水平大涨。决定再战澳门。周4晚上到永利 ,人不太多,准备先在小桌上熟悉一下环境,迎接明天的周末大战。于是找了个10,25的台子坐下。小台的最高买入是3000。相对我的资金储备不算什么,所以准备尝试一下松的打法,争取更多的混入彩池。第一把牌后位拿到9,4不同色,25块混入,6家一起看FLOP。FLOP 4,8,9三杂色,我起手两对。所有人CHECK到我,我也CHECK。希望TURN出个A,K什么的有人行动。TURN上出了个8,我变成了3对,我暗叫倒霉,下注100试图收锅。突然,一个韩国人2500ALL IN。锅里一共200多,我当然不跟他拼命,心想这个家伙不是拿着8,9吧。EASY  FOLD。韩国人洋洋得意地亮出3,10杂色。我心里暗笑,这个倒霉鬼不知道自己已经在鬼门关走了一圈,只要TURN 上不是8,我肯定会靠他的ALL IN 。他连OUTS都没有,白送钱。我心想,你就这么来,我等着你。
小桌上的对手总是容易READ的,我打了半个小时,发现满桌除了两个韩国人比较疯,喜欢拿着不是NUTS的FLUSH DRAW推别人,剩下的都是紧弱型选手,基本上FLOP前使劲混,遇到加注跑得很快,基本上没铁不上。FLOP对不上就跑。看清了对手的类型,我跟自己说,既然如此,兄弟开始偷了。接下了的几个小时,我不停的偷,大家花25块一起看FLOP的好日子再也没有了,在有位置的时候,我用所有的起手牌加注,大家很快就发现,桌上来了个疯子。我抢了若干小锅以后,BADBEAT来了。头一把ALLIN的那个韩国人有开始发疯,在FLOP前,FLOP ,TURN 连续开枪,我用起手SET埋伏他,在TURN上推他ALLIN,这鬼子想了半天,终于靠了,结果RIVER成了同花,收了个5000多的锅。这种事情在跟韩国人的作战中简直是家常便饭,我轻轻敲敲桌子,说了声NICE HANG。没什么可抱怨的,紧接着就有一把,我在TURN上用ALLIN推一个听同花的韩国人,他靠了,RIVER 同花没出来,送了我3000块。没听到同花的韩国人走了,来了一个咱们大陆老乡。这哥们素质之低,实在让人难以忍受,他不停的大声嚷嚷,弄得满桌子人都很烦。我旁边的一个老外用英语抱怨半天,我对老外说,他说的越多,输得越多。这哥们明显喝了酒,一上来就不停的偷,觉得自己一定能把人打走,我拿着中对,底对跟他到底,收了他几把,他立刻开始上头了。有一把牌,他在按钮加注15个大盲,桌上一个中国女孩开了句玩笑,“真抢啊!”这哥们立刻急了,“什么叫抢啊?你加钱的时候不叫抢?为什么我一加钱就叫抢?。。。。”女孩涨红了脸,不知道自己一句玩笑惹了这么大祸。过了一会,那哥们把我左边一个特老实的男孩诈走了,他这叫一个得意,把牌亮在桌上,吹了足有五分钟。我看了有点烦,决定给他点教训。紧接着一把,他混进来,我拿着3,7 RAISE他,他靠了。FLOP我开枪,他想半天靠了,一看就没什么货,TURN 上我继续开枪,他跑了。我把3,7亮在桌上(这是我一晚上唯一一次不必要的亮牌),语重心长的对他说:偷成一把没什么可吹嘘的,我都偷了一晚上了,也没。。。满桌笑声中,这哥们彻底不说话了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
RichZhu 发表于 2010-8-21 11:34:13 | 只看该作者
先顶一个!

这个不会发展成扑克题材的连续剧吧?昨天我看到不会打比赛说“我可不能跟AA共存亡”的时候就觉得他可能也有能侃的一面,果不其然。
windstormm 发表于 2010-8-21 11:56:31 | 只看该作者
我也顶一个.. lz 喜不喜欢我不管.. 我看出来不会打比赛和我一样是take poker seriously 的人.. 也热爱poker, 凭这个共同点, 我也顶一下..希望我们共同进步..
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-21 13:29:41 | 只看该作者
风暴是个小弟弟,跟你较真是我们的不是了。有话您好好说,不同意见,欢迎欢迎。
德州新人 发表于 2010-8-21 14:00:46 | 只看该作者
继续听故事了,快讲吧,LZ
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-8-21 14:38:46 | 只看该作者
在小桌上爽了一晚上,赢了几千块。这点赢利丝毫也不能缓解我的紧张情绪。终于要上大桌了。上次来澳门时在25,50的桌上奋战了几十个钟头,桌上的职业牌手给了我很大的压力,最后只是靠两次灵光一闪的BLUFF才勉强全身而退。这次我准备上的是50,100的台子,最高买入25000。大量职业牌手混迹其中,他们在技术和资金上都有明显优势。我被迫选择紧的打法步步为营。这次我准备打3场大台,每天带20000上场,输光就走。我刚到的时候,50,100的主桌没有空位,赌场开了一个预备桌,只有5,6个人在上面玩,等待主桌的空位。我带了6000上了预备桌。桌上其他人的筹码都在20000以上。我第一把牌拿到Q,Q。后面位置有人加注300,我在小盲加到1100,对方靠,其他人弃牌。FLOP2,4,5三杂色,我加注1500,对方问了一下我的筹码数量,然后推我ALL IN,我已经投入了2600,还剩3400,EASY CALL。我靠了ALL IN。对方亮出3,3。TURN和RIVER连出两张6,对方的顺子把我清了。我当时第一感这哥们不是胡来吗?我也真够背的,QQ输给3,3。转念一想,对方打的还是有道理的。从他的角度看,我在FLOP之前的RERAISE有可能是大对或者AK,AQ。如果我是两张大牌,他在FLOP是领先的,即使我是大对牌,他也有10个OUTS,ALL IN的话有38%的胜率。彩池里已经有2000多,我手里只有3000多,结合彩池赔率,他的ALLIN是完全合理的。不过话说回来,我打的也没错啊,62%对38%,本来优势在我,可惜运气不在我这边。输了这把牌,我又上了6000,不一会换到了10人的主桌。此后的几个小时一直没什么牌,我是小筹码,又只能采取紧的打法,不能参与太多的彩池。实际上只是靠着几个BLUFF,一直在坚持。其中一把牌,我在枪口位置拿到A,Q杂色,跟了100块溜进。我在枪口位置拿到AK,AQ什么的基本上都不RAISE,因为枪口位置的RAISE太过刺眼,很容易被人定位为两张大牌,当你真是两张大牌的时候,等于亮着牌跟别人打。我溜进以后又有5个人溜进,6个人看FLOP。FOLP2,3,5杂色,大家CHECK,按钮位置的一个职业牌手对着600的彩池加注500,我靠。其他人弃牌。TURN发张2,我CHECK,按钮打1000,我很快的加到3700,还剩4000多,按钮想了一会盖牌。实际上,我觉得按钮最多是个中对,也可能什么都没有,利用位置在偷锅。从他的角度看,我从前位溜进可能是两张小的同花连牌,很可能有起手顺甚至起手两对TURN上成了FULL HOUSE。另外,他是职业选手,肯定把我当鱼了。鱼打牌都比较直接,不大会采用大型BLUFF。我过度加注作出粘锅的样子,使他认为没有机会把我诈走,实际上,如果他推回来我当然是会FLOD的。事实上,这个延迟BLUFF是我在FLOP靠他的时候就已经决定要使用的。(未完待续)
David Chiu 发表于 2010-8-21 17:04:42 | 只看该作者
精彩!!找个板凳慢慢欣赏。。。
maomaobiao 发表于 2010-8-21 17:44:37 | 只看该作者
和疯子玩的部分很精彩,倒是和高手对决写得不够过瘾哦。另外,应该一个小笔误fold 写成 flod 了。

期待期待
bedok 发表于 2010-8-21 19:14:52 | 只看该作者
邱神都找板凳了,那我就蹲着看吧
清都山水郎 发表于 2010-8-21 20:08:59 | 只看该作者
这两把牌都很精彩,完全不了解live,第二把牌楼主的战略设定真实漂亮,学习了