智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

商榷贴-扑克的本质是-因对手而变化的起手牌

giggsye 发表于 2010-8-20 11:50:03 | 只看该作者
To 墙
我觉的标题是:
扑克的本质是-因对手风格而变化的起手牌
更贴切些。
丹牛说不定哪天觉得自己BR不多了,或者不小心学了点中文又看到这个帖子了,然后突然开始紧了,要是你没有及时转变,别人就把你当成丹牛了
因此,时刻关注对手的风格,转变自己的起手牌范围才是,虽然一般的鱼儿的风格大多数时间是不变的,但是不能排除他哪天发生了特殊情况而改变自己的风格。
例如我自己,一直是比较紧的,如果哪天买的股票大涨或大跌,可能就会影响那晚的风格(觉得打牌那些小钱不算啥),会变的松很多,要是有人及时发现的话,我就成丹牛了。。。
windstormm 发表于 2010-8-20 12:01:53 | 只看该作者
我又想了想好象我说的也不太对... 你fold的里面有你好的牌也有你不好的牌,, 这其实是个变量... 很复杂...fold不一定一定不好...不过有一点是肯定的.. 你preflop 锅里放越多, 你fold 就越不划算...我要再好好想想..

想好了, 我的结论应该不变... 那个高手来听听这对不对..  鱼手里的牌是随机的一个range, 虽然你有选者的进行你的牌局, 其实你选者继续的那一部分, 你的odds 和preflop all in odds 是一样的(鱼没有选者,总是all in after flop, 你也不知道他中没中, 因为他就all in 一个action), 你不选的那一部分也一样... 如果preflop all in odds 是55% 对 45%, 你只继续1/3的牌. 那么你就放弃了你在另外2/3牌里你该赢的55%...所以你after flop 不能盖牌. 我觉的这里关键是鱼从不弃牌, 那他对你的任何fold equity都对你的ev有影响...
xrekop 发表于 2010-8-20 12:02:48 | 只看该作者
我也是旁观的,可能两位辩手的意思都没看懂。就说说我不理解的地方吧。
1.墙开头所说的紧凶,简单讨论起手牌其实没什么意义了,我只在网络打牌,网络上即使小额比如0.5/0.1的,很紧的也知道有位置的时候偷盲注来平衡数据。只玩AQ以上的,过去是小筹码策略,现在小筹码策略也知道 拿着A10 诈唬你的3BB了。

2. Q9起手入上面的同学所是,要考虑别人的,第三者的影响也很大。如果简化成hu,而且对手还从不fold,那很简单,当然不需要allin了, 看了flop,你多了一个 下注还是fold,check的机会,而对手却没有选择,你肯定合算,这个和ev没关系。

暴风所说可能是,我们习惯上根据对手下注的数量来判断对手的牌力,然后选择是否弃牌。当遇到这种从不弃牌的对手,如果我们flop 一对也没有,也不一定该弃牌。这个我觉得需要计算各种情况,也挺复杂,反正我觉得两位的讨论还是太简单了,得不出精确的结论。

最后,一个基本的策略是别人松,你就紧。 别人紧,你就松。 这个Q9 随便玩玩可以,更何况是同花,如果把Q9放在自己的range里,肯定不行的。 Q9不是该不该入局,而是拿了100次这样牌,你应该几次入局.不讨论这个没有意义。说实话,假定丹牛从不扣牌挺傻的,反正我没遇上这样人。如果我理解错了,我道歉。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 13:06:42 | 只看该作者
回复 53# xrekop

我现在基本可以盖棺定论了

我还是比较努力维护我最初的观点尽量不想跑题

我说在一个该玩Q9的场合你却没玩,你已经被动了。比如一个标准打法的人,无论如何努力你的战斗力肯定不如老霍。

风暴似乎也承认了翻盘后拼命是赚钱的,但直接承认就不是风暴了,于是他提出翻拍前推单牛更好。于是成功的把话题从该不该跟单牛玩Q9转移到了翻拍前推比看翻拍更好。
这样老霍就不精彩了,因为有更精彩的打法了,而且这个打法是风暴创的.

我现在觉得你对于翻拍前的计算挺有道理的,也许真的比翻牌后还好。

这样无论翻拍前还是后只要玩了Q9,就比不玩好,这正是本帖子想说的
不要抖 发表于 2010-8-20 13:59:20 | 只看该作者
呵呵
我感觉风暴心理年龄特别小。。
自以为会用ONline的扑克软件,就有多懂了一样
其实还差的很远啊。。
墙兄的每一句,都值得打现场的朋友仔细学习借鉴的
青萍之末 发表于 2010-8-20 14:09:19 | 只看该作者
墙,你是夜猫子吗?几点了还不睡觉?
你老婆喊你回去睡觉!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 14:35:46 | 只看该作者

回复 56# 青萍之末

正大牌呢
用iphone回贴
RichZhu 发表于 2010-8-20 17:04:26 | 只看该作者
这个不对..你中不中对子没关系, 他flop后社么都不丢, 你也只有社么都不丢才行.. 否者你就损失ev.. q9 high, flop AK2, 你也要跟到底, 否则你连preflop all in的ev 都没有..
windstormm 发表于 2010-8-20 10:13

一直想上来跟你们掺乎。今天事情特别多,总算折腾差不多了。

一天的时间你们两个盖了这么高的楼,我先喘喘气。。。

我记得当初大毛大头巅峰对决,我看热闹的时候说过这样的话:一个会跆拳道,一个懂拳击。说好了两人比武,结果遇到后竟然抱在一起在泥坑里打滚。

这个帖子好像也是这个情况。墙被风暴绕晕了,风暴被墙气懵了。比如上面引用的话,相信风暴冷静的时候绝不会说出来。墙也别得意,没引用你的是因为没法引用。本来主贴的一个非常好的观点:起手牌的范围和彼此的战斗力相关,结果盖了这么多楼不见踪影,倒是含含糊糊地玩起了随机数。

倒是后面跟贴的各位朋友写的非常认真,严谨。这么高的楼,爬上去还能干重体力活,太不容易了。

说笑了,两位别气。。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 17:27:29 | 只看该作者
回复 58# RichZhu

所以我挪到别的地方一心贴可没人光顾
大家都愿意看我们在这打滚出洋相
青萍之末 发表于 2010-8-20 17:30:12 | 只看该作者
一直想上来跟你们掺乎。今天事情特别多,总算折腾差不多了。

一天的时间你们两个盖了这么高的楼,我先喘 ...
RichZhu 发表于 2010-8-20 17:04

朱大侠,你少在那里插科打诨,等着你说些干货呢。比如说,分析个牌例啥的,把自己的想法说出来。其实风暴有个帖子我特别赞同,就是难道绝世大高手都是不愿说出自己的想法吗?
当然了,谁也没有必要把自己的秘笈抖搂出来,邱大侠、朱大侠、老插等等,谁都没有这个义务。
不过我一直有个问题,想问朱大侠,不知道是否合适:就是明明ftp给你100%的rackback,你怎么很少露面呢?是您平时很忙没空上去玩?还是打现场的确比玩在线更容易挣钱?