智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

商榷贴-扑克的本质是-因对手而变化的起手牌

windstormm 发表于 2010-8-20 05:56:14 | 只看该作者

如果你觉得Q9s all in preflop 和一条鱼能preflop 赚钱。我随便你。。 不过那我还不如等个A high.. 那牌还是很common的。 一下ev 提高很多。。。Q9s 就是长得好看点,根本没用。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:59:29 | 只看该作者

回复 41# windstormm

如果你觉得Q9s all in preflop 和一条鱼能preflop 赚钱。我随便你。。 不过那我还不如等个A high.. 那牌还是很common的。 一下ev 提高很多。。。

风暴,这可是你不对了。

我一直没说翻牌前我会玩。
我是基于你说的55%那么高我才玩。但我从来没相信过55%那么大。

罪证如下:
假设你对他wide range 的preflop all in 是55% 对45%. 那我们explore 我们的edge. 300$ all in, 我们EV一把会挣到600$*55%-300=30$.

事因为你说的这样美妙,我才承认翻牌后不如去要翻牌前的55%。我说过,翻牌前推属于 semi bluff,要有fold equty的,他没有,那么打没啥意思。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 06:02:34 | 只看该作者
回复 42# 伟大的墙

我估计也没人看,也没人评理。

你怎么一会帮着我,一会帮着你自己。

你的观点到底是翻牌前推了好还是不好啊。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 06:07:09 | 只看该作者

回复 43# 伟大的墙

最后说我的观点。

如果真如你说的,翻牌前推Q9对丹牛能达到55%,我可能考虑翻牌前推,拿回没手30的钱。

如果55%不可靠,我宁愿靠,等出来Q或者9,然后赢我的每首20

但你后来又说Q9翻牌前推可能小于0,那样的话,我肯定不会翻牌前推的。

总之,我确认翻牌前能赢钱我才会那样打。我怎么来确认呢。包括我信服的计算,以及我和老陈等的实践结果。打牌时真刀真枪的钱,所以,我一定要让实践带我走。

再说一下,我觉得和你炒的非常有意思,我一点没生气。
我们这么心平气和的讨论多好玩啊。谁对谁错不重要,赢钱才是硬道理。
windstormm 发表于 2010-8-20 09:09:07 | 只看该作者

我的理论有一个flaw.  其实preflop limp all in 并不一定好.. 锅里是30$. 你对他的range是55% 比45%,ev 是30$.  那么你和他all in 如果你把他range 牌里你大于55%赢率的牌都fold掉了, 就不划算了, 但是如果你能fold掉<55%赢率的牌, 你就赚了..... 但如果不考虑preflop fold equity那还是对的...

其他我就不多解释了..我已经不能make it more clear 了.. 墙我看你连assumption 这个词都没搞懂社么意思..你自己再好好体会体会吧.. 反正这limp call Q9s我觉得 打得不很精彩...

帮你赚钱你觉得有意思.. 我只是觉得和你说话一个字: "累"...
青萍之末 发表于 2010-8-20 09:59:46 | 只看该作者
旁观者出来说句话:
我觉得你们两个可能是gay,只有两口子才能吵得这么热闹。
我试着替风暴解释一下,如果不对请指正:风暴的意思是说,你的Q9s对上随机牌翻牌前有55%的赢率(精确一点说是57.7%),本来你跟那条鱼翻牌前全压,除了抽水还是有优势的,但是你翻牌后碰到对子的可能性大概只有1/3,那么你必然要扔掉很多牌,这样的话你的55%的优势就不明显了。所以,跟这条鱼打最好是翻牌前跟丫拼命。

如果风暴的本意是这样的话,存在两个问题:1、这不是单挑,你全压,还要考虑你后面的玩家答不答应弃牌。2、用翻牌后的损失与翻牌前全压获利做比较,可能并不是特别妥当,因为既然是翻牌前没有全压,那么翻牌全压5%的优势就无从谈起。

我的结论:理论上讲,只要那条鱼open raise (率先加注)不超过他自身筹码的1/3,你就可以跟注(当然实际上不可以,还得看后面还有几个玩家,如果大家有效筹码都是100bb的话,他加注到10bb,总是可以跟注的),一旦中了9或者q,那就去他妈的,跟他拼命好了。
青萍之末 发表于 2010-8-20 10:00:08 | 只看该作者
旁观者出来说句话:
我觉得你们两个可能是gay,只有两口子才能吵得这么热闹。
我试着替风暴解释一下,如果不对请指正:风暴的意思是说,你的Q9s对上随机牌翻牌前有55%的赢率(精确一点说是57.7%),本来你跟那条鱼翻牌前全压,除了抽水还是有优势的,但是你翻牌后碰到对子的可能性大概只有1/3,那么你必然要扔掉很多牌,这样的话你的55%的优势就不明显了。所以,跟这条鱼打最好是翻牌前跟丫拼命。

如果风暴的本意是这样的话,存在两个问题:1、这不是单挑,你全压,还要考虑你后面的玩家答不答应弃牌。2、用翻牌后的损失与翻牌前全压获利做比较,可能并不是特别妥当,因为既然是翻牌前没有全压,那么翻牌全压5%的优势就无从谈起。

我的结论:理论上讲,只要那条鱼open raise (率先加注)不超过他自身筹码的1/3,你就可以跟注(当然实际上不可以,还得看后面还有几个玩家,如果大家有效筹码都是100bb的话,他加注到10bb,总是可以跟注的),一旦中了9或者q,那就去他妈的,跟他拼命好了。
windstormm 发表于 2010-8-20 10:13:56 | 只看该作者

这玩家鱼一加住top pair 都跑了.. 可以忽略不几.. 就是多了一个30$ 的dead money..

我的结论:理论上讲,只要那条鱼open raise (率先加注)不超过他自身筹码的1/3,你就可以跟注(当然实际上不可以,还得看后面还有几个玩家,如果大家有效筹码都是100bb的话,他加注到 10bb,总是可以跟注的),一旦中了9或者q,那就去他妈的,跟他拼命好了。"

这个不对..你中不中对子没关系, 他flop后社么都不丢, 你也只有社么都不丢才行.. 否者你就损失ev.. q9 high, flop AK2, 你也要跟到底, 否则你连preflop all in的ev 都没有..
windstormm 发表于 2010-8-20 10:41:44 | 只看该作者

我又想了想好象我说的也不太对... 你fold的里面有你好的牌也有你不好的牌,, 这其实是个变量... 很复杂...fold不一定一定不好...不过有一点是肯定的.. 你preflop 锅里放越多, 你fold 就越不划算...我要再好好想想..
CAMP_Zhangms 发表于 2010-8-20 11:10:39 | 只看该作者
回复 49# windstormm

风暴兄好像在网络上主打rush poker, 网络扑克再加上rush 的特殊性,使得网络上一天可以玩很多很多手牌。即便某一些对局运气成分有影响,对鱼的优势还是可以建立在“大量的”好的起手牌上。

墙哥主打现场,就算一天24小时不吃不睡,也难以赶上在网络上参与的牌局数。对阵鱼的优势当然也可以建立在好的起手牌上,但是数量相对网络要小。考虑到 1)鱼也是人,玩牌的时间有限。2)还有其他鲨鱼正在紧盯着鱼。要想在有限的时间内,抢在其他鲨鱼行动前更快的榨干鱼,那么扩大起手牌的range,多运用现场读人的技巧,我想也是势在必行的。

对我而言,我也主打网络的,我很少会在没有位置的时候去玩 Q9, 尤其还是有人(即便我的软件分析出他是丹牛)preflop raise 很大的时候,我应该既不会去limp-call 也不会去 limp-all in. 我会fold 的,因为我有大量的时间在网络上等待更好的起手牌和更好的位置。

如果我在现场,这种情况玩不玩 Q9,我想听听墙哥和Howard的建议挺好的。当然了,即便我知道可以如墙哥,Howard 这样对付丹牛,但我的功力可能还不够在现场这样玩Q9。