智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

商榷贴-扑克的本质是-因对手而变化的起手牌

楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 01:32:07 | 只看该作者
回复 19# 伟大的墙

你不用给我具体的数字计算,第一我不懂,第二我也不信。

我们来分析你的这段EV计算。

这鱼是flop 后就跟到底的, 这个假设应该是成立的, 因为他10 5 high 都reraise all in 乐.. 换句话说,flop 后你对他有0 fold equity, 用墙的话通俗点讲, 你和他比谁先眨眼,他是永远不会输的. 那么我们来看看如果我们preflop all in vs his entire range, 我们会这么样呢?如果他真打所有两张牌,我们应该是稍稍领先的。。如果他27o 不打,我们的ev 就会损失一点。 他在range 底部打得牌越少,我门long term EV 就越吃亏。 他是不是真所有牌都打我不知道. 不过我们粗略估计一下,假设你对他wide range 的preflop all in 是55% 对45%. 那我们explore 我们的edge. 300$ all in, 我们EV一把会挣到600$*55%-300=30$.

这个数字我就不怎么信服。
因为Q7就是随机牌,Q9比他强一点点,翻牌前推的优势,即使对随机牌应该也很小,更何况丹牛还有30%的牌不玩。
最大的问题是,你不知道其他8个人有没有埋伏着东西。

而翻牌出来,你再读其他人也更容易了。
windstormm 发表于 2010-8-20 01:33:49 | 只看该作者

不说了.. 再说我要骂人说难听的了..

我们听听别人怎么说..
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 01:42:24 | 只看该作者
回复 21# 伟大的墙

看来我也被你绕糊涂了。

我写这么多帖子,有人说我观点不好,还很少有人说我思路不清晰的。
我力求把每个问题都以最直接的方式回答。进来抛开数学,除非万不得已。

好吧,我再仔细看看,你似乎是在回答我的问题。就是这段

这鱼是flop 后就跟到底的, 这个假设应该是成立的, 因为他10 5 high 都reraise all in 乐.. 换句话说,flop 后你对他有0 fold equity, 用墙的话通俗点讲, 你和他比谁先眨眼,他是永远不会输的. 那么我们来看看如果我们preflop all in vs his entire range, 我们会这么样呢?如果他真打所有两张牌,我们应该是稍稍领先的。。如果他27o 不打,我们的ev 就会损失一点。 他在range 底部打得牌越少,我门long term EV 就越吃亏。 他是不是真所有牌都打我不知道. 不过我们粗略估计一下,假设你对他wide range 的preflop all in 是55% 对45%. 那我们explore 我们的edge. 300$ all in, 我们EV一把会挣到600$*55%-300=30$.

计算一直是我的弱项。
这个问题我也想过,但拿Q9翻牌前和别人 all in,那不真成了鱼了吗?

那我再算算我翻牌后的EV
1/3的时候,我中对,花30元去威胁他的300,刚才粗略估计了,有80%的时候我赢。那么我的EV是 80%乘以270减去30,还是减去90啊,还要把另外两把放弃的也算上吧,这样算比你的结果30小,也许翻牌前推了更好。

所以,无论用你的翻牌前推的技术,还是我翻牌后推的的技术。结果都比不玩Q9要好吧。这就是我们比对付丹牛而不玩Q9的人强的地方。

现在你终于承认对付丹牛Q9可以玩了。
不过关于翻牌前推的情况变数太多,无论结果正确与否,我可能不会去翻牌前拼命。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 01:44:11 | 只看该作者
回复 22# windstormm

不说了.. 再说我要骂人说难听的了..

我们听听别人怎么说..

这个我又要较真了,我觉得现在讨论得非常有意思,为什么就要骂人难听了呢?
啥孩子呢
windstormm 发表于 2010-8-20 05:01:03 | 只看该作者
现在你终于承认对付丹牛Q9可以玩了。
不过关于翻牌前推的情况变数太多,无论结果正确与否,我可能不会去翻牌前拼命。

你得出这个结论,我是白写了那么多。。

我的结论是照你的打法(only all in when you hit a pair at least) limp call EV wise 还不如limp all in..

你说得对翻牌前推的情况变数太多根本不合适。。 那你还要做ev 更差的limp call 吗?

这根本没有设 么 poker 技术在里面,就是一些简单的算术。。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:10:19 | 只看该作者

回复 25# windstormm

Ev我并没有相信你算的正确

假设你算得正确,也不否定我的出发点啊。

只要玩了Q9,无论是翻牌前推(我不推)还是翻牌后中了推,都比不玩要好。

这些牌给你带来的正EV,虽然不如AA大,但是数量多。你玩了这些牌后,那些标准打法的(1010以上和AQ以上)就根本无法达到你的效率。任凭他们翻牌后打的多么好,也追不上你了。

因为你也要玩这些牌,同时,除了1010和AQ以上的牌,你还要玩好多,这些都能帮你赚钱。这不就是我要说的意思吗?
windstormm 发表于 2010-8-20 05:15:56 | 只看该作者

回复 26# 伟大的墙

你这是真不懂还是懂了假装不懂,和我闹?  这已经太显而易见了。。。Q9s 的55% 对45% 是我随便assumed。  preflop all in 变数太多是你说的。。 这是设么意思呢,我的翻译是, 你不一定ahead, 不一定behind... 如果鱼不真是玩所有range, 那你对它的range可能也就一50% 对50%。 那你limp call 然后用你那套来打Q9s, 肯定是负ev 的。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:16:42 | 只看该作者

回复 25# windstormm

我知道了,你是因为计算简单不相信,我是因为计算简单才相信。

我想我知道我们的分歧了。
你只相信复杂计算,越复杂越好。
我越简单越好。

如果咱们两个踢球,动机很多是这样。
我是要不择手段把那个球踢进去。可以远射,可以单刀,等等。
你的目的上要眼花缭乱过一通人再进去。如果面对空门,你会等着对方后卫回来防守。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:21:49 | 只看该作者

回复 27# windstormm

你这是真不懂还是懂了假装不懂,和我闹?  这已经太显而易见了。。。

我更加不明白了。

你已经承认了翻牌前玩Q9推可以赚钱,我没仔细算,我也不否认,但我不这样玩,也许以后会。
你似乎也承认了,翻牌中了推也赚钱。

有这两条,不已经证明了Q9可玩吗?这不是我们一直争的问题吗?

也是我这篇帖子想写的东西。

我想说的是,面对丹牛。如果你玩1010以上的,我玩Q9以上的,你无论玩的多么好,也不可能有我的效率高。
当然,你也玩Q 9以上的,你再比我打得好,你就可以比我赢丹牛更多的钱了。
所以,比什么都重要的问题是,丹牛在场,是否玩Q9,是我要讨论的全部。
windstormm 发表于 2010-8-20 05:22:47 | 只看该作者

。。。。。您老太会死搅蛮缠了。。。