智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

商榷贴-扑克的本质是-因对手而变化的起手牌

楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:24:53 | 只看该作者

回复 27# windstormm

你这是真不懂还是懂了假装不懂,和我闹?  这已经太显而易见了。。。Q9s 的55% 对45% 是我随便assumed。  preflop all in 变数太多是你说的。。 这是设么意思呢,我的翻译是, 你不一定ahead, 不一定behind... 如果鱼不真是玩所有range, 那你对它的range可能也就一50% 对50%。 那你limp call 然后用你那套来打Q9s, 肯定是负ev 的。。

你的这个我想到不明白,你可以解释吗?

如果我Q9,翻牌Q26,他105靠我,300推了,我的负EV是怎么来的呢?他的盈率已经不到5%了。
windstormm 发表于 2010-8-20 05:28:05 | 只看该作者
我证明了, limp call ev < limp all in ev。。
if limp all in ev is 0.
then limp call ev <0

preflop all in 变数太多是你自己说的。。我理解为limp all in ev is 0  coin flip vs his entire range..
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:28:16 | 只看该作者
你有聊天室吗?我想和你单独聊聊。

我准备把咱们争来争去这些无聊的东西删了,你别介意。以为太长太乱,影响发帖的宗旨了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:28:56 | 只看该作者

回复 32# windstormm

你的计算我可没相信啊
我是基于你说Q9对丹牛是55对45,才得出翻牌前推了好的。

但我不大相信Q9对70%的牌能达到55%,应该远远达不到。
windstormm 发表于 2010-8-20 05:29:40 | 只看该作者

别删。。
除非你心虚
你删了, 我和你没完。。。尊重一点我的劳动成果好不好。。。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:31:14 | 只看该作者
回复 35# windstormm

那我把这个留着,把我的原帖再重发

咱两在这里争来争去,许多读者已经烦了
windstormm 发表于 2010-8-20 05:33:50 | 只看该作者
回复 36# 伟大的墙

这随你。。别删帖就行
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:36:31 | 只看该作者
回复 37# windstormm

虽然不会算,但Q9对70%以上的牌,绝对不会有55%那么大的优势。
windstormm 发表于 2010-8-20 05:36:34 | 只看该作者
但我不大相信Q9对70%的牌能达到55%,应该远远达不到

说对了。。 所以你limp call 就更差了。。 我的唯一assumption 是他post flop 从来不fold. 这个assumption 应该是成立的。。 丫105 high 都reraise all in了. 而且你post flop 玩得越tight.. ev越差。。。this is counter intuitive.. but it is true under our assumption.
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-20 05:44:40 | 只看该作者

回复 39# windstormm

我再重头到尾重复一遍。

你最早说 limp in不如翻牌前推,因为翻牌前能达到55%。
所以,我用55%算,确实比 limp in好。但我不相信55%这个数据。

即使我不相信,我是用55%算的。也就是说,如果Q9对丹牛翻牌前阵能达到55%,翻牌前推了很赚。

但我Q9翻牌后中了推,也很赚。

这两种打法都该玩,没错吧。

你后来又把翻牌前 推改成0了,所以,我 limp in是负的。

所以,你用翻牌前55%让我算了一个结果,证明翻牌前推了比limp in好。也就是翻牌前的EV比翻牌后推大。
然后你忽然把翻牌前的55%改成了扔硬币,就是0,但你仍然用我55%时候计算的结果。

所以,比0小就是负的。所以不该玩。
所以,我很粗略的计算,如果他有300,我拿一个Q9去和他70%的牌玩,投资30,保守估计,每首应该赢20。
非常粗略,就是我玩3把中一把,我拼命他靠。

那两把我放弃,输给她60
这一把,如果是他拿105靠的情况,我100%赢270,剪掉60,我赚210
如果他有一个比我大的牌,比如K2,在翻牌Q86的情况下,他盈率小于10%,我静赢至少180,剪掉60,我还是赚120

当然也有下面有A,他也有A的情况,但是会非常少。多数时候是我赢他120,很少我中了Q和9 drawing dead,所以,我想这赢的这一次应该在平均100左右。
平均到3手,没手赢33,我更保守,每首赢20总可以了吧。
结论就是,相当于你对丹牛多玩一个Q9,就赚20元。

如果我确信翻牌前每首能赢30,我一定去玩。
但后来你又改成0了,我也无所谓。因为我不怎么相信计算。因为我们的实践都告诉我们,翻牌前推不好。

按你的计算,55%的话,每把期望是30
按我的计算,没手大约20多,都不错。都比不玩要好得多。相当于说你和丹牛多玩一个Q9,就多赢20,多玩一个QJ也多赢20,那还了得吗?
当然,如果你翻牌前推的优势真的正确,翻牌前推究更厉害了。没手多赢30

可你要改成0,我翻牌后就不比你小了。