智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

lllplay 发表于 2015-9-11 16:40:35 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-9-11 03:50
不过虽然喜欢lz文章 我也打了很久live poker了 说点真心话吧 个人认为lz提升盈利绝对是需要一些转变的 lz现 ...

澳门的25/50就这样,码浅,人紧,打游客星际的50/100更是出名的素,
 楼主| AA王 发表于 2015-9-11 20:29:26 | 只看该作者
4.        上风那个吹

上风那个吹,钞票那个飘。喜儿啊,人家的闺女有花戴,你爹我终于也赢钱,扯上了二尺红头绳...   – 题记

记得伟大的墙出过一个上联:“深筹码是扑克的全部”。小弟在这里对个下联:“上风是盈利的全部 ”。

网上大神Veneer用软件模拟过扑克的波动。我记得的结论是:直到一百万手牌之后,最好和最差运气的差距才不是特别显著。换句话说,在十万这个数量级(现场扑克需要约3300小时)上,运气依然发挥着巨大作用。

如果你是职业牌手,每月早出晚归的打200小时,那十万手牌需要16个月。16个月,你的孩子从液体变成了满地拉屎拉尿的小魔头,你还在上(或下)风中没走出来;

如果你是业余牌手,每周和朋友手谈一下午(算5小时),那十万手牌需要12年。液体都背着书包上学堂了。

大神的实验告诉我们:对一个特定的牌手来说,上下风完全可以是不均衡的。真的有可能,有些人会是长年的上风,而有些人就是累月的下风。要我说,唯一的对策是行善积德,为自己的扑克人生多攒出几个上风...

在下面经历之前,我曾经感觉自己是属于累月下风的无辜群众。“上风”,似乎一直是别人家的孩子。在澳门,别人家的孩子从900筹码打到6万;在北京,别人家的孩子两个月中了六次皇家同花顺,江湖人称六小皇同;在拉斯维加斯,别人家的孩子三个月中了十三次四条,每天狂刷朋友圈“又中炸弹了轰轰轰”...(说你呢老杨)

职业的第三个月,一个大上风突如其来。打一场,赢。再打一场,再赢。再打,再赢。再打,再赢...那段时间的感觉,只要坐下来就能赢钱。对手买牌总是不中,我的AAKK总不被bb。

那段时间我对YYLU同志如此形容:我分明感觉到有一条长龙的存在...

上风期间,我打了13场合计120个小时,小时赢率突破了500,日均盈利接近5000。其中两次单日盈利在18000以上。事实上,这次上风期之后,我在25/50后续的四个半个月里再也没有打出过单日18000盈利。

记得某个永利的晚上,我的口袋33连续击中三条翻倍,而且都是对手主动往我脸上推。一次是对手的AA在235的牌面直接4倍pot allin(有点鱼),一次是对手的坚果同花在8835K的牌面allin。两次锅都超过250bb。

记得某个威尼斯人的下午,我的口袋55在578的牌面check¬-raise,在转牌和对手allin。当最后对手亮出QQ的瞬间,我长出一口气(怕天顺)道:这么小?

上风期最有代表性的一手牌,是一招天外飞仙活活秒杀了西门三条。

那手牌,一位游客在前位加注200,我在大盲位手持QQ 3bet到800,游客call,形成单挑锅。

翻牌JT3有买花,我在1600的锅里下注1300,游客call。

转牌在荷官的手中慢慢摊开...一张Q从天而降!飞仙!飞仙!飞仙!转牌立功啦!不要给对手任何的机会!在这一刻,我不是one pair在战斗!我不是one pair!

此时牌面相当湿润,我直接在4200的锅里推4000 allin。游客秒call。河牌是张有惊无险的A – 虽然牌面变成AQJT3一张成顺,但我亮牌三条Q还是顺利赢锅。对手是...口袋JJ。翻牌的顶三条被一张奇迹般的Q bb了。

大海抓住闪电的剑光,把它们熄灭在自己的深渊里。
这些闪电的影子,活像一条条火蛇,在大海里蜿蜒浮动,一晃就消失了。
“暴风雨!暴风雨就要来啦!”
这是幸运的AA王,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔。
这是胜利的预言家在叫喊: 让上风来得更猛烈些吧!
79suited 发表于 2015-9-11 21:51:57 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-11 00:56
3.        烽烟滚滚唱AA

据说有些中国人取名讲究五行,金木水火土缺啥补啥。我有个亲戚,五行可能缺金,于是小女 ...

为什么我觉得这些两对输钱是cooler呢?比如lz发的这些牌,我觉得150bb以内拿到顶两对推了不是什么问题。难道说澳门的人都是一些只要见到aggressive action就会fold掉overpair的NIT?平时打牌哪有那么多two pairs over set。
79suited 发表于 2015-9-11 21:57:22 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-9-11 16:40
澳门的25/50就这样,码浅,人紧,打游客星际的50/100更是出名的素,

那这样的桌子就必须有疯鱼或者跟注站,不然谁都打不赢抽水。
网中人 发表于 2015-9-11 22:56:38 | 只看该作者
深筹码是扑克的全部
上风是盈利的全部

这上下联字数都不一样,不工整啊。楼主打回重对。
xiaozhu88 发表于 2015-9-12 07:05:29 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-11 20:29
4.        上风那个吹

上风那个吹,钞票那个飘。喜儿啊,人家的闺女有花戴,你爹我终于也赢钱,扯上了二尺红头绳. ...

这段值得赞赞!

网上大神Veneer用软件模拟过扑克的波动。我记得的结论是:直到一百万手牌之后,最好和最差运气的差距才不是特别显著。换句话说,在十万这个数量级(现场扑克需要约3300小时)上,运气依然发挥着巨大作用。

对绝大多数人而言,人生苦短,因为每个人的一生,不过就是几万个日子,与那些动辄就高谈“数学意义”的大数据对比,德州扑克的确就是一种博运气的赌博游戏。短期运气好时赢了,就是所谓的上风。其他的大多数情况下,都是在有限数据量下的运气、波动而已。

Whyylu 发表于 2015-9-12 10:25:13 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-9-11 03:50
不过虽然喜欢lz文章 我也打了很久live poker了 说点真心话吧 个人认为lz提升盈利绝对是需要一些转变的 lz现 ...

你对澳门的局完全不了解啊,和国内的局不是一个世界的。25/50 无论谁一天赢20000都是运气爆棚的天花板。
 楼主| AA王 发表于 2015-9-12 12:38:58 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-9-11 21:51
为什么我觉得这些两对输钱是cooler呢?比如lz发的这些牌,我觉得150bb以内拿到顶两对推了不是什么问题。 ...

cooler太多就是命啊...每次拿到两对都不想弃牌,老是看到人家亮出set...
 楼主| AA王 发表于 2015-9-12 12:40:20 | 只看该作者
网中人 发表于 2015-9-11 22:56
深筹码是扑克的全部
上风是盈利的全部

大上风是盈利的全部
 楼主| AA王 发表于 2015-9-12 12:40:47 | 只看该作者
5.        葫芦虽小藏天地

宋高宗绍兴二十四年,公元1154年。在遥远的欧洲,金雀花王朝正式开始了对英国三百年的统治。威斯敏斯特大教堂在此王朝重建,牛津和剑桥大学在此王朝诞生,《大宪章》在此王朝签署,英格兰议会在此王朝源起,狮心王理查在此王朝东征。

而中国的1154年,南宋小朝廷风雨飘摇。十二年前岳飞已含冤逝于风波亭,七年后将在采石矶率军大战金主完颜亮的书生虞允文,此时方才进士及第。高宗赵构,还有七年时间在宫中苦练书法,“末始一日舍笔墨”。

就在此年的春天,一位年轻诗人漫游到了山阴城,意外邂逅其青梅竹马的表妹唐婉(不是汤唯)。十年前他们曾共结连理相敬如宾,却被长辈棒打鸳鸯被迫分离。诗人望着曾经的爱妻(和她现在的丈夫),热泪凄然而下,在粉墙之上奋笔题下千古绝唱《钗头凤》。据说唐婉当场失声痛哭,回家不久便愁怨而亡。

现在问题来了:《钗头凤》和德州扑克有什么关系?

我觉得吧,没啥关系。其实我想写的是陆游另一首诗词《刘道士赠小葫芦》:
葫芦虽小藏天地,伴我云云万里身。收起鬼神窥不见,用时能与物为春。

职业这一年,用葫芦赢下的锅多到无法统计。莫说AA、KK的大葫芦,即便是22、33的小葫芦,中了也是“葫芦虽小收筹码,供我吃喝和抽插。发出公对窥不见,用时能办顺和花。”。

印象比较深的一次,在QQ29A的牌面,对手在河牌做了超pot allin。当时我手持22,磨叽了好一会儿才靠 – 对手实在有点像AQ。结果对手亮牌是Q8,不但没葫芦,踢脚都不大。还好当时我是22,QT多半就被打飞了。

一年了,输掉的(硬)葫芦只有两个。

一次是后位33溜进50,在KK3AJ的牌面和枪口溜进的女reg互相加注,结果输给对手的AK。幸好这只是个溜进锅,我又有位置又了解对手,最后也就输了50bb。

第二次输掉的葫芦是个彻头彻尾的悲剧。哥像唐婉一样悲从中来,就差回家之后愁怨而亡了。

那是威尼斯人的某个晚上。那天我运气不错,一次转牌卡顺清了对手,加上一些中小锅,总账水上6000。三分钟前,我手持AJ加注,翻牌AJJ,再次斩获若干筹码。再过半小时,就可以顺利凯旋在子夜了。

这手牌,我手持77在后位跟着众人溜进。翻牌居然是...766!三分钟前刚中过天葫芦,奇迹再次发生!锅250左右,前位领打100,包括我在内的三个人call。转牌发5,我依然是顶葫芦。前位在650的锅下注200,中位小胖子最小加注到400。小胖子应该不算reg,但是七七八八也见过不少次,算是游客里的战斗机。我拿着顶葫芦不想惊走他,接着靠。

河牌2。现在牌面76652无同花,我依然手持顶葫芦。小胖子在1700左右的锅里下注600,好轻。不可能再靠了,我加注到1600,希望小胖子拿着顺子甚至A6再支付一点。

完全出乎我意料的事情发生了:小胖子做出犹豫不决的为难样子,磨叽了一分钟之后,推6000 allin!一年来,我见过好几次游客故意做出为难表情,咬牙切齿吧唧嘴然后推allin的,无一例外是nuts。我被这个下注打得当时就站起来了,脱口而出道:草,四条6?犹豫很久之后我还是靠了。毕竟只有不足150bb筹码,我还能击败67/65/55三手小葫芦。

小胖子亮牌:四条6。

Duang。眼前一黑,标准的眼前一黑。下一手庄位我都没玩,直接收拾筹码走人了。还好,这样的经历也就一次。真要来个三五次,直男也得弯,林冲又上山。

这正是:葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,花吹顺打都不怕,就怕四条爆菊花...