智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

xiaozhu88 发表于 2015-9-10 03:30:40 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-9 22:43
第一章        拔剑四顾心茫然

1.        我爱余则成

nice call.
youngtercel 发表于 2015-9-10 10:17:53 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-9-10 03:18
打牌,越往后打、水平越高、筹码越深,对隐含赔率及其威慑性的考虑就越重要,因而对牌的结构和价值就会有不 ...

顺子确实不如同花那么晃眼,因此尽管顺成牌不如花,其价值却并不小。
听卡顺或许不那么明智,但时机允许,却不失为秘密武器。
伪听花,真听顺更是令人防不胜防

Bart 发表于 2015-9-10 10:44:45 | 只看该作者
一觉醒来竟然看到AA王在这里的处女贴,惊喜之余又觉得是情理之中。我也是“我在澳门的日子”的忠实读者,受益颇多,在此拜谢。陆总扑克日记的热度还在,又一篇纪实长篇在这里发布,甚是幸哉。
 楼主| AA王 发表于 2015-9-10 12:21:02 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-9-10 10:44
一觉醒来竟然看到AA王在这里的处女贴,惊喜之余又觉得是情理之中。我也是“我在澳门的日子”的忠实读者,受 ...

多谢多谢~~
 楼主| AA王 发表于 2015-9-10 12:21:31 | 只看该作者
2.        永利开苞故事

小时候听说过一个很奇怪的词:开苞。清纯羞涩的我,几十年来从没弄明白这个词的意思。试着去百度一下,发现还屏蔽了。可能是个和政治有关的词?看帖的大侠见多识广,能不能教教我?

在扑克的世界里,我对“开苞”的定义是:上桌第一手就被人清光。

职业这一年里,我曾经一天开了两个苞,也惨遭某老大爷爆菊一次。

那是25/50一个普通的下午。

桌上新来个年轻人,一看就是游客。那手牌,我在前位拿到AA,溜进50埋伏。当时我没有小筹码,放了一个500的筹码。其他人全部弃牌到大盲的游客。年轻人毕竟是新手缺乏经验,看到我放500的筹码以为是加注,于是放了5个100的筹码进池。我非常确信他的本意是call,然而他的动作在澳门就是毫无疑问的加注到500。

本来我的AA都准备被大盲烂牌无代价买死了,结果天上真的掉馅饼了...不可能放过这个机会,我加注到1300(对手有效筹码只有3000多)。年轻人无奈的call。翻牌Jxx,我连开两枪转牌allin,清光了对手的JT。可怜的孩子刚玩第一手就输光了,离桌之后再也没有回来。

又过了一会儿,耳机哥上桌了。耳机哥是个reg,打牌时候总戴着耳机听音乐。曾经很长时间里我以为他是台湾人,后来YYLU同志告诉我他是北京的。2012年我在星际25/50常见他,不过后来他升级50/100,好久没在25/50碰到了。

耳机哥上桌第一手,甚至没有等大盲,直接在枪口straddle 100。那手牌我很前位拿到AK,加注400开池。在澳门25/50,8bb的开池是非常巨大的,是很多短码reg总筹码量的20%以上!不出意外的都弃牌到耳机哥,耳机哥看看牌,表情轻松的call。

翻牌AJ5,两草花。我在900的锅里下注700,耳机哥check-call。

转牌是非草花的8,耳机哥在2300的锅里领先下注1200!这个领先下注打得我一愣:AJ两对?还是转牌中两对了?不能是买花吧?买花的阻挡下注不会这么重吧?然而在单挑锅里手持顶对顶角是不可能直接弃牌的,我call。

河牌是非草花的K,我形成了AK顶两对...耳机哥看到河牌没怎么犹豫就直接推剩下的2700 allin!我转头对边上朋友说:没办法我必须call,顶两对弃不掉啊...牌发成这样,如果输给set也只能说是天意了。

结果亮牌,耳机哥是K5不同花,转牌用底对领打,河牌中了小两对推allin。我顺利赢下这个1万的锅。同样,记得耳机哥输了这手就离桌了,再也没有回来。边上朋友羡慕的说:一天两次了啊,人家上桌第一手就被你清了...我堆出一脸特虚伪的笑容曰:运气,运气而已。

好爽的双飞。

事后找YYLU同志分析,耳机哥作为一个高水平50/100 reg(毕竟2012年就和他打过了,他绝对不是鱼),为什么会在没位置的情况下,用K5o call我前位的大额加注?YYLU同志尖锐地指出:唯一的原因,就是他实在太看不起你了... &¥#&%…¥##

最后说说我被某老枪一杆爆菊的经历...那是半年前的一手牌吧。当天永利人山人海,我排队足足两个半小时才上桌。上桌之后真是无比期待啊!总算轮到我赚钱了啊!看我大展身手横扫全桌吧啊哈哈哈哈哈....

天随人愿,上桌第一手我就在大盲拿到KK!你看看,钞票直接往脑门上砸啊!前位溜进50,CO位置的老大爷加注250,我3bet到800。神奇的事情发生了:老大爷秒推3500 allin!我秒call!后续无悬念,我KK输光给老大爷AA。这手牌我事后分析,几乎不可能躲过。原因有四:1. 当时是短桌只有六七人;2. 对手是CO位置加注; 3. 有效筹码只有70bb;4. 我对对手毫无了解。四个因素凑在一起,输钱就是天意。

这里不是东京,没有爱情故事。

这里是永利,欢迎来看,我的开苞故事。
bomb 发表于 2015-9-10 13:26:11 | 只看该作者
这第二部分跟第一部分反差也太大了,不会是楼主被盗号了吧?
fly 发表于 2015-9-10 14:23:53 | 只看该作者
小时候听说过一个很奇怪的词:爆菊。清纯羞涩的我,几十年来从没弄明白这个词的意思。试着去百度一下,发现还屏蔽了。可能是个和政治有关的词?楼主大侠见多识广,能不能教教我?
taiji18 发表于 2015-9-10 14:58:07 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-9-10 13:26
这第二部分跟第一部分反差也太大了,不会是楼主被盗号了吧?

我怎么觉得这一篇跟第一篇是一脉相承的关系,杨根思喜欢抡手榴弹,拍炸药包,让敌人血肉横飞,脑袋开花,显是开苞之意,余则成阴森森跟在人后面,猝不及防,意图不轨, 大有爆菊之嫌。
yyy6 发表于 2015-9-10 16:28:59 | 只看该作者
顶&赞!
yyy6 发表于 2015-9-10 16:29:52 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-9-10 03:18
打牌,越往后打、水平越高、筹码越深,对隐含赔率及其威慑性的考虑就越重要,因而对牌的结构和价值就会有不 ...

说得真好。