智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

楼主| AA王 发表于 2015-9-10 16:49:17 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-9-10 14:58
我怎么觉得这一篇跟第一篇是一脉相承的关系,杨根思喜欢抡手榴弹,拍炸药包,让敌人血肉横飞,脑袋开花,显 ...

哈哈哈哈
lovepoker 发表于 2015-9-10 20:03:14 | 只看该作者
 楼主| AA王 发表于 2015-9-11 00:56:27 | 只看该作者
3.        烽烟滚滚唱AA

据说有些中国人取名讲究五行,金木水火土缺啥补啥。我有个亲戚,五行可能缺金,于是小女孩的名字里有个“鑫”字,感觉好生怪异。同理类推,叫“淼”的想必是缺水,叫“伟大的墙”的想必是缺土。至于叫“Howard”是不是缺H,在下就不敢妄言了。

文化人取出的名字可能内涵横流,不翻书不知道,一翻书吓一跳。(翻琼瑶三少不算,至少得是金刚经华严经)例如天下五绝之东邪,因居东海桃花岛,其名出自佛教东方净琉璃世界之教主“药师佛”。黄药师的兵器是箫而非刀剑,也有出处 – 五行中东方属木。而西方属金,所以西毒欧阳锋的兵器是金属蛇杖。查大师,高山仰止!

老外对取名也有讲究。根据朋友圈某些文章的说法是:不看五行看圣经。据说很多名字是从圣经人物而来,一般都有出处。而有些中国人取英文名时基本就是向郭德纲看齐,以弄出浓郁的乡土风情为荣。什么男的叫Salad女的叫Candy -如同中国人见到个自称“沙碧”的老外,哪怕她本名真是Green Sand。

顺便臭屁一下,我的英文名叫Michael,希伯来语“上帝一般的男人”。乔丹,舒马赫,杰克逊,都是远房亲戚。

扯了些姓名的事,是想说说我的笔名“AA王”给我带来的好运。

最初取这名,是因为在朋友局中被笑话手太紧只打AA,后来在中扑网便随手注册。当时不会想到,在职业这一年(特别是后半段)里,AA王这个ID给我带来的好运,比理想还要理想,从胜利走向胜利,甚至到了科学无法解释的程度...

以2015年上半年为例,整整6个月时间,我在澳门现场打了约500小时,15000手牌。按概率来说,我拿到AA大概是70次。人人拿到AA都是正EV的,我的好运体现在哪里?两个地方:

1.        这70次AA,我筹码翻倍无数次,却只输了两次。96%的胜率,我实在无法要求更多。况且,其中输的一次,我投入800就弃牌了,对方主动亮牌是顺子;

2.        这70次AA,我七次捉住了KK并全部翻倍!(在永利的10人桌上,按概率应该不足四次)反过来,我的KK四次遇到AA,输的三次加起来输小几千,赢的那次翻牌直发四条K,bb对方1万...最夸张一次在50/100我的KK遇到AA,有效筹码1万2的情况下我只输了500就脱身了。那手牌翻牌前过程比较特殊,不是我和AA互相加注,后文会写到。

记得有一次,我在CO AA加注,大盲KK 3bet,我再4bet。因为我的位置,大盲不信我是大牌,5 bet allin...

记得有一次,我在小盲AA 3bet,中位TT 跟注。翻牌我三条A下轻注,对手咬牙跟一枪,不幸在转牌中三条T...

记得有一次,我在庄位AA加注,大盲88 3bet,我只是跟注,翻牌直接加注,筹码再次翻倍...

记得有一次...还有一次...还有一次...AA,简直就是我的东方不败。

可能是AA占据了太多好运,相比之下,我有些其他牌则霉的红里透黑,黑里发亮。以KK为例,上半年翻牌前KK五次allin,三次输给Ax,一次输给AA,只有一次中set K勉强赢了AK(牌面掉A,不中set我又输了)。

最惨的是两对。这一年里,我中的两对几乎输掉了70%。牌面AQ8,我的AQ输88;牌面AQJ,我的AQ输JJ;牌面A87,我的A8输77;牌面852,我的85输22。就在前天,牌面KJ8,我的KJ被人河牌中set...以至于有段时间,我拿到两对就会惊得浑身哆嗦。(我曾经认真的考虑,发这个帖子时要不要换个ID,改叫“两对王”?甚至是“AAKKQQAKAQ两对set同花顺子王”?)

后人有诗赞之曰:
烽烟滚滚唱AA,四面KK都跪舔,都跪舔。
晴天响雷3bet,你敢还手我就推。
AA王呀打肥鱼,舍生忘死保EV。
为什么筹码美如画?AA的加注吸引了它。为什么永利春常在?AA的allin开鲜花...
haoqianruhaose 发表于 2015-9-11 01:08:20 | 只看该作者
就是最近,两到三周的时间,线下我kk8次遇到aa,弃掉了三次,挂逼了五次。有时候我觉得对手打的很激进的时候,kk果断弃牌是个很正ev的事情,反正投入还不多。aa翻前all in则挂了好多次。两对和super draw是我最输钱的牌型,两对杯各种牌型吊打,super draw则是长期draw不出来。我都是很保守的处理super draw和两对。
taiji18 发表于 2015-9-11 01:42:02 | 只看该作者

国内起英文名乱起也难怪,以为是字面意思,什么candy,Apple,cherry啊,扑克圈好像还有个叫Juicy 的,不知跟她同桌打牌的老外会怎么想。有个旅居中国的美国lady实在看不下去了,开了个起名公司。

我是五行都不缺,缺太极,故名太极,典型的传统文化路子(说着说着怎么觉得自己有点缺心眼儿…算了)。
79suited 发表于 2015-9-11 03:36:36 来自手机 | 只看该作者
lz回归很令人兴奋,作为以前你的读者很期待你好好讲讲自己一年的职业生涯。
79suited 发表于 2015-9-11 03:50:48 来自手机 | 只看该作者
不过虽然喜欢lz文章 我也打了很久live poker了 说点真心话吧 个人认为lz提升盈利绝对是需要一些转变的 lz现在的思维是紧凶太想做nuts去stack别人了 而可能忽略了一些thin value和抓bluff的地方 比如lz打25/50的话 单日盈利2w如果是破纪录(而且是收了一个1w1大pot的前提下)说明可能打牌还是太小心谨慎 这些猜测也来源于通过看lz文章的一些推断 我没去过澳门不了解具体情况 总之还是期待下文 祝好吧
伟大的墙 发表于 2015-9-11 03:51:01 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-11 00:56
3.        烽烟滚滚唱AA

据说有些中国人取名讲究五行,金木水火土缺啥补啥。我有个亲戚,五行可能缺金,于是小女 ...

有一次对方是顺子你把AA扔了,那就不是运气好,是你打得好。
bomb 发表于 2015-9-11 06:14:22 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-9-10 14:58
我怎么觉得这一篇跟第一篇是一脉相承的关系,杨根思喜欢抡手榴弹,拍炸药包,让敌人血肉横飞,脑袋开花,显 ...

八卦18大侠的脑子转的太快,我有点跟不上了。

第一部分看完,我以为楼主是个文艺青年,看第二部分的时候就觉得对不上号,有点凌乱,完全没有你那丰富的想象力和强大的逻辑把两者融合到一起。惭愧。
taiji18 发表于 2015-9-11 13:58:36 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-9-11 06:14
八卦18大侠的脑子转的太快,我有点跟不上了。

第一部分看完,我以为楼主是个文艺青年,看第二部分的时候 ...

不敢不敢,我也只是一点不成熟的意见。