智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一本失落在悉尼的扑克日记

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-5 21:29:25 | 只看该作者

这是很无聊的恩爱帖。
——————————————

08:45 看着她甜美的睡颜醒来
  9:00 早餐:清汤面 鸡蛋 牛奶 麦片
10:00 打星际
11:00 她起床 喝鲜榨果汁
12:00 外出 骑脚踏车 试了五辆 坏了四辆
12:30 密室逃脱
14:00  露天烧烤
14:30  西单图书城
15:00  大悦城 - 气味图书馆
16:30  决定看<空天猎>
17:00  晚餐 避风塘
17:40  看电影
20:00  VR - HTC VIVE
21:30  返回王府井驻地

玩密室逃脱的时候,真心觉得聪明的时候很性感,我也是,她也是。
烧烤帮我要了免费鸡汤,长得漂亮真的有时候可以刷脸。

气味图书馆很奇特了,买了一罐台北的味道。

空天猎意料之外的好看,比战狼好,对短发范爷没什么太深刻的印象,李晨真是MAN得不行。偶像。

吃晚餐的时候,她点了很可爱的卡通图案包子,咬了一口然后递给我吃。

VR试了试魔法师传奇,代入感一般般吧,软硬件都还不成熟,估计要发展成我想象的全景魔兽世界还要个三五年。
无法长时间玩,本来就够用眼过度了。

真神奇,这些都是我一个人的时候绝对不会干的事情。

那我一个人的时候得有多无聊

秀恩爱真是麻烦而幸福的事情

十指牵一会,她要打电话,她要看手机,她要发短信,她要把包换到另一侧,她要看补妆,她要看镜子,她要去卫生间,她进门要脱外套,她出门要穿外套…………

不过,牵手比插兜感觉可幸福多了

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-6 20:27:48 | 只看该作者
旅行日记 Day 3

有交往对象之后 撸管这种事情想都不会想了 一是没时间 二是没空间

早上游泳 Siri睡到十一点多
想做爱没做成
睡眼惺忪 中午吃了拉面
下午在王府井转来转去
陪Siri去做美甲
这种地方真是没有女生我一辈子都不会进来的地方
两个姑娘围着转 还花了一个半小时 不然要增加一倍了
¥1880木有了
在扑克桌上扳本失败
下午在银泰In88转来转去
看了动漫展 不是很感兴趣
去射箭 俩人加起来12发基本没打上靶
服务生倒是很漂亮不过现在的我只能是目不斜视了
很多游戏机 PS 宅男大呼小叫 能玩一下午加一晚上
曾经我也是他们中最忠实的一员 直到我接触到扑克

这一种你不仅要在意自己要想什么
还有别人在想什么的游戏

给我买了一堆男士护肤品
这种东西 没女生在场  
你就是打nl20000 进去也是活活挨宰
Siri几句话把销售员噎的都没词了
一点花样不敢耍
五体投地

本来晚上打算去玩另一个密室逃脱的
Siri有点累了
我天天安排节目花样也用得差不多了
于是吃了必胜客就回来了
不是干披萨饼啊
现在罗宋汤菌菇汤意大利面都有花样还挺多

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-7 10:38:46 | 只看该作者

旅行日记 Day4

我想我是不会再回澳洲了

北京这里有我所需要的一切

Everything

Family
Friend
Girl
Job
House
Car
Food
Delivery
Poker

and a long story that I would like to put in an animation
其实
我真的 真的 真的 是想带Phoebe回家的
很难过 她没有这个运气
我没有再多交往其他女生的动力和兴趣了
就这样 带着回忆一路走下去吧
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-8 10:07:17 来自手机 | 只看该作者

旅行日记 Day5
好时光总有尽头

在不断刷新三观的道路上一直向前走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2017-10-8 11:14:12 来自手机 | 只看该作者
下了两年决心,还是没敢写自己的
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-9 00:18:55 | 只看该作者
旅行日记 Day 7
很平凡而普通的日子

逛街 买衣服 砍价 买皮带 买鞋 下雨天 回家吃饭 一起窝在沙发上看Sherlock 两小时一集一气儿看了两集

和异性走在一起就好像打开了新世界的大门

许多你以前从没解锁的地方 现在合理进入 而且堂而皇之

Siri买东西是真厉害

纤秀手指只轻轻一摸 狐狸毛 貂皮 兔毛 人造革 全部逃不过她的眼睛

店员知道碰到了行家 一句多余的废话都没敢说

我心里有种骄傲 有种自豪升起 没注意也有点犯傻

一件标价9k的狐狸毛大衣

确实不错 Siri本来打算5k开始杀价

我操之过急 张嘴就是6.5k

店长假情假意磨了一两个回合 同意了

Siri笑骂我是个笨蛋

自己当然也是略略觉得后悔

不过人生在世 不圆满是常态 恰到好处反而是罕见

——————————————————————

一家四口 晚饭丰盛温馨

看了夏洛克的S3E1和S4AE1

看到Mary死去把Siri看哭了

其实 我们都是那样的人吧

背负着过去 努力着前进

只不过那些我们从曾经习以为常的生活

在你经历许多之前

你从未意识到 它们是如此宝贵

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-14 11:11:11 | 只看该作者

我带Siri回家见父母了

虽然这次旅行的时间真的很短 大概就只有十天

但是给我很多启发 也一起去了作为直男的我可能一辈子不会去的地方

Siri对待生活精致的态度也深深地感染了我

虽然我住的地方比较上档次

但是始终没改变的是简单到有些粗糙的生活方式

这次一来 她就给我买了洗面奶 爽肤水 乳液三件套 还给我带了好几盒敷脸面膜

也一起去挑了合身的衣服 买了鞋 还有LV和Prada的腰带

之后的打扮 在出席活动的时候得到了老板的肯定

说真的 我也想让自己的气场强一点

无论做什么 想变得讲究 也需要讲究

距离大学12块钱吃顿饭 篮球 游戏 发个短信就能马上出门约会的日子

越来越遥远

30了
无法生活处处像首诗

但至少要多发现生活的美

做个业余小说家吧

拼凑时光 拼凑情感 拼凑记忆
windns 发表于 2017-10-20 01:35:29 | 只看该作者
好贴
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-22 06:42:19 | 只看该作者
2015年,因为一些事情的发生,使得我对人生有了全新的思考,就在那时候,我成为了梁文道老师的学生。
现在《一千零一夜》这个节目,每一期都在按时收听,一边积累物质财富,一边思考人生

当然,我们所有的思考,不见得都能付出行动。但是古人云“朝闻道,夕死可也”,对这世界对这社会的运动规则,哪怕是迟来的认识,也比生活在混沌中好得多

我们都知道,在当今的互联网时代,社会的意识形态发展是日新月异的,而它所带来的影响,显然是两面性的

那么信息的平面化、免费化,到底如何具体得影响到了我们的生活?

先来说好的一点,当然就是贸易细致化、共享化、全球化、亲民化

新兴行业的崛起,比如职业扑克玩家在几乎20年前还是不可想象的
随后就出现了网络扑克崛起
现在对于新兴中国来说移动化扑克就更是走在世界前例
现在真正可以做到人在家中坐 钱从天上来
可以是说打牌 也可以是持有万里以外的一幢物业
无论是与Doug Polk交流、收看他的视频、购买他的课程(或者说是学习他的Mindset),与学员交流 ,都是立即可以实现的

那么来说不好的一点,信息的广泛传播,对于婚姻以及幸福度的影响都是显著的

我们把时间倒回大概100年或者50年时间,总之是没有移动通讯的年代
如果说一位妻子对丈夫有所不满
但两人仍然在生活的绝大部分时间中生活在一起 具有排他性
她会定期向远方的朋友或者家人写信抒发情感
又或者在周末约上距离较近的闺蜜一起喝下午茶
好好数落男人们的不是
不过 结束这一切后她们各自回家
新的一周又将开始 而她们依然绝大部分时间与丈夫共同行事

但是现在来看
即便是绝对距离已经在同一个屋檐下
夫妻双方都可能随时心猿意马
丈夫在书房看女主播卖萌撒娇打游戏
妻子在卧室刷微博刷微信刷朋友圈
随时随地和认识不认识的同性们狠狠吐槽臭男人们

社会发展到分工细致化的今天
已经很难再让价值观不同的人们(无论同性异性)长时间彼此地容忍
天天吐槽老板 吐着吐着就辞职了 还是创业自在
天天吐槽老公 吐着吐着就离婚了 还是单身舒服
既然吃穿不愁
何须互相忍耐
这样的价值观越发盛行了

移动通信化的今天 连死亡也受到影响
我们把时间回溯到古人时代 或者是战争时代
无论你地位如何 是平民 士兵 或者将领
大家的死亡几率都很高 平均预期寿命都很低
在这种情况下 尽早繁衍就是必要的
因为如果繁衍还没有完成 人就死了
认真的说 除了周围寥寥无几的几个人 这世界根本不知道你来过

但是现在 我可以很轻易地在XX论坛找到一篇我12年前发表的文章
如果有一天 一个人突然去世了
他的肉体确实不存在了
但是他的思维 他的意识形态 他的照片 他的影像
仍然广泛地保留在一切社交媒体中
无孔不入的信息流中
微博 微信 朋友圈 Facebook Youtube Instragram 等等所有一切
虽然无法让他复生
但是可以让全世界任何一个完全的陌生人
在极短的时间内 认知他 具体化 并且给他贴上不同的标签
比如热爱游戏 或者喜欢足球篮球 或者攀岩 或者跑步
虽然他已不在
但是对于亲人 对于朋友 对于陌生人
无论再过多少年
仍然可以通过这些完全共享化的资料来追忆他 来凭吊他 来缅怀他

还记得我们上学时曾经读过的课文吗 还有那些古老的史记?
具象化地重现一个人
在古代 是只有王公贵族才能做到的事情
在现在 也只是名人能够做到的事情
平民 在那些年代 活过又死去 仿佛根本不曾存在

但是在今天
我们每个人 都有一个ID 都有一个帐号 都有一个网络上的形象
我们几乎都能做到互相连接 永远在线

但是发达的通信
有没有让人更无意识地进行攀比了呢?
有没有让人无形中社会压力变得更大了呢?

那些在100年前
让辛苦劳作的农夫 让他们收工之后满足于有肉吃 有浓汤喝的幸福
仅仅是知道周围的人都在过着这样生活的幸福
在100年后
有没有让足不出户便知天下事的现代人感到更快乐呢?

990122851 发表于 2017-10-22 08:17:06 来自手机 | 只看该作者
前段时间回到乡下老家,遇见同村发小。他正在帮镇上批发部卸水泥,几个人卸二十吨水泥,老板给工钱时,看到他灰脸上露出的满足笑容,手上拿着五十人民币。突然间觉得幸福如此简单。他小时生病,有些许智力问题,但相比之下却比我更幸福。