智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: windstormm

to 管理员同学

Howard 发表于 2010-6-24 13:03:48 | 只看该作者
这贴还挺火。

风暴同学,如果你还觉得我该认错的话,我再重申一次,我封你是因为你的帖子中带有“叫嚣”和“无耻”这样的对网友人身攻击的字眼。这是不允许的。“不会打比赛”在针对你的回帖中有更过头的辱骂,所以封他两天,而封你只有一天。至于谁看谁不爽,谁跟谁较劲,只要不人身攻击,我作为版主是不管的。如果你认为以前有其他网友对你也有人身攻击现象,请贴出来。谢谢!
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-24 20:30:24 | 只看该作者

原来只要不骂娘, 想折么发对人不对牌的帖都行... 为十么不早说呢...是我没有领会党和领导的最高精神...看来党书记指责我的东西, 不管是不是事实我都可以ignore了,反正我以前没骂过人...谢谢澄清..
Howard 发表于 2010-6-24 20:56:58 | 只看该作者
对人不对牌的帖子,依我看是你发的最多。我有个印象是只要墙一发贴,必然遭你奚落,原来还以为是可能我个人感觉,根据此帖看,很多人包括墙自己都有同感。我前面也说了,我作为版主,只要你不人身攻击,我是不能封你的。

但也请你明白,不封你并不代表就支持你这样做。作为普通智游城成员,我可以跟你说,你的许多帖子,特别是针对墙的,的确给人不舒服的感觉。但愿是言者无心,听者有意吧。

至于Rich的发言,那不是劝你嘛,并没有动用城规封禁你或者删你帖子不是。你非要说ignore,自然可以,这是你的权利。
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-24 22:04:09 | 只看该作者
反正我说牌的时候没有针对过任何人, 信不信由你。。

至于你把一些无端指责说成是"劝", 我也没办法。  你硬要说你看了我几个贴就比我自己还了解我的intention,  那我只能服了你。。

反正以后我会少趟浑水的, 这你放心。。。
RichZhu 发表于 2010-6-25 04:51:32 | 只看该作者
有钱人真很有钱,但他们墙高宅深, 你一般见不到他们, 不奇怪,他们忙着挣钱呢, 哪有时间个你们穷人瞎扯, 当然他们也一般不会和你分享发财的方法。。

windstormm 发表于 2010-6-24 22:04

你让我说话凭良心,我不知道你说话是否凭良心。
别人不说,就说David吧,他发的帖子比你多。你知道他发帖花了多少时间吗?智游城之前,他从来没有在任何论坛发过帖子,怎样注册,怎样发贴他都是现学现做。David出国早,不会拼音,更不知道如何输入汉字,最初发一个简单帖子都要两三个小时,即便现在进步不小,但是仍然是用手写板发帖仍然不像你这么容易。即便这样,David仍然坚持用中文发帖,因为他考虑到很多会员不习惯英文,英文发帖不利于沟通。相比之下,你的中文明显比英文流利,可是你基本用英文发帖,我记得有人要你用中文发帖,你竟然说人家反感英文是自卑。。。

可能你又要说我在搞文字狱,不就是讲个故事吗,何必对号入座?可在我们看来,你这种歪曲事实,含沙射影的故事确实很伤人。你总强调你的intention,可是你的帖子让多数人反感,强调intention有什么意思?David和我当初建智游城就是为了在华人中推广扑克,可是你的故事把智游城描绘成什么样子了?

再说技术讨论,老实说,在我看来你的帖子真的价值不大。这有点像一个围棋初学者看了几本书,背了几个定式就给大家复盘讲解。本来这没问题,大家都是在学习中,论坛也是为这个而设,问题是这位初学者坚持认为自己的是对的,因为这是定式。还说墙的这个讨论帖吧,你坚持认为“preflop all in or fold ”,而且质问我“For the two thread you posted, I do not understand why for something so standard, you will think 的 "nonoptimal play "  is "主要是给大家一个思路",  but you think others who insist the better standard play as "认死理". ”可是你有没有想到,你的所谓"standard play"就像围棋定式一样,并不一定是"optimal play"?

其实墙提到的这种打法,很多顶级高手也用。你有没有想过,preflop mini raise是有folding equity的,很多偷牌的是有可能扔牌的,而除了对手手里有2,其他的对墙而言都是over card。想想看,如果对手是73o,他能跟这个mini raise吗?你有没有想过,墙的这个mini raise对对手心里的压力导致翻牌后扔牌的可能性大增,有没有想到对手在翻牌后扔牌比翻牌前扔牌损失大了一倍?最后你有没有想到,你一直强调的optimal play在墙描述的这个场合既不是fold也不是allin,而可能是你根本不去考虑的mini raise?

讨论牌其实就是讨论思路,可是你的思路总停留在所谓的"standard play"且容不得别人的意见,这样怎么提高?对新手有多大帮助?你觉得你发帖对讨论有贡献,你不知道有些人因为你的帖子而不愿意讨论吗?

就说你这个意见帖,大家对你够客气的了吧?可是你看看你的帖,无理搅三分,出言极为不逊。这里不是幼稚园,大家也没那么多时间哄你。take it or leave it!
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-25 05:03:29 | 只看该作者

rich , 我不想和你吵了。  你的胸襟和气度最多也就和我停留在一样的层次。 你也不用一服大义凌然的样子。。。 很多话用在你自己身上也很合适。。   对于有理和客气的话我还是听得进的, 也有repect, 像pokerbean 和 David., 但是i heard none from you.  你又何尝听过我的话?  我们无法交流可能不能全怪在我头上。。 当然智游城是你开的, 你说了算, 我这不已经不在技术版发贴了吗? 不过你要把屎盆子一把扣在我头上,我还是会争辩到底的。。

哦还有, 我说"说我要显摆英文是自卑",那也是在有人攻击我之后的言论。没说"反感英文是自卑“,这能一样吗? 瞧您这阅读能力, 误解我的意思还想当然,不奇怪把我其他意思全曲解了。。。
luckypanda 发表于 2010-6-26 00:26:50 | 只看该作者
风暴同学还是先冷静一下吧。本来没啥大不了的事,怎么会弄成如此地步......

我觉得你还是得听听大家对你的感觉和意见。我记得前阵子,你在城里频频发贴,我私下跟几个相熟的牌友聊天,他们提到你,觉得你思路清晰,理论基础扎实。过了一些天,大家又提到你,但好几个人都在说,你为什么总追着墙咬。大家打趣说可能你是理论派的,墙是实践派的,所以你看不惯墙。

这可不是我对你的偏见,而是很多人看在眼里,就是这样的感觉。虽然你说你从来没有针对墙,但是我们看到的,感受到的,就是这样。所以,你不必觉得那么委屈。我们每一个人都不可能做到让所有人happy,但是如果大多数人看到的跟你所要表达的不一样,那你是不是也要稍微反思一下,自己说话做事的方式有无不妥之处?其实没什么啊,有则改之,无则加勉。

大家只是网上相逢,聊聊天打打牌,多自在啊,何必天天在这里浪费时间,争来争去非要讨个说法呢。要争,也冷静几天之后再争。人在气头上时,思路往往是不清晰的,也很容易会觉得全世界都不了解自己。消消气吧,其实你还是很不错的,就是脾气冲了点,这是我对你的评价。
伟大的墙 发表于 2010-6-26 00:59:12 | 只看该作者
回复 10# windstormm

Howard, 老实说你当时的封人比“不会打比赛”的人身攻击更让我不爽。 对于一般网上没素质无聊的人身攻击, 我会自卫反击,但我是一定不会自己上火伤神的。  要你这次说自己做错了,看来是不可能了。 不过公德自在人心, 我也就不多说了。。。
有两点建议:
1) 请哪位管理员删了“不会打比赛”的最后一贴。。这种无聊的人身攻击实在有损我的名声也有损智游城的名声.
2) 也请管理员以后要封人的话还是稍微上点心, 要不还不如不做.....

我说风暴啊。
如果人生攻击如你所说,是无聊的,那就不会有损你的名声,也不会有损智游城的名声。无聊的人生攻击,不过是两个人在气头上,互相骂几句,谁也不会当真。所以,霍华德及时封贴,不让你们继续骂下去,这不是很好嘛。

如果连“没素质”的无聊的人身攻击你都反击,自卫反击,那,不太好吧。如果你这么在乎这个人生攻击,说明这攻击可能还有点素质。比如我,如果我到农村老家,那个没素质的婶子大嫂骂我一顿,我一定不会和她们急的,她们骂我可能就是你所说的没素质的骂。无论她们骂得多难听,我也不觉得她们损坏了我的名声,因为他们是骂街,没有打到我的痛处。而如果有人打到我的痛处,我才会耿耿于怀。

我知道,你从来没有带过脏字,但你说话很刻薄。你知不知道,对于我们这些还算受过点教育的臭文人来说,说话刻薄比妈妈奶奶的骂还要难听1000倍。

比如,毛毛不让你卖弄英语,你说人家自卑。原话如下:

你又在想当然.. 我从没说自己英文好.. 打英文是因为打得快,我说过多次了...... 你何必用这来说话.. 又自悲了?

首先这话很刻薄,为什么你说人家觉得自卑。

第二,会英语就不自卑吗?如果你会英语到了我们农村老家,和那些汉字都不认几个的老农民拽一拽,大家肯定会觉得自卑,也很崇拜你。可对于我们这个层次的人来说,语言是什么,就是工具,就和你穿的鞋开的车一样,啥也不是。我们出国的时候,没有办法,学点英语。到了外国,为了谋生,寄人篱下,不得不学些英语。如果真的本事大了,干吗说那鸡巴没进化好的英语啊。我们文明古国的语言文字5000多年了,说着多舒服啊。

我觉得,霍华德封贴没错。
第一,他是为了让你们连个休战,打下去对谁都不好
第二,你觉得应该封他而不封你,其实,你的话比他的应该也好听不了多少,虽然我没有看见。从过去的发帖,你那不带脏字的攻击可能比带脏字的更厉害。

一直觉得你是个厚道人,为什么这么一条道跑到黑呢。
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-26 01:13:24 | 只看该作者

luckypanda 分析得很中肯... 我的胸襟和气度确实不是我的强项.  脾气也很冲, 而且最受不了别人给我乱扣帽子冤枉人. 所以火的时候, 回帖也很损. 这我承认..

我刚才又去读了读我和墙争论的帖, 我真觉得我开始的论点基本还是很中肯的..象这帖.

http://www.zhiyoucheng.com/thread-1816-1-3.html

后来不知为啥各中各样的人都看不惯我, 老找我茬, 所以我才火了... 我是真受不了冤枉气...

就象别人莫名其妙说我摆弄英语, 我真的忍不下这口气.. 你看看.. rich 和墙一遍遍提起.. 好象是我自找的, 跟本没提是别人攻击我在前..我打英文比打中文起码快好几倍, 这都是上班时抽空回的帖,当然是越快越好, 根本没人理解过... 有的说我摆弄英语,有的又说我其实英语很差.. 这都哪跟哪啊?
luckypanda 发表于 2010-6-26 07:29:15 | 只看该作者
好啦好啦,大家都不吵了。我们都不是小孩子了,吵来吵去的让人看笑话多不好。