智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: windstormm

to 管理员同学

RichZhu 发表于 2010-6-22 07:05:33 | 只看该作者

这位风暴同学是不是也应该心态平和一些?你的帖子确实有对人不对事的倾向,而且很多本来可以讨论的东西你都是一副不容置疑的口气,确实不利于讨论。

就说你对伟大的墙的这两个帖子的回复:
http://www.zhiyoucheng.com/thread-2064-1-1.html
http://www.zhiyoucheng.com/thread-2078-1-1.html
第一个帖子你坚持认为flop之后没有folding equity,所以墙打错了。第二个帖子你坚持认为墙在flop要fold,没有什么可商量的。姑且不说墙这两个帖子的打法对错,你自己的跟贴不是明显的自相矛盾吗?第二个帖子的跟贴不是正说明第一个帖子在flop有很大的folding equity吗?另外你总说墙知会打鱼,其实会打鱼是很大的本事,我不知道论坛有多少人到了墙的那个牌局会比墙打得好?会打鱼不代表不会打牌,不会打鱼的大概就真的不会打牌了。

还有kk,你的帖子个人倾向极为明显,很多时候你甚至没有看懂别人说什么就开始下结论。同样是这个帖子,
http://www.zhiyoucheng.com/thread-2078-3-1.html
有谁挑AA的错了?可是你好像根本没读帖子一样就跟贴。

两位确实在智游城发了很多帖子,这我们欢迎。但是我们更希望的是讨论各方都能有收获,而不是非要一方坚持自己是正确的,不容他人讨论,更不希望重复看到一再挖苦/奚落对方的帖子。
maomaobiao 发表于 2010-6-22 08:05:37 | 只看该作者
一个不算很大的事件,有三位论坛管理员出面,事件本身不论,但管理员的作为让我觉得这里的民主氛围是很不错的,有人敢于担当,对论坛的长期发展更是良性的互动。

说实话,智游城是我迄今为止见到过的最好的论坛,大家应该懂得珍惜今天来之不易的论坛人气和氛围。多想想如何为论坛做贡献,不要把在别的论坛养成的不良习惯带到这里。

顶一下
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-22 08:32:55 | 只看该作者

rich 看了我的帖吗?  我不是说preflop all in or fold 吗?  所以after flop fold equity 很少... 我讲的有不consistent 吗? call 了pre, 就不用考虑after 了..我回帖一句话, "preflop all in 是对的".. 请问那里有挖苦/奚落? 请在这两帖里找出我挖苦/奚落墙的地方, 否则请收回你不负责任的指责...

During discussion, i do speak up my mind. but I do not know what you mean by "不容置疑的口气".  Why do I always post here?  First I like to organize my mind, it actually help me rationalize every hand I play.  Second, I hope someone can point out my mistake and help me improve.  I am relatively new to poker. That's how I improve myself.  I put my mind and heart to my every post of mine, only trying to improve myself. At the meantime I also think i could help new players because I just went through the whole process. Why would I not want anyone have any constructive opinion? 我那里有"不容他人讨论"???? rich, 请你不要用自己的想法强加在别人的头上..

For the two thread you posted, I do not understand why for something so standard, you will think 的 "nonoptimal play "  is "主要是给大家一个思路",  but you think others who insist the better standard play as "认死理". 请问墙那里写了他是"给大家一个思路"? 这是不是你也属于"你的帖子个人倾向极为明显"?  我说墙打鱼.. 打鱼没错.. 不过把一把打鱼的牌拿上来作为一种代表性打法真的是技术版应该讨论的吗?  他那"flop A, if he calls it is A with small kicker,  If he raise he has larger kicker", 象这种理论其实就是误导.. 我为十么不能提出疑义?  难道rich 你"不容我讨论". 如果是这样, 你说一句吧.. 我以后不发帖了..

rich, 我知道你是受人爱待的前辈.  明显你说的话大家都会支持多点, 不过有时候还是要凭良心说话的..
skizzik 发表于 2010-6-22 16:50:32 | 只看该作者
这位风暴同学是不是也应该心态平和一些?你的帖子确实有对人不对事的倾向,而且很多本来可以讨论的东西你都 ...
RichZhu 发表于 2010-6-22 07:05

城里面梦游一样的回复何其之多

那种回复3-5次差不多就要有一次完全不靠谱的人我也没觉得人家怎么样,哪一个帖子不靠谱我也不过是引用它然后说我的道理,一般并不涉及该人如何如何

另外,我并不觉得自己是一个回复十次对十次的人。我来这里也只是希望发表自己的观点,并且在自己的观点错了的时候有人积极地引用之并有理有据的驳斥我

更何况如果有回帖排行榜的话,我估计能在城里牌上前列。言多必失的道理我想大家都知道,如果城里的要求是“不失”,那我只好“不言”了
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-22 21:40:19 | 只看该作者

算了 rich, 我的帖你也不用回了。。 我想了半天,实在想不出我在这里为了poker 打法和人争半天图个啥。 1我不想拉赞助,2 我不想做coach 赚钱。 我的帖子如果帮人家挣了钱,我也不分红。  所谓技术帖有好有坏, 我自认还是有能力分辨的, 我何苦替别人操心。  以后我会尽量少发贴,争取不发贴。。

Peace..
RichZhu 发表于 2010-6-23 17:51:53 | 只看该作者
既然帖子发到这一步,我还是回一个帖子吧。其实我一直没有回帖原因有两个:一是这些天事情太多,二是我知道无论怎样回帖我都没有能力做到和你们沟通。其实在墙的那两个帖子的跟贴中,我已经知道这一点了,所以后来我就不再回复。

有一点要说明,智游城不会像其他论坛那样因为某些会员发帖多就可以破坏规矩。这一点不是针对某个人的,是我们一贯的处理方式。所以Howard在这件事情的处理上没有错,也不需要认错。如果两位因此不再发帖,我本人只好表示遗憾。

最后说一句不中听的话吧:以两位在牌上的用心,如果能多听进去别人的一些意见,可能会进步快得多。有些事情旁人看得比自己清楚。
 楼主| windstormm 发表于 2010-6-23 22:52:04 | 只看该作者
有一点要说明,智游城不会像其他论坛那样因为某些会员发帖多就可以破坏规矩。这一点不是针对某个人的,是我们一贯的处理方式。所以Howard在这件事情的处理上没有错,也不需要认错。如果两位因此不再发帖,我本人只好表示遗憾。

最后说一句不中听的话吧:以两位在牌上的用心,如果能多听进去别人的一些意见,可能会进步快得多。有些事情旁人看得比自己清楚。

rich 总是站在道德标准的最高点发言。。 我很佩服。。  赫赫。。

今天我有空,我来讲个故事吧。。

“从前有条街叫智游街, 智游街上住了不少人, 有很多很有钱的人, 还有很多穷人。 有钱人真很有钱,但他们墙高宅深, 你一般见不到他们, 不奇怪,他们忙着挣钱呢, 哪有时间个你们穷人瞎扯, 当然他们也一般不会和你分享发财的方法。。 在穷人里有一个人, 我叫他F. F虽然穷但很有志向。 他也要发财, 所以他到处看书上网找门路, 他终于开了点窍,开了一个小店, 几个月后走上了小康之路。 F 因为不久前还是穷人,他知道做穷人的苦闷,所以总是想把自己的致富方法讲给穷街坊们听, 希望大家都能发财。 当然他那致富方法, 有钱人是不屑一顾的,但他们不care.  有那么一个新搬来的小财主, 据说在别地方发的财,比F 有钱,很不鸟F.  他觉得F就是在显摆, 所以老是去他店里生事。

这智游街的治安真是好, 小小一条街4 个民警。 据说他们个个尽职, 但谁也没看见过他们出手, 治安好嘛, 因为本来穷人管穷人, 有钱的人管有钱的人相安无事。 这回因为F, 出了事。 这小财主一再生事,有几次还砸了F 的东西,还把F致富路上的一些艰辛拿出来嘲笑他, F 也不想和他闹, 所以让了他好多次,民警同志看在眼里不知为啥都没动作, F 作为一个无权无势的普通人是不能理解的,不过他心里很火。。他还是开他的店,有空和街坊聊聊致富之法。小财主可不罢休, 还是一在挑衅, 终于有一天 F 和他打了起来。  这还了得?  智游街以治安好著称,这不是反了吗? 民警H, 当天真好值班, 马上把两人都抓了起来。  这F 心里可冤了, 他可是一让再让的, 结果也被抓了。 于是他要上诉,要智游街领导小组评理。  部分干部还是很理解的,说了几句好话,虽然 H 没有说自己做错了, F 本来心也平了。  这时候街道的党委书记跑了出来. 有人在智游街闹事, 这还了得?!?  他在众人面前大声斥责F "我们智游街是有法律的, 你打架就是不对, 抓你还不服? 我们民警同志都是为人民服务的, 不会犯错的! 你这个人自己很有问题, 不怪小财主的事,你还是自我检讨把. 你要是不服就不要再这呆了."  

作为一个有思想追求平等自由的年轻人, 要F 被冤枉后还要向当权者卑躬屈膝,他做不到, 他只有离开这个他曾经热爱的智游街, 同时他也希望那些穷街坊们能早日致富. "
伟大的墙 发表于 2010-6-23 23:35:05 | 只看该作者

回复 17# windstormm

也没那么严重了,F应该是你,H是霍华德。
两个人吵架的时候,每个人都觉得心里委屈。作为劝架的,不会去分析你们没跟人的长短,只能用最简单的办法让大家暂时冷静,不必太较真。

另外,基本上,任何一个大家也没有一个人完全正确的。许多时候反省一下自己也是必要的。
比如有很显然的迹象,你和我作对,我不是也让着你呢吗?

你看,凡是输给我的,你认为必是臭手和鱼。凡是我打的牌必是不对。本来比赛和现金有区别,可我说道有区别,你却认为我是找借口。凡是网上和现场,你比认为网上好现场不好。

人是需要一些脾气的,可是,到了这里,主要为了提高。你看你因为太年轻气盛,把好多有用的忠告都当做吵架而抛弃掉了。甚至都有可能本来是你同意的观点,因为是你不喜欢的人提出的,比如我,比如不会打比赛,你都宁可为了反击对手,不惜反着真理来,又何必呢。在这里我们谁都见不到谁,没必要为了面子。

我不是说你人不好,只是许多时候,人在一个怪圈里,如果试图从自身找一些问题,立即发现世界还可以这样可爱,原来我还有那么多地方可以改进。

其实过去你总是打英语,我一直以为你是个跟随父母一块来美国的孩子,有些脾气自然了,20多岁吗?后来好像你也不是孩子,和我们年龄应该也差不多。

记住一条吧,这世界聪明不不重要,有用的东西才是真理。
jinzhao0611 发表于 2010-6-23 23:43:55 | 只看该作者
有意思!  你们谁离开对智游街都是损失!  没必要太较真,大家都是发表意见!  
   有一句话怎么说的:  “我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表意见的权利!”
pokerbean 发表于 2010-6-24 01:43:54 | 只看该作者
回复 17# windstormm

呵呵,风暴同学啊,这里是扑克论坛,一个让大家说扑克的地方,所以扑克水平固然重要,怎么说话也得注意。

你的愤怒起源于你认为管理员无视别人骂你而在你反击时各打五十大板,没修养骂街当然不该允许,但是不是不骂街的说话就没有问题呢?

你让管理员去考古,我就去考了一下,发现你对不会打比赛所发的“我朋友在永利的一手牌”
http://www.zhiyoucheng.com/thread-2009-1-2.html的这个回帖,引用如下:

不就是check shove all in ma. his hand has no show down value..  这牌估计职业也不是很大. 不过这bluff ...
windstormm 发表于 2010-6-8 11:43

对此“不会打比赛”说你“风暴自以为是的语气真招人烦”,你认为这是“人身攻击”,这大概就是你们结梁子的开始吧?

对比一下DAVID给“不会打比赛”的回帖:
River过牌后Push All-in?然后有意无意show对方一张9?你朋友此举是怕对方没有“仔细”考虑到J-9的可能性。 ...
David Chiu 发表于 2010-6-8 12:02

你和DAVID表达的猜测是同样的,但语气上的差别不可否认吧?

“不就是什么什么嘛”这种说法语气上可以说是不以为然的、轻蔑的、看不起的、嗤之以鼻的,你觉得你没有骂街,但其效果恐怕也和骂街一样搓火。有修养的人说话不应该仅仅停留在不骂街的水平上。

另外,建议你不要把精力浪费在编排似是而非含沙射影的故事上,你信不信如果我愿意,只要给你的故事加一点点小小的基于事实的细节,就可以让你故事中穷人F“总是想把自己的致富方法讲给穷街坊们听, 希望大家都能发财”的助人为乐形象大打折扣?只不过我不想那么做。

最后,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。与君共勉。